82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마른 기침 원인이 뭘까요...

ㅇㅇ 조회수 : 2,889
환절기성 감기 플러스 비염 때문에
항생제 등등 처방받아서 먹는 중이긴 한데요...
며칠 지나도 마른 기침은 여전하네요.
목이 간질간질하면서 기침 나오는 거요.
감기가 아직 안 나은 걸까요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시티나 엑스레이 촬영을
    '17.8.30 2:45 PM (42.147.xxx.246)

하시길 바래요.
    저는 시티로 큰 병을 찾아 냈네요.
    마른 기침이 한달을 가더라고요.
    물론 약을 먹어도 그랬어요.

• 2. ,,,
    '17.8.30 2:48 PM (121.167.xxx.212)

호흡기 내과 가서 진료 받으세요.
    뭔가 이상이 있다는 신호예요.

• 3. 시티는
    '17.8.30 2:48 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

의료보험되니 대학병원가서 찍어보세요
    기침도 참 무서운병의증세일수도있더라구요

• 4.
    '17.8.30 2:50 PM (122.36.xxx.160)

저도 마른기침을 8개월넘게 하느라 고생했는데요
    82검색해서 좋다는 용각산ᆞ수세미즙ᆞ도라지즙등등다먹어도 안낫고 더 심해지더라구요
    내과에 가서 몇달간격으로 검사해도 다른 질병은 없다고 하고ᆢ
    이비인후과에 가서 알레르기약 두 알과 시럽약 처방 받았는데 2일만에 기침이 멎었어요
    보통 기침의 원인은 비염이나 인후염 이나 역류성 식도염과 천식이 기침의 원인인데
    원글님의 경우는 비염으로 인한 알레르기가 원인인것 같아요
    이비인후과에 가보세요~^^

• 5. 원글
    '17.8.30 2:54 PM (123.142.xxx.188)

이비인후과 갔었는데.. 목이 살짝 부었다고 하면서 약만 주시더라구요.
    기침 한 지는 오래 안됐어요. 한 일주일 정도...

• 6.
    '17.8.30 2:59 PM (122.36.xxx.160)

저도 이비인후과에 처음 갔을때 기침을 오래해서 목이 부었는지
    인후염이라고 약을 처방해줬는데,목 아픈건 나았는데 기침은 계속했거든ᆢ그 다음에 알레르기일수도 있다고 처방해준거였어요
    아직 1주일밖에 안되신거니 좀 더 지켜보세요~^^
    의사분 말씀이 알레르기는 없다가도 면역이 약해지거나 체질이 변하면 생기는거라고 하시더군요

• 7. 그리고
    '17.8.30 3:02 PM (122.36.xxx.160)

기침 계속 하시면 요즘 결핵이 유행이라고 하니
    기본 검사로 내과 가시면 엑스레이와 피검사 해보시고
    이상 없다면 알레르기 쪽으로 치료 받아보세요~^^

• 8. ㅜㅜ
    '17.8.30 3:17 PM (220.78.xxx.36)

마른기침 몇년째 달고 살아요
    천식검사도 다 해봤고 알러지 검사도 해봤는데 이상없데요
    이게 이상한게 딱 여름만 괜찮아요
    한여름 날 더울때요
    날이 조금 찬바람이 돈다 싶으면 기침 시작이에요
    넘 ㅜ괴로워요...

• 9. 글쎄
    '17.8.30 3:42 PM (112.221.xxx.186)

갑상선 검사해보셨나요?

• 10. 블루
    '17.8.30 3:45 PM (211.215.xxx.85)

맞아요. 저도 한여름만 괜찮고
    찬바람불기 시작하니 깊은 잠들려는 순간
    기침을 한참하고나서 진정되야 잠들어요.

한살림 배도라지청 한숟갈씩 먹고 자면 좀 괜찮아지는것 같아요.

방송에서 들은것 같은데
    역류성식도염이 있어도 그런 증상이 있다고 한것 같아요.

• 11. 지현맘
    '17.8.30 5:40 PM (39.7.xxx.246)

역류성 후두염도 잔기침을 하더라구요.
    혹시 평소 위가 안 좋았다면 이비인후과가서 검사
    받아보세요.
    이게 신경성이라 약보단 스트레스없는 생활을 해야한다네요.
    심하면 식후에 속에서 매운 담배가 올라와요. ㅜㅜ

• 12. 믿기지 않겠지만
    '17.8.30 5:42 PM (211.206.xxx.50)

원인모를 기침이 계속되는 경우 기생충약을 드셔보세요.

저 아는 분이 감기 끝에 기침이 시작됐는데 그치질 않아 이 병원 저 병원 전전했는데
    의사들이 원인을 찾아내지 못했답니다. 그러다 마지막으로 가본 병원에서 의사가 구충제를 먹어보라고
    처방을 해주었는데, 집에 가서 구충제 드셨더니 거짓말같이 기침이 멎었답니다.

그 분도 신기해서 저한테 이런 경우도 있으니 알아두면 좋을 거라고 알려주셨답니다.

• 13. 지현맘
    '17.8.30 5:43 PM (39.7.xxx.246)

담배냄새.
    담배피우는 사람도 없는데 식후엔 담배냄새가 나서 괜시리
    옆집 담배피우는 사람한테 뭐라 할 뻔 했어요.
    소화액냄새인 듯.
    자주 물을 마셔주니 많이 나았어요.
    많이 말고 한모금씩 자주입니다.

• 14. 혹시나
    '17.8.30 8:59 PM (211.184.xxx.230)

해보세요 ~
    주무실때 손수건을 목에 감고 주무시구요.
    약국가면 코세척하는 주사기 같은 기구 있어요.
    그거랑 무방부제 식염수 사셔서 아침, 저녁으로 사용해 보세요. 우리 아이는 효과있더라구요.