82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청춘시대 은재역

청춘시대 조회수 : 3,337
청춘시대 왕팬이었던 아줌마에요. 시즌2을 한다고 해서 많이 기대했었고요. 특히 마음이 갔던 쏭!지원이랑 윤선배역을 오리지널 배우들이 계속 맡는다고 해서 더욱 좋았구요. 유은재역에는 박혜수양이 너무 잘 어울렸었기에 배우가 바뀐다고 했을때 아쉬운 마음이 있었지만, 제작진이 어련히 잘 알아서 캐스팅을 했을까, 싶었구요.
그런데 막상 드라마를 시작하니까, 재미는 있는데, 좋긴 좋은데, 윤선배 예전보다 덜 힘들어보이는 것도 좋고...그런데, 박혜수양이 연기했던 은재캐릭터에 너무 익숙해졌었던건지. 새 배우가 은재역을 해석해서 연기하는 것이 아니라, 박혜수가 연기했었던 은재를 따라하는 것처럼 보여서 몰입이 잘 안되네요. 차라리 은재역을 빼고 아예 다른 캐릭터를 넣었더라면 어땠을까, 도대체 박혜수는 뭐하느라고 그리도 바빠서 이 드라마에서 빠져가지구..(영화찍는다고...), 뭐 그런 생각도 들고.

별 시답지 않은 얘기였습니당...지송합니당...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.8.30 11:11 AM (117.111.xxx.251)

한승연 애앵거리는 목소리 너무싫네요
    목소리가 콧구멍에 닿은듯한

20대 아나운서 기상캐스터 들은 안그러는데
    20대 연예인들은 목소리가 다들 왜저런건지

사석에서도 저 목소리인지 궁금하네요
    정말 듣기싫네요

김정은이 사극에서 써클 끼고 나온것처럼
    진짜 거슬려요

• 2. 저도
    '17.8.30 11:15 AM (1.238.xxx.132)

그래요
    처음 은재역 박혜수가 그리워요
    저도 그 부분은 몰입이 안되어요 ㅠ

• 3. ㅡㅡㅡ
    '17.8.30 11:16 AM (116.37.xxx.99)

전 괜찮던데..

• 4. ..
    '17.8.30 11:17 AM (175.223.xxx.49)

저도 너무 아쉬워요
    박혜수.... ㅠ

• 5. ,,
    '17.8.30 11:19 AM (76.169.xxx.75)

박해수 연기엄청못해서 짤렸어요

• 6. 에?
    '17.8.30 11:33 AM (101.100.xxx.106)

,,님 연기를 못해서 짤린거에요? 전 다른 드라마는 보지 않아서 모르겠으나 청춘시대에서 은재역에는 딱이라고 생각했었는데. 물론 한예리나 박은빈 연기가 되니까 같이 묻어간것도 있겠지만, 박혜수 연기 나쁘지 않았어요. 어색함도 없었고요. 설마요.

• 7. ??
    '17.8.30 11:37 AM (180.224.xxx.210)

연기를 못해서요?
    저도 그건 아닌 거 같아요.
    다른 스케쥴이 있거나 본인이 고사했거나 했겠죠.

얼굴이 묘하게 매력있고, 윤재 역에 적역이었는걸요.

• 8. 쥬쥬903
    '17.8.30 11:43 AM (218.55.xxx.76)

댜부분 이런경우 교채된거에요.
    교체됏다눈건 짤렷다는거고요.
    어느 신인이 다룬거 한다고 바빠서
    못한다고합니까.
    전지현도 ㄱ 렇게 안해요.
    다 무리해서 수케쥴조정 요구해가며 다 해먹어요.

• 9. ...
    '17.8.30 11:43 AM (121.165.xxx.164)

박혜수 넘 답답해서 1편 보다 말았는데 이번엔 어떨지

• 10. ㅅㄷᆞ
    '17.8.30 11:46 AM (1.239.xxx.51) - 삭제된댓글

제가 들은 얘기로는 청춘시대2 기회단계에서 제작진이 기존 하메들에게 잔류여부를 확인했고 강언니 빼고 모두 참여하기로해서 캐릭터 남겨서 대본작업을했다고 합니다

각본 다나온 상황에서 박혜수가 영화 주연제의를 받고 드라마와 촬영일정이 겹치자 드라마를 까고 영화를 선택...

각본이 다나온 상황이라 청춘시대1찍을때 박혜수와 은재역을 두고 마지막까지 경합하다 떨어진 지금 배우로 배역교체 했다고 들었어요~

• 11. 이것보다
    '17.8.30 3:48 PM (223.62.xxx.222) - 삭제된댓글

더 중한 스케줄이 뭐가 있을까요?
    얼마든지 조정 가능할텐데 진짜로 짤린건가요?
    짤릴 정도로 연기 못하지 않았는데..

• 12. 연기못해서
    '17.8.30 4:24 PM (61.105.xxx.62)

짤린거 아니고 영화출연한다고 출연고사했어요
    아쉽지만 본인이 안한다는데 어쩌겠어요