82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령님께서 꿈에서 잘했다고 안아줬어요.

세상에나.. 조회수 : 2,102
제가 뭘 너무 잘했나봐요.
큰칭찬 해 주시며 안아주셨는데...
꿈인데도 넘 생생했네요 ㅠㅠ
너무 좋아서 .. 뒤돌아 가시는데 제가 머리가 땅에
닿게 꾸벅 인사드렸어요^^
저 복권 사야 되는거 맞죠?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rb
    '17.8.30 12:24 PM (223.62.xxx.60)

복권사세요 두번사세요

• 2. 즁3고1
    '17.8.30 12:25 PM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

어머나.... 정말이지 너무영광스러웠겠어요!!!!!
    완죤 부러워요~~~

• 3. 사셔야겠네요
    '17.8.30 12:25 PM (121.130.xxx.60)

큰 징조에요
    얼릉 로또사세요
    당첨되시면 여기 댓글난 사람도 좀 챙겨주세요 ㅋㅋ

• 4. ..
    '17.8.30 12:26 PM (223.33.xxx.236)

성지순례 미리 합니다~!

• 5. ...
    '17.8.30 12:26 PM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

로또사시고 번호좀....

• 6. ...
    '17.8.30 12:27 PM (50.101.xxx.159)

평생 처음이에요. 대통령이 제 꿈에 출연 하신건..^^

• 7. 우와 부헙 느낌이
    '17.8.30 12:27 PM (113.216.xxx.135)

현실보다 더 좋았을 거 같은데요?~

• 8. 저도
    '17.8.30 12:28 PM (121.130.xxx.60)

나오시긴 했어요
    지난번 문통 당선 되시자마자 그 즈음 직후.
    그런데 대통령만 보일뿐이지 어떤 스토리는 없었거든요
    대게 이런꿈은 꽝이더군요
    원글님은 스토리가 있잖아요(큰 칭찬-안아줌) 이런건 징조에요
    얼릉 로또방으로 고고씽~~

• 9. ...
    '17.8.30 12:29 PM (50.101.xxx.159)

오늘 바빠서 못 샀고 낼 오전에 꼭 살게요.
    당첨되면 한턱 쏠게요. ^^
    요기 댓글 다신분들 ㅎㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.30 12:31 PM (61.106.xxx.81)

난 두번 꿈꿨는데 로또 되기는 개뿔

• 11. 개꿈
    '17.8.30 12:31 PM (139.59.xxx.150) - 삭제된댓글

개꿈이에요. 그리고 조선시대도 아닌데 무슨 땅에 닿게 인사..진짜 웃기네요. 근데 원래 민주당 지지자분들 탈권위 이런거 좋아하는 분들 아니에요? 결국 탈권위라는것도 그냥 권위적인 새누리 진영 공격할때 쓰는 진영논리였나보네요. 본인들 좋아하는 대통령 앞에선 조선시대 백성수준으로 행동하네요..

• 12. ..
    '17.8.30 12:36 PM (115.140.xxx.133)

복권사세요 근데말하지말고 사시지

• 13. 라일락
    '17.8.30 12:41 PM (119.70.xxx.59)

로또가 안되어도 좋은 일이 생길거예요.
    직장에서 크게 인정 받는다든지...

• 14. ..
    '17.8.30 12:41 PM (115.140.xxx.156) - 삭제된댓글

꿈과 현실도 구분 못하는 댓글이 있네요.
    꿈에서 머리 닿게 인사했다는데 탈권위 운운하며 진영논리 얘기하는 분은 왜 그러는지.

• 15. 활기찬
    '17.8.30 12:42 PM (58.233.xxx.150)

와~ 그런 꿈은 어떻게 꾸게 되는 건가요.
    진짜 좋으셨겠어요 부럽~^^

• 16. ..
    '17.8.30 12:42 PM (115.140.xxx.156)

댓글 제목도 개꿈이라고 해놓고는, 꿈을 꿈으로 안보고 현실의 탈권위와 연결시키는 댓글 너무 웃김.

• 17.
    '17.8.30 12:45 PM (139.59.xxx.22) - 삭제된댓글

개꿈이라는건 그 꿈의 가치가 개꿈이라는거지, 꿈에서의 행동은 무의식의 발현이고, 그 행동을 통해 알수있는 무의식의 세계까지 무가치하다는 얘긴 아니죠.

• 18. ...
    '17.8.30 12:46 PM (106.254.xxx.54) - 삭제된댓글

얼마 전에 문재인 대통령이랑 비행기 옆좌석에서 만나서 같이 술 마시고,썸타는 꿈 꾸고 로또 샀는데 꽝...
    좋은 일도 없었어요.
    예지몽 진짜 잘 꾸는데 너무 아까운 꿈이었어요.

• 19. 어머
    '17.8.30 12:47 PM (182.225.xxx.22)

좋은 꿈 꾸셨네요~~~
    복권은 아니더라도 좋은 일 생기실것 같아요.
    비결은 무엇인지 저도 알고 싶어요 ㅎㅎ

• 20. 그니까요
    '17.8.30 12:50 PM (115.140.xxx.156)

그니까요. 가치가 있든없든 꿈이잖아요.
    실제 만나서 머리 닿게 절하는 민주당지지자 없고요,
    악수하자고 손 내밀거나 아니면 껴안거나 하더군요.
    무의식까지 운운하며 꿈갖고 물고 늘어지지 마세요. 탈권위가 권위를 무시한다는 의미는 아니란거 아시죠?
    국민.지지자들이 대통령 만나서 어떻게 하는지 영상이나 찾아보세요.
    얼마나 스스럼없이 다가가는지.

• 21. ...
    '17.8.30 12:51 PM (50.101.xxx.159)

평소에 너무 바쁘게 살아서 솔직히 다른 사람들을 생각하며 살 여력이 없었어요.
    특히 요 두달 사이 두시간 아님 세시간 밖에 못자고
    죽도록 일만 했거든요.
    사실 여기가 외국이어서 대통령님 생각도 못하고 있었는데 어제 꿈에 나오셔서 안아주시며 잘했다고 하시는데 말하지못할 큰 위로를 받았어요.
    꿈이지만 ... 현실에서 그냥 빈말로 위로 받은 것 보다 더 힐링이 되었네요^^

• 22. ...
    '17.8.30 12:54 PM (50.101.xxx.159)

아마도..
    꿈에서도 그 칭찬이 넘 감사해서 저도 모르게 머리가 깊이 숙여지지 않았나 싶네요.
    꿈이니 넘 심오하게 생각지 말아 주셨음 ㅎㅎ

• 23. ...
    '17.8.30 12:55 PM (115.140.xxx.156)

이쁜 마음으로 쓰신 글이네요. 댓글 잘 읽었어요 원글님.
    그리고 국민과 만나는 대통령 사진 궁금하신 분들은 여기서 보세요.
    효자동사진관. 꿈에서 한 행동으로 탈권위 어쩌고 하는 심각한 댓글 사실 좀 웃깁니다.
    http://open.pss.go.kr/picture/view/?no=23

• 24. 꿈 꿨다는데
    '17.8.30 1:07 PM (1.238.xxx.39)

시비 터는 찌질이 누구니?ㅋ
    찰랑둥이니?

• 25. 꿈 같은 소리
    '17.8.30 1:12 PM (139.59.xxx.248) - 삭제된댓글

꿈이라는 방패로
    본인들의 무의식조차 부정하려는 사람들 웃기네요
    이쁜 마음은 무슨.
    난 박근혜하고 최순실이 우리나라를 선진국으로 만드는 꿈꿨어요. 115.140님 그 꿈은 어떻게 생각하세요?

• 26. ...
    '17.8.30 1:16 PM (115.140.xxx.156) - 삭제된댓글

님이 그런 꿈을 왜 꿨는지는 님 자신에게 물어보시고요,
    이 원글님이 왜 그런 꿈을 꿨는지는 원글께서 댓글에 쓰셨네요.
    외국에 사는 분이고 일상이 무척 힘들었고 근데 꿈에 나타나 위로를 받았다.
    그 위로가 고마워서 머리가 깊이 숙여졌나보다..라고요.
    님도 님 깊은 마음과 만나세요. 저한테 묻지 마시고요.

• 27. ...
    '17.8.30 1:18 PM (115.140.xxx.156)

님이 그런 꿈을 왜 꿨는지는 님 자신에게 물어보시고요,
    이 원글님이 왜 그런 꿈을 꿨는지는 원글께서 댓글에 쓰셨네요.
    외국에 사는 분이고 일상이 무척 힘들었고 근데 꿈에 나타나 위로를 받았다.
    그 위로가 고마워서 머리가 깊이 숙여졌나보다..라고요.
    저한테 묻지 마시고, 님 꿈은 님이 알아서 해석하세요.

• 28. 맞아요
    '17.8.30 1:27 PM (125.177.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 경험있어요
    대통령 취임 50일쯤 그때 대통령 내외분 트럼프 만나시던 시기여서 저도 조바심이 났는지 제 꿈에는 친정아버진가 싶은 누군가가 저희집 거실에서 웅크리고 주무시길래 편하게 주무시라고 했더니 자다깬 얼굴로 웃으며 너무 피곤해서 잠들었다고 하시더라구요 그러면서 얼굴 보니 문재인 대통령이였어요
    편히 더 쉬시라고 하면서 안타까워하며 안마 해드리는 그런꿈이요
    근데 꿈꾸고 난후 웃긴게 로또나 행운을 바라는 마음보다
    제가 감히(?) 우리 대통령이 안쓰러운 맘이 들었다는거ㅋㅋ
    503 일당이 엉망으로 만든 나랏일이며 악마같은 트럼프를
    만나야했던 우리 대통령이라 진심 안쓰럽고 아깝고 그랬어요
    제꿈땜에 타국에서 혹시라도 안좋은 일 있을까 싶어서
    꿈얘기도 지나고 식구들한테 했다니까요 ㅎㅎ

• 29. 저도
    '17.8.30 1:34 PM (97.70.xxx.93)

외국 사는데 출국하신김에 제 꿈에도 한 번 와 주시지...ㅠㅠ
    원글님 부러워요. 전 아직 우리 대통령님 실물을 뵌 적이 없는데 한 번 뵙는게 소원이에요

• 30. 얼릉
    '17.8.30 2:24 PM (117.111.xxx.160)

로또든 뭐든 복권사세요~~

• 31. 진짜요
    '17.8.30 4:43 PM (58.224.xxx.11)

로또 몇억된분들 문통 꿈꿨었다고 뉴스에

• 32. ..
    '17.8.30 5:23 PM (59.1.xxx.104)

소문듣고 성지순례왔습니다.
    제게도 기운을 좀....

• 33.
    '17.8.30 8:54 PM (124.53.xxx.190)

좋으시겠다!!
    좋은일 생기실 바라요.
    그리고 제게도 기운 좀ㅋ

• 34. ..
    '17.8.30 10:33 PM (180.224.xxx.155)

좋은 일 있으실 것 같아요. 축하드려요