82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 독서실 책상이란거... 사주신 분 계신가요?

책상 조회수 : 2,938

아이가 독서실 책상 좋아보인다고 사달라는데요

검색해보니 60만원 정도 하고 매우 비싸네요...ㅠ

10만원대도 있긴 한데

조잡하고 책상 품질이 나빠보여서 괜찮을지 걱정되는데

원목으로 좀 튼튼하게 보이는 독서실 책상이란 책상은 많이 비싸구요

그냥 20-30만원대 독서실 책상이란거.. 혹시 써보신 분 계신가요?

애들 사줄만 할까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.30 8:58 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

중고나라에 잠복근무하면 무료로 가져가라는 사람 종종 나와요.
    저렴하게 파는 사람도 있고요.
    새 것을 원한다면 일단 사주고 아니다 싶으면 팔아요.

• 2. ...
    '17.8.30 8:58 AM (36.38.xxx.69)

삼십만원대 사줬어요
    큰애 사준거 둘째도 쓰고...대학 가고는. 다른 집에 줬어요

• 3.
    '17.8.30 8:59 AM (117.111.xxx.223)

저는 그렇게 비싼거 안사줬는데 잘썼어요.
    아이가 원한다면 더 잘쓰겠네요.

• 4. dlfjs
    '17.8.30 9:01 AM (114.204.xxx.212)

기존책상에 칸막이만 설치하는것도ㅠ있고. 중고나라도 있어요
    60은 과하네요

• 5. ....
    '17.8.30 9:04 AM (117.111.xxx.195)

원목 찿아보시면30정도에 있어요
    잘쓰구 있어요..

• 6. 원글
    '17.8.30 9:04 AM (219.255.xxx.30)

여러말씀 감사합니다 !
    안그래도 가격에 깜놀해서..ㅠㅠ
    발품을 좀 더 팔아야겠네요...

• 7. 두현맘
    '17.8.30 9:06 AM (1.252.xxx.251)

저도 아이 고2때 사줬는데 10 만원대도 튼튼하고 좋아요

• 8. 가을이올까요
    '17.8.30 9:06 AM (49.164.xxx.133)

지역카페에서 중고로 만오천에 사서 쓰다가 애가 하도 안써서 만원에 되팔았어요
    저희 애도 공부 해보고 싶다고 했는데 생각보다 사용 안했어요

• 9.
    '17.8.30 9:07 AM (211.36.xxx.177) - 삭제된댓글

주문했던 1인인데요
    가격에 비해 넘 허접하고 자재도 안좋고.. 부피도 크고요
    방이 아주 크지않으면 답답할겁니다

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.8.30 9:11 AM (1.218.xxx.34)

원글님
    네이버에서
    책상칸막이
    독서실책상칸막이

이렇게 검색해보세요
    칸막이만 책상위에 얹는 게 나와요.
    가격 저렴하네요.

사이즈가 마음에 안 들면 근처 공방 같은데 가서 원목으로 맞춰도 되요.

• 11. 쓰고 있어요
    '17.8.30 9:11 AM (210.183.xxx.241)

리바트 독서실 책상, 화이트.
    99,000원.

책상은 구만구천원인데
    조명이 거의 십만원대예요 ㅋ
    조명은 따로 사서 달았어요.

튼튼하고 조잡하지 않아요.
    안방에 하나 놔서 제가 쓰고
    아이방에도 있어요.
    저와 아이 둘 다 잘 쓰고 있습니다.

• 12.
    '17.8.30 9:14 AM (58.227.xxx.172)

6만원대 사줬어요
    쓸만해요

• 13. 사과
    '17.8.30 9:19 AM (211.36.xxx.225)

혹시 아이가 몇살인가요?
    몇살쯤 되면 독서실 책상 잘쓰는지 궁금해서요
    내년에 이사갈때 인테리어하는데 베란다 확장부분에 독서실 책상처럼 해주고싶은데
    아이가 어려 사용못할까봐 고민이거든요(내년 초등1)
    요즘 컴프프로같은 책상이 저학년에게 인기라 사줄까하는데 넘비싸고
    컴프프로같은 책상은 저학년때만 유용하게 쓴단 얘기도 들어서요

• 14. ㅡㅡ
    '17.8.30 9:32 AM (118.127.xxx.136)

윗분 초1에게 독서실 책상은 좀 너무 하시네요 ㅎㅎ

• 15. 산사랑
    '17.8.30 9:37 AM (116.39.xxx.148)

글벗? 독서실 책상 좋아요

• 16. ...
    '17.8.30 10:54 AM (175.207.xxx.202)

인터넷에서 6만원인가 주고 샀어요.
    전등까지 있는 거였고 조립식이라 제가 직접 조립했구요.
    고2때 사서 2년 잘 쓰고 동네 중학생에게 줬는데
    지금 2년째 잘 쓰고 있다고 하네요.

• 17. ㅇㅇ
    '17.8.30 11:42 AM (183.105.xxx.104)

울집에 있는데 답답하다고 식탁에서 해요 ㅠㅠ

• 18. 초2
    '17.8.30 12:09 PM (222.108.xxx.28)

초2인데
    초1에 일반 전면책상 해줬는데
    책상보다 식탁이나, 거실에 상 펴고 숙제하는 것을 더 좋아해요.. ㅠ

• 19. 라일락
    '17.8.30 12:54 PM (119.70.xxx.59)

10만원 중반꺼 샀어요.
    아이 둘다 독서실 가는거 싫어해서 사줬어요.
    큰애 고3까지 잘 쓰고 작은애 고1인데 잘 쓰고 있어요~

• 20. .....
    '17.8.30 1:24 PM (125.186.xxx.152)

60은 넘 비싸네요.
    글벗교구 좋아요.
    거기 홈피에 중고매매란도 있어요.
    그리고 위로 책꽂이 높이 달린건 가정에선 불필요..
    책꽂이가 가격차 나더라구요.
    조명은 있는게 좋아요.
    좁은책상에 스탠드 따로 놓기 좁아요.

• 21. 원글
    '17.8.30 5:12 PM (219.255.xxx.30)

늦게 봤는데 너무 감사합니다
    참고하도록 하겠습니다 ~