82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웨딩촬영 할때 도시락준비 해보신분 있으세요?

..... 조회수 : 2,855
웨딩촬영할때 도시락을 준비하려고 하는데요.
다른 사람들보니까 지퍼백에 리본도 달고 문구적힌
스티커도 붙이고 그러던데..
그런 리본이나 스티커같은건 아님 종이에 써서 붙이든
그런 종이나 스티커 같은건 어디에서 구하나요?
ㅠ.ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인터넷이요
    '17.8.30 2:08 AM (210.97.xxx.24)

인터넷이요

• 2. ..
    '17.8.30 5:36 AM (124.111.xxx.201)

제 딸도 시간들이고 돈들여 그렇게 했는데
    막상 너무 시간이 없어 그거 감상하며 먹을 시간 없어요.
    그냥 간단히 깨끗하게 1회용기에 싸가지고 가서
    나눠먹는게 나아요.
    나중에 생각하면 푼돈이라도 헛돈짓이에요.
    레테가 사람 여럿 망치네요.

• 3. ,,,
    '17.8.30 5:52 AM (121.167.xxx.212)

아들이 웨딩 촬영할때 도시락하고 간식거리 과일 음료수 커피 부탁해서
    여행용 캐리어에 하나 가득 사서 넣어 보냈는데요. 휴지. 물 휴지도 함께요.
    김밥은 락앤락 통에 싸서 담고요.(중간 김치통 만한 크기)
    친구들이랑 10명쯤 먹는다고 해서요.
    제철 과일 과자 초코렛 과일 쥬스 커피 그렇게 싸 보냈어요.

• 4. ..
    '17.8.30 6:50 AM (61.79.xxx.197)

스티커는 왜 붙이나요? 신경쓸것도 많은데 구지...

• 5. ==
    '17.8.30 7:06 AM (220.118.xxx.236)

생각만 해도 번거롭. 그냥 김밥 10줄 사가세요.

• 6. 오버다
    '17.8.30 7:07 AM (175.223.xxx.71)

한표 헛짓 거리...내돈주고 왜그래요?

• 7. 궁금
    '17.8.30 8:03 AM (223.38.xxx.3) - 삭제된댓글

웨딩촬영하는데 10명이나 가나요?
    신랑신부 보조 사진사 보조 있다고 해도 다섯명이면 충분하지 않나요?

• 8. ....
    '17.8.30 8:37 AM (112.220.xxx.102)

그냥 락앤락통에 넣어서 가면 되지 뭐하러 ㅡ,.ㅡ

• 9. ㅎㅎ
    '17.8.30 8:42 AM (115.137.xxx.76)

그거 먹을시간없어요 얼마나 바쁜데요
    그렇게 정성들인거 아무 쓸모 없더라구요
    사람갯수만큼 김밥개별포장하시고 음료나 비타오백한박스 사가셔요

• 10. @@
    '17.8.30 9:02 AM (122.36.xxx.68)

직업상 일주일에 한번 이상 웨딩촬영을 하는데요.
    스티커.리본 이런거 진짜 하실필요 없어요.

김밥 사람 갯수만큼 사시고
    작은 페트병에 든 음료수 (달지 않은 17차 뭐 이런 종류가 좋아요) 초코렛한봉지(이건 촬영중간에 신랑신부가 먹기 좋아요. 옷갈아입으면서요)

과일준비하고 싶으시면 방울토마토정도면 충분해요.
    물론 과일 없어도 되구요.
    경황이 없어서 준비못하신 분들은 촬영하기전에 작가에게 미리 말씀하시면 시간에 맞춰 피자같은거 배달해먹기도 해요. 두 판 정도 시키시면 충분하고요.

인원수는 신랑신부. 헬퍼. 작가. 보조스태프. 그 외 스튜디오 직원 까지 해서 7~8명 잡으시고 친구분 오신다면 추가하시고요.
    그리고 친구는 카메라로 스냅찍어줄 친한 친구 한명만 오라고 하시면 좋아요. 친구많이 부르면 가뜩이나 복잡한 스튜디오애서 너무 불편하고요. 기혼에 오지랍넓은 친구는 스튜디오에서 질색해요.
    일단 이런 친구는 자기가 경험이 있기때문에 엄청난 참견을 하는데요. 촬영해보시면 알겠지만 일생의 중대사인지라 작가나 헬퍼 모두 최선을 다해 촬영하는 분위기에서 괜히 초치는 친구들은 거의 기혼친구들이더라고요.

촬영끝부분에 캐주얼복장으로 찍을때 친구도 같이 찍으니까 옷차림이 겹치지않게 서로 상의하는게 좋구요.

• 11. ㅡㅡ
    '17.8.30 9:38 AM (118.127.xxx.136)

일 만들지 말고 김밥 사가요.
    저거 할 시간에 피부 관리하세요

• 12. 하지 마세요
    '17.8.30 10:34 AM (180.66.xxx.214)

레테가 사람 여럿 망치네요. 22222
    저런거 해 간다고 더 정성들여 사진 찍어 주는것도 아니구요.
    정말 인터넷이 사람 이상한 쪽으로 세뇌 시키는구나 싶어요.
    그냥 피자나 중국집 배달 시켜 먹으면 되는데요.