82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

38세 아줌마 수동 킥보드 타고 댕김 어떨까요.

.... 조회수 : 5,499

출퇴근에 수동 킥보드... 타고 댕김 오바일까요...ㅡㅡ;;
회사는... 대기업이라면 대기업이지만... 브랜치에 있어서 되게 애매한 주택 공장지대라...

회사는 뭐 헐벗고 다니지만 않음되는 자유복장인데요.
청바지도. 기지바지도. 무릎덥는 치마... 근데 애가 6살이다 보니 치마는 점점 안입는 추세구요.

염두해둔 킥보드는
마이크로 로켓 이나 트롤리인가 하는 바퀴 좀 큰거요...

아이도 킥보드를 타는데 같이 나가면 제가 달려야해서 너무 힘든것도 있구요. 가까운데는 성인용으로 둘이 타고 다녀도 될거같고요.

근데 솔직히 제가 좀 챙피해서...ㅜㅜ
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차라리
    '17.8.30 2:45 PM (112.186.xxx.156)

자전거, 스쿠타.. 이런건 어떠세요?
    아님 모닝이라도.

• 2. ...
    '17.8.30 2:46 PM (221.151.xxx.79)

자동도 아니고 차라리 자전거를 타는게 낫지 않겠어요?

• 3. ...
    '17.8.30 2:49 PM (203.244.xxx.22)

제가 자전거는 무릎이 너무 아파요...ㅠㅠ 무릎관절이 좀 제 나이치곤 안좋은 편이에요.

그리고 애 하원할 때 자전거는 미니벨로라도 끌고 다니는데 덩치가 있어서 좀 애매하더라구요.

집에다 두고 가고 하는 번거로움 때문에요. 아무래도 킥보드는 출퇴근은 오바죠? 그냥 아이랑 나가서 놀 때 같이 타는 용도는 괜찮을까요?

• 4. 모터달린 킥보드
    '17.8.30 2:52 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

그거 사고당하는 사례 모음집이 떠다니고 있어요. 너무너무 무섭습디다.

• 5. .........
    '17.8.30 2:53 PM (14.33.xxx.242)

그러다 다쳐서 큰일납니다 38세면 그냥 빨리걸어다니세요 큰일나요

• 6.
    '17.8.30 2:54 PM (223.62.xxx.29)

아무도 관심없을것
    혹 헬멧안쓰고 타고 다닌다면
    죽을려고 환장했나 한 번 생각할듯

• 7.
    '17.8.30 2:54 PM (220.76.xxx.85)

가을한철 타고다니겠다고 사냐고 욕먹었지만 ...
    전기자건거랑 전동킥보드랑 고민중이에요.
    전동킥보드 타고 다니는 20대 많던데 .. 계속 고민.. 중이에요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.30 2:56 PM (223.33.xxx.126)

수동킥보드면 한발로 막 발길질해서 가는거 아닌가요?
    오우 노~~~

• 9. ...
    '17.8.30 2:58 PM (203.244.xxx.22)

저도 가성비 생각하다가 수동으로 간거에요.
    전동은 비싼데... 정말 몇주 타다 내년 봄까지 기다릴거같아서요.
    제 나이에 근데 발로 굴러서 가는거 타면 너무 웃길거같아서 차마...ㅠㅠ
    아니 휴잭맨은 멋지기만 하더만..ㅠㅠ

• 10. ㅡㅡ
    '17.8.30 3:00 PM (110.70.xxx.55)

저랑 동갑이시네요. 퀵보드는 모르지만, 자전거는 무릎관절에 정말 좋습니다. 제가 산후풍으로 날씨만 쌀쌀해지면 한쪽 무릎에 저절로 손이 갈 정도로 시렸는데, 자전거 타고 거의 없어졌어요. 대신 페달에 발을 얹을 때 발을 똑바르게 일자로 놓고 타야해요. 자전거 타기는 회음부에는 악영향을 주지만, 무릎에는 정말 좋은 운동입니다

• 11. 음...
    '17.8.30 3:02 PM (182.225.xxx.22)

전 괜찮을것 같아요.

• 12. 한번해보세요
    '17.8.30 3:04 PM (175.213.xxx.37)

누가 상관한다고..
    대신 보호장비 꼭 착용하시고요. 의외로 길이 울퉁불퉁하고 휠이 작아서 잘 넘어져 다쳐요

• 13. ...
    '17.8.30 3:07 PM (221.151.xxx.79)

무릎관절 안좋아 자전거도 못타시는 분이면 수동킥보드는 더 안좋을 것 같은데요

• 14. 저 있어요.
    '17.8.30 3:10 PM (210.112.xxx.155)

수동타고 싶어서 샀는데.. 영~모양 안나와요.
    ㅎㅎ 사지 마세요.

• 15. 취미면
    '17.8.30 3:11 PM (221.155.xxx.237)

몰라도 출퇴근은 위험하게 느껴져요. 사고나는 건 자기 의지랑 상관 없어요

• 16. 근데
    '17.8.30 3:13 PM (182.225.xxx.22)

이건 인도에서 타고 다니는거 아닌가요?

• 17. ...
    '17.8.30 3:13 PM (203.244.xxx.22)

킥보드도 한쪽만 구르는 거라 안좋겠죠?
    만약 산다면 전동 킥보드를 사야겠네요.

저희 동네 길은 인도와 분리된 자전거길이 있고, 하천따라 자전거 도로도 있긴해요.
    물론 중간중간 자전거길이 아닌 곳도 존재하긴 합니다.

근데 그 하천으로 내려가고 오르락 내리락 해야하고 (무릎때문에 무조건 내려서 끌고감), 중간 중간 좀 자전거타기 까다로운 곳과 완만하지만 오르막이 있어서...
    특히 출근할 때 마지막에서 땀이 줄줄 나는 코스-_-;;
    서서히 운동강도를 높여서 무릎 주변 근육부터 단련해야하는데, 전 지금 상태에서 자전거 타면 백퍼 밤에 무릎쑤셔서 잠 못자요..ㅠㅠ 운동안한지 너무 오래됬거든요.

샤오미 전동 킥보드로 제 눈이 업그레이드 되었습니다.ㅠㅠ

• 18. ...
    '17.8.30 3:14 PM (39.115.xxx.198) - 삭제된댓글

거리가 얼만지 모르겠는데 수동은 힘들어요.;;
    저도 애들 쫓아다니는용 하나 있는데 타다보면 뻐근...

• 19. ..
    '17.8.30 3:14 PM (211.176.xxx.46)

신나게 사시는 분인 모양? 이렇게 생각할까요?
    하고 싶은 대로 하세요.
    다만 누가 타든 다치는 게 걱정인게죠.

• 20. ㅡㅡ
    '17.8.30 3:21 PM (111.118.xxx.146)

타는 건 자유이나 교통방해되면
    평생먹을 욕 하루에 다 먹을수도 있어요.
    복잡한 광화문 사거리에 자전거 출퇴근자도
    본인만 생각하는 거죠

• 21. ...
    '17.8.30 3:28 PM (223.62.xxx.204)

윗분 글 읽으니 지하철 플랫폼에서 자전거를 끌지않고 타고가던 젊은이가 생각나네요ㅡ.ㅡ;;

일단... 해외직구하면 이번 가을 다 지날것같아서... 보류해야겠네요. 집에있는 미니벨로나 먼지털어볼게요.ㅜ.ㅜ

• 22.
    '17.8.30 3:35 PM (125.179.xxx.41)

와 저도 고민했었는데
    수동은 그렇고 전동킥보드는 괜찮을거같아요
    어른들도 많이타더라구요
    대부분 남자들이지만
    여자도 못탈건없죠
    타고가는거보면 부러워서 자주쳐다보네요ㅋㅋ

• 23. 전동
    '17.8.30 3:40 PM (58.225.xxx.118)

전동킥보드는 많이들 타요. 그런데 아가씨나 젊은 청년들이 많이 타구, 아이엄마들이 탄 것은 못봤구요;;
    아이들 킥보드랑 세트로 엄마 킥보드 타는건 꽤 봤어요.

• 24. 수동이면
    '17.8.30 3:41 PM (211.178.xxx.174)

스카이씽씽 아닌가요?
    저 나이 인증 하는건가요?ㅎㅎ

자동도 위험해요.
    사고나면 크게나구요...

• 25. 그냥
    '17.8.30 4:15 PM (180.69.xxx.213)

자전거 도로 되어 있다면 괜찮을 듯, 티비서 김희선이 섬총사에서 아주 잘 타고 다니더군요`

• 26. 전전
    '17.8.30 4:52 PM (110.14.xxx.207)

제 남편이 38이고 재작년부터 수동타다 여자들 전동타는거 보고 본인도 바꿨어요ㅋ 같이다님 다 자길 앞서간다고요. 수동도 한번 구르고 오래갈수있어요.
    제 남편이 엄청 잘탔거든요.
    한여름.장마때.겨울 빼고 아..봄가을이겠네요ㅋ 요때 잘타는데 전동좋아요 대신 헬맷, 마스크.장갑까지 풀장착하고요 헬맷은 자전거용말고 어반스타일있어요.튼튼한 거
    남편은 탄천길로 다녀서 차도로 갈일은 거의 없고요ㅡ
    한 두번? 저태우고 ..그니까 둘이 탄적도 있어요.창피할 줄 알았는데 뒤에타서 허리잡고가니 고개 안들고 괜찮았어요^^;;;;

• 27. ...
    '17.8.30 5:37 PM (203.244.xxx.22)

헬멧 필수긴 하겠어요. 속도 무서워서 많이 내진 못하겠지만.
    사고가 꽤 나는군요.

• 28. 말 못알아먹네...
    '17.8.30 5:48 PM (1.224.xxx.99)

http://search.daum.net/search?w=tot&m=&q=전동킥보드 사고&nzq=전동 킥보드 사망사고&topq=&DA=DCC

• 29. 마흔 지난 어린이
    '17.8.30 6:24 PM (110.54.xxx.49) - 삭제된댓글

저 출근하는 직장인은 아니지만 동네에서 애들 잡으러(?)다닐때나 필요할때 수동 킥보드 애용합니다. 우리집 어린이가 타던 바퀴 작은거라 모양은 안나지만 제법 잘 굴러가고 치마입고도 탈수 있어 좋네요.
    남의눈 의식하는 성격 아니라서 꿋꿋이 잘타고 댕깁니다
    어제도 타면서 바퀴 큰걸로 한대 장만하고싶다 생각했어요

• 30. 타세요
    '17.8.30 11:43 PM (125.178.xxx.159)

남들 눈이 뭐 그리 중요한가요.
    울동네 50넘은 아짐은 관절이 신통치 않다고 전동킥보드 사서 살살 타고다니네요.

• 31. ...
    '17.8.31 12:52 PM (203.244.xxx.22)

1.224.xxx.99 닉이나 똑바로 써요.