82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곱슬머리 중학생 (남) 스트레이트 매직 가능할까요?

곱슬 조회수 : 930
엄마아빠가 곱슬입니다
중학생 딸은 일년에 두번 매직 해주면 버티드라구요
근데
둘째 남동생 중학생되고 사춘기가 되더니곱슬이 장난아니네요
반아이들이 대놓고 놀릴 정도
놀린다는 걸 건너건너 듣고 아침마다 고데기로 펴줍니다
이 아이 매직 해주면 매직이 먹힐까요?
남자 아이라 돈 들여도 두달 지나면 다 잘려 나가고 원상태 되는 건 아닌지?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.8.29 11:57 PM (70.191.xxx.196)

아들이고 머리도 짧은데 매직약 사다가 직접 해 주세요. 얼마 안 들어요. 대신 머리가 계속 자랄테니 계속 해 줘야죠.

• 2. ...
    '17.8.30 1:04 AM (39.118.xxx.235)

미장원에서 해주세요
    저희 아들이 곱슬머리에 굵어서 매직을 두번ㅠ 했어요.

두번이나 한 이유는
    저렴하게 하려고 단지내 상가에서 했더니
    단순매직만 해서 머리카락이 직모가 되어 너무 이상했어요ㅠㅠ

외모에 스트레스받아서 한 건데 오히려 안하니만 못해서
    잘하는 미장원에 가서 다시 했습니다.

방학때 하면 다음 방학까지는 견뎌졌던것 같아요.

• 3. ....
    '17.8.30 8:19 AM (112.220.xxx.102)

완전 곱슬이면
    매직해도 얼마 못가잖아요
    한달정도야 볼만할까
    머리 자라기 시작하면 더 보기흉할것 같아요
    그냥 적응해야 될텐데..
    중학교때 친구하나가 완전곱슬이였는데
    단발머리에 엄마들파마한것처럼 그랬거던요
    그래도 놀리고 그러진 않았는데...

• 4. 형편되면
    '17.8.30 8:38 AM (175.193.xxx.130)

한두달에 한번 해야되도 해주세요
    본인은 얼마나 괴롭겠어요

• 5. ....
    '17.8.30 8:58 AM (1.212.xxx.227)

저희집 중3아들도 악성곱슬인데요.
    미용실에서는 성장기때 펌이나 염색등으로 자꾸 화학자극을 주면 곱슬이 더 심해질 수도 있다고
    성인되면 하라고 말리더라구요.
    어차피 매직해도 금방 자라고 자주 해주기도 쉽지 않으니 그냥 앞머리정도만 고데기나 드라이기로 펴주세요.

• 6. 저희도 중3아들
    '17.8.30 9:26 AM (218.51.xxx.111)

3개월에 한번씩 합니다
    지금 두번째인데 아이가 너무 좋아해요
    제가 악성곱슬이라 그 심정을 알기에ㅠ
    해줘요
    생머리가 되고 머리손질시간도 절약되고
    그렇게 낳아줘서 계속 해줘야죠
    다만 화학약품이라 걱정되나
    정신건강도 중요해서요

• 7.
    '17.8.30 9:28 AM (218.51.xxx.111)

여학생은 머리가 기니 6개월에 한번해도
    되지요
    남학생이 문제
    3개월에 한번은 해야

• 8. ,,,
    '17.8.30 10:42 AM (148.74.xxx.105)

브라질리언 트리트먼트라고 악성곱슬 자연스럽게 펴는 시술 있어요, 매직은 너무 직모로 만들어서
    곱슬 자라나오면 표가 심하게 나기 때문에 케라틴을 이용한 퍼머넨트 인데 케라틴 트리트먼트
    라고도 해요 약 사다가 유투브 보면 하는방법 나오니 집에서 해주세요 매직이랑 하는 방법이 비슷해요