82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병어 500그램에 28900원 찍혔는데 ..이게 맞을까요?

af 조회수 : 2,424

70대 초반 어머니가 백화점 문닫을때쯤 장을 봐서 오셨는데요 ..

엄마는 글쎄 2890원 이라고 알고 사신거에요 ㅎㅎ 집에 와서 보니 ..별로 크지도 않은 생선 토막이 ..28900원

이더라구요 ..세상에 ~ ..전화로 물어볼려고 하니..벌써 문닫았더라구요 ..

정말 병어가 가격이 그 정도 하나요 ?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병어
    '17.8.30 1:32 AM (223.62.xxx.32)

병어가 큰 건 원래 비싸요
    작은 손바닥 만한 건 좀 저렴해도...

• 2. 병어
    '17.8.30 1:35 AM (223.62.xxx.32)

http://naver.me/xahC7Noa

• 3. ...
    '17.8.30 1:43 AM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

백화점이면 그정도 할거에요 병어가 많이 올랐어요

• 4. 얼려두고
    '17.8.30 3:42 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

내일 전화!

• 5. ..
    '17.8.30 6:13 AM (211.106.xxx.20)

맞을거 같아요. 백화점 생선이 엄청 비싸기도 하고 병어가 비싸기도 하고 그렇죠. 그리고 백화점엔 2000원대 생선은 없어요. 다 몇만원.

• 6. 맛있겠다
    '17.8.30 6:18 AM (175.223.xxx.49) - 삭제된댓글

백화점 병어 평균 가격이 30,000~35,000이예요

병어가 아주 비싼 생선이에요

클수록 가격이 마이 비싸요

• 7. 맛있겠다
    '17.8.30 6:21 AM (175.223.xxx.49)

백화점 병어 평균 가격이 30,000~35,000이예요

대신 생물에, 크기도 마트와는 비교도 안되게 큰 편이고

병어가 아주 비싼 생선이에요

클수록 가격이 마이 비싸요

• 8. ㅇ ㅇ
    '17.8.30 7:02 AM (122.44.xxx.200)

병어가 한마리당 시장서도 2만원 넘던데 백화점이라 더 비싼거 아닐까요?원래 병어가 비싸더라구요 딱히 맛있는거 모르겠던데 친정이고 시댁이고 비싼 병어를 몇마리씩 명절에 올리는지 항상 이해가 안되고 있어요

• 9. 맞아요
    '17.8.30 7:34 AM (211.210.xxx.216)

2~3천원 하던 시절은 옛이야기고요
    요즘은 중국인들이 맛을 알아보고 싹쓸이해가서
    보기도 힘들다고 뉴스에서 들었어요
    예전엔 5천원에 한 소쿠리씩 줘서 졸임해 먹었는데
    요즘은 백화점 아니면 시장엔 잘 보이지도 않은 귀한 몸이 되었어요

• 10. 수년전 농협에서
    '17.8.30 7:47 AM (112.152.xxx.220)

수년전 농협서 장보고
    계산하는데
    삑 바코드 찍는데ᆢ병어가 2만이더라구요
    화들짝 놀라 그자리서 뺐어요ㅠ
    저도 2천인줄 알고 샀어요
    전 심지어 냉동이었어요 ᆢ

그때 병어 비싼지 알았답니다 ᆢ
    당시엔 꼬마새댁이어서 병어요리 할줄도 모르고
    귀한줄도 몰랐어요

• 11. 깝뿐이
    '17.8.30 7:49 AM (39.115.xxx.158) - 삭제된댓글

지난 금요일에 갤러리아에서 조금 큰 것 두마리 5만얼마주고 샀어요. ㅠㅠ

• 12. marco
    '17.8.30 8:05 AM (14.37.xxx.183)

어저
    오징어 2마리 13000원...
    오징어 값 본 가운데 제일 비싼금액을 봤습니다.

• 13. ........
    '17.8.30 8:33 AM (125.136.xxx.121)

네~~~병어가 원래 비싼 생선입니다.
    그걸 2~3천원이라 생각하는게 이상할 정도로 비싸요

• 14.
    '17.8.30 8:48 AM (211.36.xxx.177) - 삭제된댓글

병어 비싸진지 오래 됐어요
    엄마가 병어 좋아하셔서 시장가면 힌번씩 사는데 많이 비사요

• 15. ..
    '17.8.30 8:50 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

병어 제일 큰거 10마리에 23만원 주고 산지에서 택배 받었습니다
    서울 백화점은 그렇게 큰것은 4-5만원 받을 것입니다
    너무 좋아하는 병어가 비싸져서 슬픕니다

• 16. 어머
    '17.8.30 9:22 AM (112.169.xxx.13)

어머님이 그걸 모르셨을까요
    동네에서도 앞뒤 두꺼운 병어는 5만원씩 주고 사 먹어요

• 17. ...
    '17.8.30 10:13 AM (115.138.xxx.234) - 삭제된댓글

와... 병어가 이렇게 비싸졌나요? 어릴때 엄마가 종종 해주시고 그랬는데 지금같으면 생일에나 먹겠네요. 소고기값이네요

• 18. 어릴때 많이 먹었는데
    '17.8.30 11:03 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

생긴게 외계인같지만 살이 많아 엄마자 자주 무넣고 조려주신 생선이었는데... 그리 비싸졌군요. ㅠㅠ 중국 미워~

• 19. ag
    '17.8.30 4:09 PM (218.157.xxx.173)

하하..댓글들 잘 지금 방금 읽었네요..오늘 아침에 전화해보니 ..맞다네요 ..와 병어가 그리 비싼 생선이지

저도 처음 알았어요 ..적병어 인데 ..한마리에 이십만원 짜리라고 하더라구요 ..찍소리 못하고 전화 끊고

마늘 파 고춧가루 양념장등 듬뿍 얹어서 조려 먹었어요 ..양은 작았지만

맛은 있더군요 ..엄니가 가격표 잘못 보고 사신덕에 간만에 비싼 생선 먹어봤네요 ㅎㅎ