82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판매점원의 태도로 맘에들어도 옷사기 싫을때

질문 조회수 : 1,593
 맘에드는 티셔츠 만원 짜리를  사려고  판매직원에게 가져가니  눈도 안보고 쌩 하는 태도에 좀 싸 했지만  이정도야 아무렇지도 않게 넘길수 있는데요.  옷 새거 있냐 라고 말끝나자 마자  쌩하는 말투로  " 한벌씩밖에 안놔둬요"  눈도 안보고 말하는데  순간   안살까 고민하다  옷만 보고 샀는데요
이정도옷은 요즘 많은데  굳이 이런 기분 상하면서 옷을 사야 하나해서 다시 환불했어요
친구는  그냥 옷만 보고 사라고  저사람도 사람 상대하다 힘들어서 그런거다 라고 하지만
전 자존심이 센건지  기분 나쁘게 여기서 살 필요가 없다 생각이 들어요
제가 쓸데없는 자존심이 있는건지요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.29 7:03 PM (1.232.xxx.25) - 삭제된댓글

그냥 사지말지 환불하는 수고까지 하셨네요
    종업원 불친절하면 안삽니다
    그럼에도 구매하는건 맘에 들어서죠
    그런데 뒤늦게 기분 나쁘다고 환불하는건
    뒤끝이 심한거죠
    자존심보다는 피해의식이랄까

• 2. 저도
    '17.8.29 7:05 PM (121.130.xxx.60)

오늘 동네 옷가게에서 그런일을 겪었는데요
    새거있냐고 했더니 똑같은 말투로 자기네는 한벌씩만 갖다놓는다고 재고안남는다고하면서
    있음 사고 없음 못산다고 엄청 불친절하더라구요
    그꼴을 보면 어느 누가 주인장 좋다고할지 불쾌하더라구요
    보세옷가게 하는 여자들 마인드가 불친절하고 찌들린 여자가 많나봐요

• 3. ..
    '17.8.29 7:07 PM (76.169.xxx.75)

전 정말예쁘면 사구요. 그냥 이름 물어보고
    그날 몇시몇시에 불쾌했다고 회사에 레터넣더나 전화넣어둬요.
    다신 안가고싶다고 그여자땜에

• 4.
    '17.8.29 7:30 PM (39.116.xxx.222)

안살물건도 종업원 태도에 사기도합니다
    이왕이면 친절한곳에 가서사야죠

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.29 8:00 PM (1.232.xxx.25)

예쁜옷 잘 가져다 놓는집 있어서 단골이었어요
    주인이 세련되고 안목있어서
    동네 보세치곤 가격이 상당히 센편이어도
    믿고 자주 갔지요
    주인이 가게가 한군데 더있어서
    자주 비우긴했는데
    어느날부터 종업원이 불친절하고 땍땍거리더군요
    그후로 다시는 안갑니다
    가끔 지나가다 보면 예쁜옷 걸려있지만
    다시는 이집옷은 안팔아준다하고
    지나칩니다

• 6. 저같아도
    '17.8.29 8:56 PM (116.36.xxx.231)

환불할거 같아요.
    왜냐면 그 옷만 보면 그 여자 생각이 날테니까요.
    저도 전에 그런 경험 있어서요.
    그 때는 그냥 샀었는데 입을 때마다 기분나빠져서 결국은 버렸어요.ㅠ

• 7.
    '17.8.29 9:03 PM (211.114.xxx.59)

저도 그렇게 쌀쌀맞으면 안사고그냥나와요

• 8. ...
    '17.8.29 11:18 PM (119.64.xxx.92)

한벌씩밖에 안놔둬요..라고 말했을때 기분 나쁘면 안사고요,
    일단 샀으면 환불은 안해요.
    재수없는 점원 또 보기 싫음 ㅎ