82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍삼이 아무나 다 약효가 있는건가요???

궁금한데 조회수 : 1,551

홍삼이 아무한테 다 맞나요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무나 다
    '17.8.30 11:30 AM (14.35.xxx.102)

맞는건 식품으로 분류된것들이고요...

홍삼은 한약의 범주에 들어가잖아요.
    누군간 부작용이 있는게 한약이나 양약의 개념이지요.
    홍삼이 보편화되서는 안됩니다. 제가 약국에서 본 홍삼부작용중 대표적 부작용이 잇몸염증이더군요.

40대 남자분 ~~잘사는 집 장남으로 어려서부터 집안 어른들이 홍삼등 귀한걸 자주 복용했다고하는데
    외견상 멀쩡하더군요.본인은 감기도 안걸린다고...그래서 잇몸은 어떤가요?? 물어보니 치아를 거의 인플란트 했다고,...ㅜㅜㅜ

• 2. ...
    '17.8.30 11:34 AM (1.214.xxx.218)

근데 검색하면 잇몸염증에 홍삼이 좋다고 나오는데요?

• 3. 아무나 다
    '17.8.30 11:36 AM (14.35.xxx.102)

홍삼은 열이 많은 사람에게는 뜨거운 약재입니다. 그래서 위장에 열이 많은 사람은 위장열을 가중시키는데
    위장과 연결된게 잇몸이라 윗몸염증으로 나타는거지요. 물론 그전에 속쓰림, 두통, 불면,가슴답답증상이 경미하게 나타날수있지만,,그냥 대수롭게 여기지 않을수도 있구요.

• 4. marco
    '17.8.30 11:39 AM (14.37.xxx.183)

건강보조식품에서 건강기능식품으로 바뀌는 등 건강식품에 대한 변천사에서
    독보적인 것이 홍삼제품입니다.
    즉 건강기능식품 가운데 매출1위를 놓쳐본 적이 없는 것입니다.
    상약에 속하는 것입니다.
    누구나 다라고 말하기는 어렵지만
    대체로 건강에 이로운 것만은 분명합니다.
    정말 많은 건강기능식품들이 흥했다 사라지고는 합니다.
    그런데 홍삼이 꾸준이 인기를 끌고 있다는 것은
    분명히 효과가 있다는 검증이기도 합니다.
    인삼이 열이 많은 사람에게 좋지 않다는 것도 낭설에 불과합니다...

• 5. 홍삼이
    '17.8.30 11:42 AM (14.35.xxx.102)

잇몸염증에 좋은건 홍삼이 맞는 체질에게만 그런겁니다...
    홍삼이 맞는 사람에게는 홍삼은 만병통치약이랍니다.항암효과, 항바이러스효과 ,면역증강효과...정말 최고의 성양입니다...맞는 사람에게는요.

• 6. ㅁㅁ
    '17.8.30 12:29 PM (110.70.xxx.131) - 삭제된댓글

아뇨
    열체질인 분들은 응급실 실려갑니다

연세드신 어른들한테는 열 다 빠져나가
    대체적으로 거의 보약이랍니다

어린아이들은 거의 안맞구요

• 7. 전 안맞아요.
    '17.8.30 12:42 PM (112.155.xxx.101)

소양인에게 안맞데요. 전 홍삼먹으면 머리가 아프고 속이 답답해요. 그리고 잠을 못자요.