82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잡채를 맛나게 하려고했는데

82cook21 조회수 : 3,903
시중에서 판매하는거같이 맛있어보이질 않아요..면을 삶을때 간장을 넣으면 면색깔이 짙어진데서 해봤는데 짙은먼색깔이 안되네요 그래야 맛있어보이는데 말이어요...잡채면을 무칠때 간장을 많이넣을까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.29 5:30 PM (49.142.xxx.181)

유투브에 가서 잡채 검색해보세요.진짜 불지 않고 맛있게 하는 잡채비법도 많이 나와있더라고요.
    잡채명인 비법도 많고...

• 2. ??
    '17.8.29 5:31 PM (58.228.xxx.149)

진간장으로 충분히 색은 나온던데 당면만 볶을 때 넣으셔야지 안 그러면 다른재료에 간장이 붙어요.
    파는 거랑 비교는 하지 마세요.. 캬라멜 색소 등 눈속임이 많답니다

• 3. marco
    '17.8.29 5:33 PM (14.37.xxx.183)

4인가족 먹기에는 이 방법이 제일 좋았습니다.

잡채 -- 당면 300g, 다시마물 3컵, 호박 1개, 양파 1개, 새송이버섯 3개, 부추 200g 채썬 당근 1컵, 청고추 5개, 홍고추 5개, 식용유 3큰술, 설탕 3큰술 진간장 3큰술, 국간장 1큰술, 꿀 2큰술, 참기름 2큰술, 다진 마늘 1작은술 

1. 팬에 다시마물 3컵을 붓는다 

2. 설탕 3큰술과 다진 마늘 1작은술, 국간장 1큰술, 진간장 3큰술, 후춧가루 약간, 식용유 3큰술, 참기름 2큰술을 넣고 끓인다 

3. 다시마물이 끓기 시작하면 당면 300g을 넣는다 

4. 얇게 썬 호박, 채썬 당근, 얇게 썬 양파, 부추, 적당한 크기로 썬 새송이버섯을 준비한다 

5. 당면이 어느정도 익으면 당근과 부추, 양파를 넣는다 

6. 호박과 새송이 버섯을 넣는다 tip : 당면과 채소의 비율을 1:1로 한다 

8. 쪽파, 채썬 청, 홍고추를 넣고 볶는다 

9. 국물이 거의 졸면 꿀 2큰술을 넣는다 

10. 불을 끄고 참기름 2큰술을 넣어 마무리한다 

강순의식 즉석잡채...

• 4. marco
    '17.8.29 5:34 PM (14.37.xxx.183)

당면은 찬물에 1-2시간 불려서 하는 것이 좋습니다...

• 5. marco
    '17.8.29 5:37 PM (14.37.xxx.183)

색을 내려면 간장도 있지만
    흑설탕을 쓰시면 됩니다...

• 6. ㅁㅇㄹ
    '17.8.29 5:39 PM (218.37.xxx.47)

채소 볶을때 밑간 하지 마시고요 고기만 밑간 조금해서 볶으세요.
    무칠때 간장 넣고 간맞추면 간장색 많이 납니다.

• 7. 미친다
    '17.8.29 5:39 PM (223.33.xxx.193) - 삭제된댓글

잡채에 흑설탕을 누가 넣어요...이분 진짜 아무말대잔치시네요.
    삶은 당면 물기를 잘 빼는 게 관건이예요.면발 사이에 물이 남아있으면 간장을 아무리 부어도 씻겨나가죠.

• 8. 잡채
    '17.8.29 5:39 PM (175.223.xxx.216)

잡채비법 감사합니다
    원글님 덕분에 알아갑니다

• 9. marco
    '17.8.29 5:43 PM (14.37.xxx.183)

흑설탕 정제설탕에 캬라멜을 코팅한 설탕...
    캬라멜 모르세요
    설탕을 끓이면 캬라멜라이징이라고 합니다.
    그것이 캬라멜인데...
    잡채에 흑설탕을 넣으면 안된다고
    어떤 요리사가 전문가가 그러던가요?

• 10. marco
    '17.8.29 5:44 PM (14.37.xxx.183)

황설탕은 아주 약하게 코팅
    흑설탕은 강하게 코팅
    설탕이 이런 것입니다...

• 11. 고딩맘
    '17.8.29 5:50 PM (183.96.xxx.241)

오 marco 소개해주신 방법 첨 알았어요 ~

• 12. ...
    '17.8.29 5:52 PM (1.214.xxx.218)

기름이 많이 들어가야 해요 ^^

• 13. ㅡㅡ
    '17.8.29 6:05 PM (116.37.xxx.66)

간장을 당면 삶을때넣고 건져서 볶을때 넣고
    야채랑 섞어서 간보며 넣어요

• 14.
    '17.8.29 6:06 PM (116.125.xxx.180)

유투브에서 maangchi 쳐보세요

• 15. 우아
    '17.8.29 6:27 PM (120.142.xxx.154)

읽기만 해도 잡채먹고싶네요 ㅠ 잡채가 젤로 어려운데 저도 도전!

• 16. 참나
    '17.8.29 6:39 PM (73.238.xxx.247)

잡채만드는법

• 17. ..
    '17.8.29 7:11 PM (118.223.xxx.236) - 삭제된댓글

저도요. 읽기만 해도 먹고 싶어지네요.

• 18. 잡채는 어려워
    '17.8.29 10:27 PM (211.217.xxx.147)

저도 맛있는 잡채 만들고 싶네요~^^

• 19. 오우
    '17.8.30 12:08 AM (180.68.xxx.94)

잡채비법 감사합니다

• 20. ..
    '17.8.30 3:13 AM (211.36.xxx.208)

잡채비법 ...