82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메갈이 또 한사람 인생을 망쳤네요

... 조회수 : 8,254
사야카라고 한국남자랑 결혼한 웹툰작가인데..

여자도 장보고 무거운거 들수 있다 등등 남자에게 의존하지 말고 살자라는 내용들을 담은 김치남과 스시녀라는 웹툰을 연재했는데..
메갈들이 악플에 일부러 단체로 책 주문후 환불...

이런저런 결과 메갈들에 의해 막대한 금전 피해와 정신병원 입원까지..

도대체 메갈 얘네는 뭔데 주체적으로 살자라는 여자를 이렇게까지 하는지 정말 나라망신 아닌가요??

저는 웹툰 재밌게 봤는데 참...
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.29 5:56 PM (118.34.xxx.205)

얼마나할짓없음 메갈탓이나하구
    너 인생이나 잘살아라.
    제일찌질한 놈들이 여자탓함.

• 2. . .
    '17.8.29 5:57 PM (175.252.xxx.133)

무슨 내용인지도 잘 모르겠고, 메갈이 그랬다는 근거도 없고. 원글이 혐오를 조장하는 사람인 건 맞네요

• 3. ???
    '17.8.29 5:58 PM (58.228.xxx.149)

요새 82에 남자루저들 왜이렇게 많아요? 여긴 더이상 여초가 아니야..

• 4.
    '17.8.29 6:01 PM (116.125.xxx.180)

스시녀가 주체적이예요?
    김치녀가 더 주체적이예요
    스시녀는 전업을 당연히 여기던데

• 5.
    '17.8.29 6:02 PM (116.125.xxx.180)

아~ 데이트비?
    당연 남자가 내야죠
    서양은 다~ 남자가 내요
    일본만 남녀 반반

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.29 6:06 PM (121.134.xxx.10) - 삭제된댓글

여기 메갈 많아졌죠
    바퀴벌레들 같아요

• 7. ??
    '17.8.29 6:07 PM (180.224.xxx.210)

데이트비를 왜 남자가 다 내요?

저 아들 없고 딸뿐인데요.
    삼십년 전에 남자가 밥사면 하다못해 차라도 샀어요.

얻어먹으면 내 목소리 못 내요.
    거지 소리나 듣지...

• 8.
    '17.8.29 6:07 PM (39.7.xxx.78)

남자루저 일베충은 아직도 있나봐요

• 9. 벌레야
    '17.8.29 6:09 PM (211.178.xxx.174)

여기 그런거에 관심 없는 청정구역이야.
    니네동네가서 놀아.
    있지도 않은 메갈타령 그만하구.
    누가 모를줄아니?
    니네 벌레 공격 못견뎌서
    메갈이라는 허상 만들어 연악치는거?

• 10. ...
    '17.8.29 6:10 PM (111.118.xxx.247)

책 내용은 맘에 안들지만
    메갈이란 사ㅏㄹㅁ들이 한 행동은 정말 역겹군요

• 11. ㅇㅇ
    '17.8.29 6:11 PM (121.134.xxx.10) - 삭제된댓글

메갈이 잘하는 말
    더러운말 해놓고 밀러링이라고 하기
    데이트 비용은
    서양은 남자가 다 낸다
    그래놓고 밀리면
    빼애~~~~액
    아몰랑~~~~

• 12. ..
    '17.8.29 6:12 PM (59.23.xxx.202)

일베먼저사라지고 평등사회되면 자연적으로 사라질것이니...

• 13. 한사람 인생 망치는거 좋아하네
    '17.8.29 6:25 PM (211.178.xxx.174)

그럼 일베출신 성범죄자들은
    몇만명의 여자들의 인생을 망쳤지.
    눈버린거 귀버린것까지 치면 그냥 한국여자
    전부에게 피해준거고.

메갈이 실재하긴 한것이냐?
    일베가 방패막이로 쓰는 가짜조직이나 다름없잖아.
    그리고 82에는 메갈같은거 없다니까?
    아니,아예, 신경을 안쓴다고.

• 14. 주제파악을 해야지
    '17.8.29 6:26 PM (112.150.xxx.139)

아무리 자기들이랑 생각이 다른 사람이라고 해도
    저렇게 저런 식으로 행패 부리는 건 테러나 다름 없죠.
    집단이 집단의 힘을 빌어 한 개인을 경제적, 정신적으로 묵사발 만들어 놓는 거잖아요.
    저래 놓고서는 양성평등을 주장해?
    아니, 양성평등이 아니지.
    여자가 압도적으로 우월한 세상을 꿈 꾸는 거지.
    양성평등 될까봐 두려운 거지.
    맨날 한남충 어쩌고 저쩌고 하면서 한국남자 전체를 싸잡아서 비하하고
    모든 한국여자들은 피해자라고 포지셔닝 하면서
    자신들의 행동을 정당화 하지만,,
    이렇게 극성 페미짓 한지 오래됐지만
    뭐 하나라도 실질적으로 여성들을 위해서 무슨 일을 해결한 걸 본 적이 없다.
    입만 살아서 나불나불 대지, 그렇게 억울하고 서럽고 남자들 혼내주고 싶으면
    입으로 되겠나. 사람은 입이 있으면 누구나 욕 할 수 있지.
    행동으로 옮겨서 삶의 복합적인 여러 문제를 해결하고 풀어나가는 게 어려운 거지.
    누구 욕 하고 테러 해서 해결될 사회 문제면 진작에 이 나라 선진국 됐다.
    그리고 세상 살아 보니까 저렇게 입만 산 사람 치고
    뭐 하나라도 능력 있는 사람 없더라.

• 15. 세상엔
    '17.8.29 6:28 PM (124.49.xxx.15) - 삭제된댓글

미친남자만 사는 게 아니에요.
    미친 여자들도 꽤 살아요.
    메갈, 워마드에 상주하는 골빈 여자들 많아요. 82에도 꽤들 들락거리는 것 같던데
    조심들 하세요.

• 16. ㅇㅇ
    '17.8.29 6:28 PM (222.104.xxx.5)

한국남자들이 한국 사회를 망쳤죠.
    아들아들거리면서 여아낙태해서 성비 불균형을 만들면서 자기 여동생, 자기 누나를 희생시키고
    태어난 남자들이 커서 자료 주작하고, 여초에 기어 들어오고, 몰카 찍고, 성폭행하고,
    성희롱도 잘하고 악플도 잘 달죠.
    구속된 악플러들을 보면 다 남자라 하죠.
    물론 이 이야기를 하면 부들부들하면서 메갈이라고 합니다만.
    본인들이 한 짓은 전혀 생각 못하고 말이죠.
    데이트 비용은 서양이 다 남자가 내요. 당연한 걸. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    싫으면 여자 만나지 말면 될 것을.
    아몰랑 같은 여성혐오 말 잘 쓰면서 한남이라고 쓰면 부들부들거립니다.
    남자들은 여초에 안 기어들어오면 엄청 불안해한다죠?
    엄마, 누나, 동생 민증까지 이용해서 어떻게든 가입한다고 하죠? 왜 그럴까요.
    이게 정상일까요 비정상일까요?
    한국 남자들 비만율이 엄청 높다면서요? 이건 정상일까요. 비정상일까요.
    이런 말 하면 쿵쾅쿵쾅 그들이 몰려오네요. 아유. 무서워라.

• 17. ..
    '17.8.29 6:30 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

일본도 취집 열풍이 불고 있어요.
    30-50대 여성의 비정규직 비율이 50% 가까이 되고.
    30-50대 남성의 비정규직 비율은 10% 초반대. 40-50대는 3%..
    독신여성 중 상당수가 빈곤층.

배운 것 없고, 미모 없고, 성격 별로여도 할 수 있는 일..
    바닥일에서도 남성의 월급이 여성의 2배..

의존적이지 않고 독립적인 것은 좋은데, 실속이 없다보니.
    독립 찾다 배곯느니, 다시 전통적 여성 역할로 회귀.

• 18. 링크
    '17.8.29 6:32 PM (175.158.xxx.211)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=359477&s_no=35...

82에도 메갈들이 있다더니 댓글보니 맞네요

• 19.
    '17.8.29 6:32 PM (121.134.xxx.10) - 삭제된댓글

222.104
    지금 아들 아들 거리는 시대인지?
    지금 자기 누나 동생 희생 시키는 시대인지?
    시대가 어떤지 인식도 없고...

• 20. 세상에
    '17.8.29 6:33 PM (124.49.xxx.15) - 삭제된댓글

위의 ㅇㅇ 글같은 게 전형적인 메갈들 글투.
    논리도 뭣도 없고 그냥 다 싸잡아서 한남, 한남.

• 21. ..
    '17.8.29 6:35 PM (112.150.xxx.139)

누가 보면 한국여자들은 한국 사회 안 망친 줄 알겠네요.
    여자들은 무슨 천사만 있는 줄 알겠네요.
    여초 집단에서 같은 여자들 때문에 고통 받고 힘들어 하는 여자들이 얼마나 많은데 무슨.
    다른 나라 남자들도 성폭행, 성희롱 등 성범죄 저지르고 악플도 잘 달아요.
    여자들은 악플 안 다는 줄 아나.
    당장 여기서도 악플 다는 여자들 얼마나 많은데 무슨 남자들 탓만 해요.
    뭐든지 다 남자 탓 하면 편하긴 하겠네요.

• 22. ....근데
    '17.8.29 6:46 PM (125.176.xxx.204)

그 웹툰을 보면 일본 여자들이 불쌍하다 싶던데

• 23. ???
    '17.8.29 6:59 PM (118.127.xxx.136)

?????
    한쪽의 일방적인 주장 아닌가요???
    출판이 안된건 출판할 가치거 없어서였겠지 울나라 출판계가 페미니즘 단체에 점령당해서라는 어이없는 논리부터가 신뢰감이 확 떨어지는데요????

• 24. .....
    '17.8.29 7:21 PM (110.70.xxx.12)

이미 1년은 된 일 아닌가요? 새삼스럽게..
    가엾으면 님이 한 권 사주시든가요.. 목차 읽어보니 이분 왜이러나 싶던데

• 25. ..
    '17.8.29 7:51 PM (175.158.xxx.210)

출판사들이 출간 안한건 메갈들 타켓이 될까봐였다네요. 그 출판사 책들 불매하고 주문후 환불 하는 공격당할까봐요

• 26. .....
    '17.8.29 7:57 PM (221.164.xxx.72)

일베와 메갈없는 세상이 사람사는 세상..