82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄수화물 안먹는게 이리 힘든가요?

... 조회수 : 5,034

저녁에 소고기 미역국 건더기 위주로 한그릇

낫또  사과즙먹고

아침에 미역국 한그릇 밥 세숫갈...낫또

..............힘이 없어서 쓰러질라합니다.

뭘 먹어야 건강하게 배부를까요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.30 10:04 AM (220.75.xxx.29)

고기랑 토마토 오이같은 거 드세요.
    저는 풀 많이 먹어요.

• 2. ..
    '17.8.30 10:04 AM (76.169.xxx.75)

한끼는 드셔야죠. 평생안먹고 살수없기때문에
    요요와요 그러면 두배로 더 쪄요. 제가 피해자입니다

한끼는 꼭 드세요

• 3. ..
    '17.8.30 10:06 AM (218.148.xxx.195)

탄수화물을 드세요 백미 밀가루말고 통곡식으로 그럼 정말 몸에좋아요

• 4. .............
    '17.8.30 10:09 AM (175.192.xxx.37)

낫또도 탄수화물이에요.
    소고기 미역국이어도 고기를 한 주먹쯤 되게 좀 많이 드세요.

• 5.
    '17.8.30 10:10 AM (220.78.xxx.36)

고기를 구워드세요 소고기

• 6. .,
    '17.8.30 10:10 AM (220.78.xxx.22)

몸에 좋은 탄수화물로 검색해서 드세요

• 7. 두부
    '17.8.30 10:11 AM (183.96.xxx.129)

두부 먹으니 좋아요

• 8. 평생 탄수화물
    '17.8.30 10:12 AM (223.62.xxx.21)

먹었는데 어떻게 안먹어요ㅠㅠ
    진짜 힘든일

• 9. 저탄할땐
    '17.8.30 10:13 AM (119.70.xxx.204)

고기를드세요
    저탄고지
    고기를 아무이유없이 먹겠습니까

• 10. 미나리
    '17.8.30 10:20 AM (1.227.xxx.51)

평소보다 약간 줄여서라도 드세요. 저도 살뺀다고 줄여보니 머리까지 아프더라구요.

• 11. 단백질 위주 식사하는 사람들
    '17.8.30 10:28 AM (124.199.xxx.161)

필히 암 걸려요
    줄이는 방식으로 하세요

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.8.30 10:29 AM (115.136.xxx.12)

귀리나 율무드세요

• 13. 아하 탄수ㅜ
    '17.8.30 10:31 AM (220.116.xxx.156)

다이어트 한다고 탄수화물 줄였더니 기력없고 머리가 안돌아가서 ㅠ
    어제 남편이 사온 유명제과점 쿠키, 꾹 참고 아침에 커피랑 흡입했어요.
    일하는데, 와.... 머리가 막 씽씽 돕니다!!!!!! 일이 막 잘되서 신기했어요.

다여트 한다고 탄수 줄이면 정말 머리가 안도는게 느껴져요.
    적당히 먹어가면서, 밤에 안먹고 이렇게 줄이는게 맞는것 같아요.

• 14. 탄수화물은 꼭 먹어야 되구요
    '17.8.30 10:34 AM (124.199.xxx.161)

근데 다엿 목적이면 대사과정 복잡하게 만들도록 통곡을 드시는 방향으로 하세요
    저 단백질 위주 식단 하는 사람 암환자 속출할 것 같아요.

• 15. 다엿트
    '17.8.30 10:35 AM (110.15.xxx.236)

밥안먹으면 단거 더 땡끼고 기운없고 진짜 머리안돌아가고 우울해져요 장기간으로보면 탄수화물 줄이고 체중 줄였다가 요요로 조금씩 살찌는듯.
    기냥 밥세끼 적당히먹는게 나은거같아요

• 16. ..
    '17.8.30 10:42 AM (114.204.xxx.212)

그냥 조금 먹는게 나아요

• 17. ㅡㅡ
    '17.8.30 10:56 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

그냥 다먹되
    그양을 생각하면서 조금씩 먹기
    이걸 계속 실천하면됩니다

• 18. 우리나라에서
    '17.8.30 11:01 AM (59.14.xxx.103)

우리나라 식단에서 탄수화물 빼기 진짜 힘들더라구요....

암은 요즘은 단백질이 아니라 과한 탄수화물(설탕같은 당류포함)이 주된 원인이라고 요즘 나오더라구요.
    대장암때문에 단백질 이야기 나오나본데, 대장암은 고기만 너무 많이 먹으면 그렇고,
    다른 암들은 아니에요.

2:1:1로 먹으라고 하데요. 2는 야채, 1은 탄수화물 1은 단백질

• 19. ..
    '17.8.30 11:04 AM (1.221.xxx.94)

평생 안먹을거 아니면 양을 줄여서 드셔야지 안그럼 백프로 요요오고 더 찝니다

• 20. 매일 다욧트
    '17.8.30 11:32 AM (119.203.xxx.70)

아침 점심은 탄수화물 드셔도 될듯해요.

서서히 몸이 적응하도록 줄이셔야지 안그러면 금방 폭식하게 되요.

평생 다이어트한다고 생각하시고 배가 조금 고플정도로만 서서히 줄이세요.

• 21. 빵순이
    '17.8.30 11:34 AM (175.198.xxx.224)

저 정말 빵순이에 튀긴 음식 엄청 좋아해서 다이어트 하기 너무 안좋은 체질ㅠㅠㅠ
    매일매일 매 순간 칼로리 따져가며 먹는거 조심하는 다이어트 생활 해오고 있지만, 도저히 탄수화물 중단은 자신 없어서 그냥 스스로와 타협했어요. 먹고 싶은 걸 먹되 횟수와 양을 줄이자고.
    빵집 가면 그냥 구경하다 나오기 다반사, 튀긴 음식들 먹으며 더이상 안돼~ 하며 자제자제ㅠ
    그러다 아주 가끔씩 흡입하면 이게 웬 천국이냐... 희열 느끼며 다시 복귀. 15년을 이리 살아오니 이젠 적응됐어요.

• 22. 레이디
    '17.8.30 12:17 PM (223.33.xxx.103)

사과즙 안되요!!!
    과당이잖아요.
    저탄수화물식할땐 과일도 안되요.
    당분땜에.