82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양승태이사람 어떤사람인가요??

대법원장 조회수 : 1,594
원세훈선고도 막서둘러해버리려는거 같고

그간 구속영장판사들도 이상하고

우병우 도 못집어넣고 있는게 영 찜찜하고..

대법원장 바뀌기전에 국정농단 사건 뭔가 마무리해버리려는거

같아요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.8.30 12:16 AM (190.20.xxx.58) - 삭제된댓글

진짜 걱정되네요 이대로 원세훈도 풀려날까봐
    아오 사법부가 다 망치고 있음.

이재용 2심도 이미 접수했다는데
    그럼 양승태가 또 지 맘에 드는 인간들로 배정해서
    2심에서도 제대로 구형 안될까봐여

새로운 대법원장이 정상적으로 배정해서 제대로 판결나게 해야 될텐데요

• 2. 양승태
    '17.8.30 12:19 AM (73.193.xxx.3)

적폐중에 적폐라 생각해요.
    고위법관들을 전부 보수로 채워넣어서 현재 사법부가 국민의 정서를 골고루 반영하지 못한다는 비판이 많아요.
    적당히 진보,보수가 섞여있어야 하는데 블랙리스트와 인사권동원해서 사법부가 과거 정권의 시녀 노릇을 톡톡히 해왔다고 보는 의견들이 지배적이구요.
    9월말까지 임기인데... 참 6년 임기 악착같이 적폐네요.

• 3. 양승태
    '17.8.30 12:27 AM (175.116.xxx.62)

닥대가리 부정선거 심판도 대법원에 계류되서 이때까지 판단안하다가 그네 탄핵되니 그제야 기각인가 각한가 했죠?? 또 그때 심판 계류중에 순실이랑 만남도 가졌고..
    지 뒷조사까지 국정원이 해댔는데
    좋다고 지도 따라서 판사 블랙리스트나 만드는 그런 종자입니다.

거ㄱ다 노동자 퇴직금 급여 부분도 이상하게 판단해서 더 안주는 식으로 판결내고..
    인권 개판으로 만들었죠.
    과거 노무현정부때 진실화해위원회 결정들 재심판단된거 이상하게 에둘러서 배상금 안주는 걸로 판단하고.....
    이 적폐 땜에 지금 판사 한명 단식투쟁하고 있잖아요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.30 12:29 AM (1.237.xxx.101)

그렇군요.온곳곳에 공범자들 투성이인데..사법부ㅈ공범자들은 판결을 하는 자리이다보니 같은공범자들 다 풀어줘버리고ㅋㅋ 답답하네요

• 5. 달려라호호
    '17.8.30 12:34 AM (49.169.xxx.27)

9년간 이명박근혜의 부하들이 곳곳에서 공고하게 남아있겠죠ㅠ그중 사법부가 최고인듯

• 6. 네 맞아요.
    '17.8.30 12:42 AM (175.116.xxx.62)

사법부가 적폐의 마지막 본산지죠.
    삼성이 얼마나 공들였으면 삼성장학생이 사법부 법무부에 수두룩하겠어요.
    한명숙 총리 유죄로 만든 거 보면

• 7. ::::::
    '17.8.30 1:17 AM (111.91.xxx.254) - 삭제된댓글

임기 6년이므로-대통령도 5년인데
    사법부 모든 곳에
    이미 수구 판사들 또아리 틀고
    지리잡고 잇을거임
    나이 71살

정말 65살 이상부터는
    고위직에 가면 안됨
    생각자체가 아에 다른듯

• 8. ;;;
    '17.8.30 1:51 AM (111.91.xxx.254) - 삭제된댓글

임기 6년이므로-대통령도 5년인데
    사법부 모든 곳에
    수구 판사들이
    이미 또아리 틀고
    자리잡고 잇을거임

나이 71살
    정말 65살 이상부터는
    고위직에 가면 안된다는 생각
    생각자체가 아예 다른듯

• 9. 내일
    '17.8.30 5:50 AM (218.52.xxx.147) - 삭제된댓글

원세훈이 무죄가 나면 다시 선거법 위반으로는 기소를 못한다는데
    만약 이렇게 많은 증거를 다 묵살하고 무죄를 선언 한다면
    다시 사법부를 향해서 촛불 들어야 하나요?
    양승태가 떠나기전에 서두르고 있는데 임기전이라도
    쫓아내려면 다시 촛불밖에는 없는건지
    어째 불안하네요.

• 10. ..
    '17.8.30 6:07 AM (175.223.xxx.49)

완전 ㄱㅅㄲ 예요
    갈기갈기 찢어버리고 싶어요
    이 ㄱㅅㄲ 때문에
    적폐청산이 막다른 골목에 놓인 것 같아
    울분이!!!