82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리가 가늘면 여성호르몬이 많나요

전 가슴 클수록 많은지 알았는데
아니라면서 절벽이라도
허리가 가는게 여성호르몬이 많이 나오는거래오
나이 먹을수록 허리도 굵어지는데
호르몬 많은 여자는 허리도 안 굵데요
진짠가요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.29 6:04 PM (112.149.xxx.88)

허리 발목 가늘면 정말 여성스럽죠
    전 심히 말랐는데 허리 일자에 발목이 가늘지않아요
    그러니 뭔가 말랐음에도 선이 곱지가 않고요..
    그래서 옷 입을 때 더 신경써요

• 2. ,,
    '17.8.29 6:06 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

여성호르몬 많으면 또 어떤 특징이 있는데요?

• 3. 여드름은
    '17.8.29 6:10 PM (183.98.xxx.142)

남성홀몬 아닌가요?
    사춘기부터 오십 초반인 지금도
    생리때면 여드름 한두개씩 나는데
    허리 가늘고 뱃살 안붙어요
    허리 가늘어서 애나 낳겠냐고 어른들 걱정
    많이 들을정도였는데 아이 셋 쉽게 낳았구요
    그래도 여드름은 남성홀몬 아닌가요?

• 4. ...
    '17.8.29 6:14 PM (223.62.xxx.248)

완경 후 살찌는 이유가 에스트로겐 분비가 안되서죠.
    날씬한 체형 유지하는게 에스트로겐 때문.

• 5.
    '17.8.29 6:15 PM (59.23.xxx.200)

운동 안해도 날씬하면 여성호르몬이많은거군요

• 6. ...
    '17.8.29 6:27 PM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

과식하지 않은한
    몸매는 호르몬이 좌우해요.
    그러니 억지로 운동으로 조율하죠.
    저도 건강 자부했는데
    어느날 갑자기 힘이 빠지고 급피곤하고 살찌고 ...
    모든게 호르몬의 영향아더라구요.
    첫애 낳고도 바로 허리 23으로 두어달 만에 복귀했는데도
    몇년만에 끔찍하게 변했어요.
    병원 다녀도 소용도 없었구요.

• 7. ……
    '17.8.29 8:23 PM (125.177.xxx.113)

그냥 체형 아닐까요?

전 모든 마디가 잘록해요

허리 무릎 발목 손목

40이후로 생리를 하나마나 해요..만성피로..ㅠㅠ

• 8. ...
    '17.8.29 9:21 PM (223.62.xxx.144)

저도 허리 손목 발목 목이 잘록

• 9. ..
    '17.8.29 11:27 PM (115.64.xxx.205)

몸매는 호르몬 영향이 크죠
    여성 호르몬이 많을 수록 이효리처럼 허리가 얇고 길고 다리가 짧고 남성 호르몬이 많을 수록 한채영처럼 다리는 길지만 허리가 짧고 통짜지요.

• 10. ㅋㅋㅋ
    '17.8.29 11:47 PM (115.140.xxx.180) - 삭제된댓글

그럼 외국여성들은 남성호르몬이 많은건가요???