82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알레르기 비염 예방법 알려드려요

비염의계절 조회수 : 5,394
남편이 너무 심한 알러지비염이 있어요
정말 옆에서 보면 재채기하다 죽을 수도 있겠다 싶게
합니다.
저는 처음에 빨리 병원가라고 하고
그소리가 듣기 싫고 짜증만 났는데
몇해를 지켜보면서 이건 고칠수도 없고
약 먹어서도 안되는구나 알았어요
본인은 얼마나 괴로울까 싶어 이것저것 알아봤죠

편x한의원, 이비인후과, 느릅나무껍질 다려먹기 등등
여러개 해 봤는데 그나마 찾은 답이 있어요
거창한거 아니니 꼭 해 보셨으면 좋겠어요

찬공기로부터 내 코를 사수하라!
1. 일단 요즘처럼 찬기운이 돈 다 싶을때
아침에 절대 환기 안 시키고 낮에 시켜요
2. 발과 코를 따뜻하게 해야해서
집에서도 양말과 마스크를 꼭 착용합니다
마스크를 쓰고 잠을 자기도 해요
답답해서 그걸 어떻게하냐 하시는 분 많을텐데
저 믿고 꼭 좀 해 보세요
3. 아침에 일어나면 목수건으로 뒷목의
풍문을 막아요. 몸이 따뜻해야 하거든요
4. 자기전 지르텍 한알 먹고 자요
5. 고려은단 비타민씨 6알을 한번에 먹으면
많이 괜찮다고 하는데 우리는 이건 안 해봤어요
주변에서는 효과 봤다 말하고요
위 강한사람만 시도하시고 꼭 식사중에 듯세요

별 획기적인 방법은 아니지만
코가 빨갛게 헐기전에 위에 것들을 지키면
수월하게 지나갈 수 있어요
지금 시기 놓치면 어려워요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.30 9:55 AM (222.96.xxx.22)

저도 감기기운이 있다 싶으면 바로 마스크를 쓰고 쓰고 잡니다.
    이것 효과 좋습니다.
    좋은 정보 감사합니다.

• 2. moj
    '17.8.30 9:58 AM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

저도 알레르기비염으로 피검사로 음신물 반응 진드기검사 다 해봤는데 결국은 새벽의 찬 공기더라구요.
    뒷목을 어떻게 해서라도 따뜻하게 하고 자려고 노력해요

• 3. moj
    '17.8.30 9:58 AM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

저도 알레르기비염으로 피검사로 음식물 반응 진드기검사 다 해봤는데 결국은 새벽의 찬 공기더라구요.
    뒷목을 어떻게 해서라도 따뜻하게 하고 자려고 노력해요

• 4. 원글이
    '17.8.30 9:59 AM (210.117.xxx.140)

제가 82생활 제법 되는데
    목감기 코감기 비염 질문 올라올때마다
    마스크 추천했어요
    마스크예찬론자, 마스크성애자(ㅋㅋ)
    정도까지 되었거든요
    저희집은 애들도 병원 잘 안가요
    초기감기도 거의 막을 수 있거든요
    마스크 써보고 효과 봤다는 감사댓글
    많이 받았어요
    다들 꼭 해 보세요

• 5. ㅁㅇㄹ
    '17.8.30 10:01 AM (218.37.xxx.47)

이거 맞아요.
    코와 목을 따뜻하게 하면 재채기 콧물 비염 사라져요.

• 6. ..
    '17.8.30 10:02 AM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

저는 느릅나무 유근피 다린 물 효과 봤어요
    1년정도 꽤 길게 선방했는데 올해 미세먼지 폭격으로 다시 시작됐어요ㅠ
    알려주신것처럼 마스크해봐야겠어요
    소중한 정보 나눠주셔서 감사합니다~

• 7.
    '17.8.30 10:04 AM (211.49.xxx.218)

우리 아이가 알레르기 비염인데
    요즘 아침마다 거실창 활짝 열었더니
    코막혀 하던데
    이제 그러지 말아야겠네요.

• 8. ..
    '17.8.30 10:06 AM (175.197.xxx.22)

맞아요 우리애도 비염인데 병원가면 맨날 하시는 말씀이 새벽에 애 춥게하지말라고~~~ 목에 수건두르고 마스크 끼고 자고~~~~ 그러면 좋대요~~~

• 9. 000
    '17.8.30 10:23 AM (116.33.xxx.68)

먹는거 주의
    인스턴트 초콜릿 밀가루 아이스크림
    약대신 평상시 유근피 신이화 다린물 먹어주기
    심하면 코스프레이 비염약 병행
    원글님이 말해주신 마스크 꼭쓰기
    이것만 지키면 일반인코90프로까지 갈수있어요
    운동에다 스트레스덜받기까지하면 금상첨화

• 10. 오호~~
    '17.8.30 10:52 AM (182.216.xxx.58)

조언해주신분들 너무너무 감사합니다.
    저랑 아이가 너무 콧물땜에 고생하던 차
    이런 방법을 알게 되어 기뻐요.
    이제야 알게 되어 제 무지함에 우리 아기한테
    미안하기도 하구요.
    여기 알려주신 방법들 모두 오늘 바로
    실천해봐야겠어요.

• 11. 나는나
    '17.8.30 11:10 AM (39.118.xxx.220)

마스크는 어떤거 쓰시나요? 방한용인가요, 아님 일회용인가요? 저도 아이들이 비염이 심해요. ㅠㅠ

• 12. 원글이
    '17.8.30 11:15 AM (121.190.xxx.61)

아무거나 괜찮아요
    저희는
    남편은 흰색면, 저는 파란계열
    아들은 검정면, 딸은 일회용으로 구분하고요
    여러장 사서 자주 빨아 씁니다
    물론 딸이 쓰는 일회용은 알아서 쓰고 버리고요

• 13. 0000
    '17.8.30 11:22 AM (116.33.xxx.68)

마스크는 초미세먼지용
    사고 나머진 일회용이요
    번갈아가며써요

• 14. ㅁㅁ
    '17.8.30 11:26 AM (110.70.xxx.131) - 삭제된댓글

말씀하신거
    근거있는게 많은데요

다 도움되는 말씀입니다

• 15. 오오
    '17.8.30 12:10 PM (120.142.xxx.154)

비염 예방법 감사요

• 16. ...
    '17.8.30 12:54 PM (110.70.xxx.114)

저도 비염인생... 마스크가 제일 효과 좋더라구요.
    자기전에 지르텍 한알 먹구요.
    일회용 마스크 쌓아놓고 써요.

• 17. 비염..
    '17.8.30 12:57 PM (121.155.xxx.11)

수건으로 목뒤에 풍문을 막는다..
    마스크는 알고 있었는데 목은 첨 알았어요..
    감사해요..

• 18. 아틀란타
    '17.8.30 1:06 PM (223.62.xxx.17)

마스크로 코까지 덮나요? 입만 가리나요?

• 19. 마스크짱
    '17.8.30 1:07 PM (121.167.xxx.62)

비염 고질자... 몇년전에 코막힘으로 매우 고생했습니다.
    뿌리는 약 몇번쓰고 부작용으로 너무 고생했는데, 여기서 마스크추천글 읽고 나을수 있었어요.
    일회용 박스로 사놓고 써요.
    저도 이제 마스크애찬론자~

• 20. 원글이
    '17.8.30 1:29 PM (121.190.xxx.61)

아틀란타님
    당연히 코까지 다 덮습니다
    답답해도 참아 버릇하면 생각보다 빨리
    익숙해지니 한번 해 보세요
    그리고 밤에 잘 때
    쓰고 자면 뒤척이다 벗겨지고 그럽니다
    제경우 잠결에 다시 쓰게 되는데
    대부분 그냥 벗겨진 채 잠자게 되겠죠
    그런데 잠들기전까지만 착용해도
    효과가 분명하니까 꼭 시도 해 보세요

비염없는 82를 꿈꾸며.......

• 21. ^^
    '17.8.30 6:31 PM (180.68.xxx.101)

알레르기 비염 예방법 감사합니다.

• 22.
    '17.8.30 7:08 PM (222.232.xxx.87)

비염엔 족욕이 와따예요. 족욕으로 몸온도 올려주심 되요

• 23. 마이러브
    '17.8.30 9:03 PM (125.176.xxx.154)

마스크가 좀 답답하잖아요? 전 그래서 엄마들 운동할때 쓰는 자외선차단용마스크 써봤더니
    코를 덮으면서도 오픈되있어 답답하지않아 좋더라구요
    한여름빼곤 밤에 잘때 양말신고 마스크쓰는거 습관들이면 비염 많이 좋아지더라구요^^

• 24. 감사
    '17.8.31 1:53 AM (175.115.xxx.174)

비염 예방법 저장

• 25. 세상에나
    '17.8.31 9:49 AM (14.54.xxx.146)

어제밤에 양말신고 마스크 하고 잤어요.
    아침에 일어나자마자 목에 수건두르고~~~~
    이렇게 효과가 바로 나타나다니!!!!!!!!!!!!!!!!
    신세계를 만났어요. 할렐루야~~~~~
    감사해요.원글님!!!!

• 26. 원글이
    '17.8.31 11:38 PM (210.117.xxx.140)

세상에나 님
    효과 보셨다니 기쁘네요
    우리 모두 건강히 잘 삽시다요 ㅎㅎ

• 27. 연을쫓는아이
    '17.11.13 2:44 PM (211.36.xxx.232)

비염예방법 저장