82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살이 빼고 싶어요 ㅜㅜ

.... 조회수 : 3,725

살이 너무 빼고 싶어요 ㅜㅜ

예전에 날씬해서 55원피스가 쏙 들어갈때가 그리워요

14일 단식해서 7키로 빼봤는데 한달도 안돼 다 요요왔고

허벌라이프에서 하란대로 해서 9키로 빼봤는데 1년 안돼 다 요요왔어요

점심 식당에서 1인분 다 먹는데,,이래서는 살 못 빼나요?

거의 안먹고 1~2주 버텨봤자 1.5키로 빠지더라구요

한 이틀 하루 세끼먹으면 바로 원상복귀 되고

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 즁3고1
    '17.8.30 9:49 AM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

운동을 해야 빠지는거 같더라구요...
    유투브에 보면 홈트 영상 있거든요. 한번 찾아보고 따라해보세요~
    저도 요가를 해서 군살좀 뺴볼까 했는데, 요가로 살이 쫙좍 빠지진 않는거같아요. 덜렁거리는 뱃살 빼고싶었거든요. 옆구릿살이랑.
    홈트 해봐요 우리!!

• 2. ...
    '17.8.30 9:51 AM (114.204.xxx.212)

적게 먹고 운동이 답이죠 요요는 식사량이나 생활 습관을 못바꿔서 그래요 계속 적게 먹어야 유지되요

• 3. ..
    '17.8.30 10:02 AM (110.12.xxx.157)

굶으세요
    연예인들 며칠씩 굶은대요

• 4. 매일 다욧트
    '17.8.30 10:02 AM (119.203.xxx.70)

튀긴음식, 피자, 떡볶기 과자 빵 종류 거의 먹지 마시고

고기도 수육,백숙 기름 없이 구워먹으시고

탄수화물은 아침, 점심때만 드시고...

저녁 간단히 샐러드에 닭고기 안심 한조각 정도에 5시 이후는 드시지 마시고

운동 적당히 하시면 미세하게 빠져 6kg 째 빠지고 있어요.

• 5. ..
    '17.8.30 10:03 AM (76.169.xxx.75)

ㄴ 6키로 얼마나 걸리셨어요?

• 6.
    '17.8.30 10:08 AM (183.96.xxx.129)

최대한 덜먹는걸 꾸준히 유지해야죠

• 7. 거의 안 먹지 마시고
    '17.8.30 10:15 AM (118.222.xxx.105)

길게 보고 양을 천천히 줄여보세요.
    식당밥 한 그릇 다 먹지 말고 3분의 2 먹다가 반으로 줄이고 더 줄일 수 있으면 더 줄이고요.
    그런데 이렇게 적은 양에 적응하고 나면 그 양에서 조금만 더 먹어도 살이 찌긴 해요.
    며칠에 5킬로 이상 빼려고 하지 말고 한달에 2킬로 정도로 , 아니면 좀 더 독하게 하려면 1주일에 1킬로 정도로요.

• 8. 점심을
    '17.8.30 10:15 AM (223.62.xxx.37)

반공기나 2/3공기만 드세요.
    저는 어제 낮에 조금 조심하고 저녁쫄쫄굶었는데
    일어나니 100그람 빠졌네요.
    백그람이라도 빠진거에 감사해야되나요?;;;;

• 9. 다이어트 기본
    '17.8.30 10:18 AM (106.248.xxx.82)

죽지 얺을 만큼만 먹고
    죽을 만큼 운동하고..

점심 1인분 다 먹지 마시고, 밥을 좀 덜어내시구요.
    저녁을 굶어보세요.

딱 한달만 이렇게 하면 살 빠져요.
    거기에 운동까지 곁들이면 금상첨화겠죠. ^^

• 10. 식습관 생활습관 안바꾸면
    '17.8.30 10:19 AM (123.111.xxx.250)

안바꾸면 단시간에 소식이나 절식으로 살빼는건 독이나 마찬가지에요.
    다이어트로 근육소실되면 기초대사량 떨어지고 요요오면 체지방으로 쪄버리니 오히려 다이어트전보다 살이 더 잘 찌는 체질로 바뀌어버려서 악순환이 돼버려요.

단시간 얼만큼 감량하겠다는 생각을 버리고, 무리없이 실천할 수 있는 살이 덜 찌는 식습관 생활습관을 찾아야 해요

• 11. 매일 다욧트
    '17.8.30 10:24 AM (119.203.xxx.70)

6kg 6개월요..... 한달에 1kg 목표로 하고 있어요.

매일 아침마다 체중 재며 100g 200g 에 희비가 엇갈려요. ㅎㅎㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '17.8.30 10:31 AM (121.171.xxx.193)

먹는거로 못하면 하루 2시간 이상 걸으세요
    저도 먹는걸로는 도저히 조절이 안되서
    두달동안 매일 매일 두시간 이상 걸었더니 쑥쑥 빠졌어요

• 13. 매일 다욧트
    '17.8.30 10:31 AM (119.203.xxx.70)

음식도 갑자기 줄이지 마시고 서서히 줄이세요.

빵을 너무 좋아해서 하루에 한번은 꼭 먹어야 했는데 일주일에 한번 보름에 한번 한달에 한번씩

빵도 달콤하고 맛있는 빵에서 무가당 빵으로..

서서히 자신의 식습관을 평생 바꾼다는 생각으로 해야 빠지더라고요.

근데 가끔 미칠듯이 당길때가 있어요.ㅠㅠ

• 14. 이해불가
    '17.8.30 10:41 AM (223.62.xxx.58)

허벌라이프에서 하랬던 대로 다시 하면 되잖아요

• 15. 매일 다욧트
    '17.8.30 11:21 AM (119.203.xxx.70)

친정엄마가 거의 20년전 허벌라이프 초창기에 멤버이셨는데 9-10kg 뺄때는 열심히 빼시는데

두번째는 정말 살이 안빠져요.

몸이 기억을 하고 있는 거죠.

그리고 허벌라이프 처럼 맨날 그 음료만 먹어야 하는데 그게 또 죽을 맛....

평생 허벌라이프 음료만 먹고 살아야 하는 거에요.

• 16. ...
    '17.8.30 11:23 AM (203.228.xxx.3)

허벌로 해서 다시 요요왔다니까 다시 하라고 하네요 ㅋㅋ 그때는 시간강사할때라 음식을 내 맘대로 먹을수있어서 허벌 다이어트한거지,,지금은 직장인이라 단백질로 식사대체못해요 저녁약속도있고 점심도 직원들이랑 먹어야하고

• 17. 다이어터
    '17.8.30 11:28 AM (118.36.xxx.235)

다이어트 한다고 안 먹던거 새로 먹지 마시고요, 원래 드시던 걸 양을 2/3로 줄여서 꾸준히~평생 하세요.
    줄여서 먹다보면 양이 줄더라고요.

• 18. 평생
    '17.8.30 11:30 AM (175.198.xxx.224)

많은 분들이 얘기하신 것처럼 너무 급격하게, 무리하게 다이어트하지 마시고.
    먹고 싶은 것도 먹되 양을 좀 줄이고, 일주일에 3,4번은 반드시 걷기 운동이라도 1시간은 하셔야 해요.
    복근 있는 라인은 아니더라도 차츰 몸이 덜먹고 덜찌는 체질로 변하게 됩니다.

• 19. ㆍㆍ
    '17.8.30 11:43 AM (1.240.xxx.17)

살빼고 싶으시다면서 점심은 직원들이랑 먹어야하고 저녁약속있고
    진짜 간절히 빼고싶으면 도시락 싸다니고 식이조절중이라고
    저녁약속을 해도 칼로리ㅡ높지않은것들이나 소식으로 먹게되요
    아직 간절하지않으신거같아요

• 20. gg
    '17.8.30 11:43 AM (121.190.xxx.207)

님은 굶어서 살뺐기때문에 다시 굶으면 더 안빠집니다 조금만 방심하면 후루룩 살붙는 체질로 이미 변했어요
    근육운동 필수입니다
    뭘먹어서 뺄생각은 마시고요
    유산소도 15분-20분이면 됩니다 유산소 많이하면 살은 잘빠지지만 근력은 별로 안키워져요
    얼굴 해골되요 핵심은 코어근력운동입니다
    지방돼지=밥량 줄이고 근력운동 필수
    근육돼지=걍 쫄쫄 굶으면 끝

• 21. 경험
    '17.8.30 11:57 AM (112.186.xxx.156)

저는 원래 잘 먹는 사람이라 다이어트는 꿈도 못 꿔요.
    그 대신 꾸준히 운동합니다.
    지난 겨울에 제가 직장일이 바빠서 운동을 조금 게을리했는데
    몸이 뭔가 부대껴서 5월말에 체중 재보니 평소보다 2Kg 이 늘었더라구요.
    6월초부터 다시 운동을 예전 강도로 늘렸더니 거의 3달이 지난 지금 1Kg 이 뻐졌어요.
    정확히 말하면 6월에는 전혀 변동 없었는데 몸만 가볍게 느껴졌고
    7월에도 체중은 별로 변화 없었는데 라인이 조금 변했고
    8월 들어서 1Kg 이 빠지더라고요.
    아직 빼야할 체중이 1Kg 더 남았는데 몸은 이미 가뿐해졌어요.
    운동을 꾸준히 하면 체중과 무관하게 라인 다듬어지고 본인이 몸 가벼워진거 느껴요.
    덤으로 체력도 좋아집니다.

• 22. 저두요.
    '17.8.30 12:21 PM (221.167.xxx.91)

4월부터 한달에 1kg씩 빼기하고 있어요
    첨에 주 5일은 야식 금지로 시작했어요.
    필라 주 2회가고 걷기는 주 3회?
    첨에 넘 안빠져서 짜증났는데 조금씩 빠지니가 기분좋더라구요.
    정체기 왔을때는 보조제 쇼핑가서 추천받고 하나씩 사고
    운동복 사러가고
    운동화 사러가고 막 이래요.
    먹는거 줄이는게 중요하구요. 운동은 체력때문에 하고 있습니다.
    더운 여름날 밤에도 한시간씩 걷고 뛰었어요.
    현재 5~6kg감량했습니다.
    일년되면 10kg는 빠지겠지요.

화이팅합니다.