82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낼부터 긴팔 입어야 하겠죠?

춥다 조회수 : 3,250

사무실인데

건물 자체에서 틀어주는 에어컨 바람이 넘 춥네요.

오늘 7부 가디건 입었는데도 추워요.

밖에 날씨는 딱 좋을지 모르겠는데

사무실에서 내내 있는 사람인지라.

이번주 낮 기온은 28도로 나오던데

긴팔 입어야겠죠?

작년엔 추석때까지 참 더웠는데

올핸 급 추워진 느낌이네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.29 5:25 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

이럴 때 필요한 게 레이어드...
    여러 벌을 겹쳐 입었다가 날씨 따라 입었다가 벗었다가...

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.29 5:31 PM (49.142.xxx.181)

어제 오늘 이미 긴팔 입고 다니지 않나요? 뭐 다음주 쯤엔 또 낮기온 오르겠지만
    9월 들어서면 낮에 더워도 긴팔 입는 경우도 많더라고요. 왠지 가을 느낌이라서 그런지...

• 3. ....
    '17.8.29 5:32 PM (1.212.xxx.227)

내일까지만 평년보다 낮고 모레부터는 평년기온을 되찾는다했으니 얇은 가디건 하나 입고 나오세요.

• 4.
    '17.8.29 5:32 PM (211.114.xxx.77)

내일은 더워진다고 한것 같은데요.

• 5. ..
    '17.8.29 5:43 PM (112.169.xxx.241)

사무실이라니 조언드릴께요
    서랍안에 얇은 스카프 하나 갖다두세요
    잃어버려도 상관없다싶은 가디건도 하나 넣어두시구요
    얇은 스카프하나가 큰효과를 발휘합니다
    평소 목을 꼭 두르시고 때때로 무릎덮개로도 쓰시구요
    사무실에어컨 요즘 엄청 추워요 ㅜ
    스카프두르고 가디건도 꼭 입으세요 약간 도톰한걸로요

• 6. 지나가다
    '17.8.29 5:47 PM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

윗분 말대로 스카프 하세요 스카프 하나만 몸이나 목에 둘러도 아주 많이 따뜻합니다

• 7. 음력 달력 좀 보세요
    '17.8.29 5:51 PM (223.33.xxx.193)

윤달이.끼어 추석이 늦어요 올해는

• 8. ...
    '17.8.29 5:57 PM (125.186.xxx.152)

주말께부터 다시 더워진대요

• 9. 아니요
    '17.8.29 5:59 PM (121.130.xxx.60)

오늘 기온 오르는거 보니까 내일부턴 더워요
    아직 긴팔은 노노

반팔 9월 말까지 입어요

• 10. 원글
    '17.8.29 6:00 PM (121.137.xxx.231)

근데 팔이 추운데 (가디건 7부라서 팔이 춥더라고요)
    목에 스카프하고 있음 효과가 있을까요?
    예비용으로 하나 가져다 놔야겟어요.

• 11. ...
    '17.8.29 6:10 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

아직 반팔 입으려고요