82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청바지에 묻은 피자국 지우는 법이요

빨래 조회수 : 30,746
이놈의 자식이 또 실수를 했네요.
아끼는 청바지에 생리혈이 묻었는데 지난번에도 안 빠져서 결국 버렸거든요.

침대시트랑 이불 등등은 잘 빠지는데 왜 청바지는 잘 안빠질까요.

어떻게 하면 없어질지 빨래 고수님들 말씀 좀 주세요.

저는 일단 찬물에 담가서 1차적으로 핏물을 좀 빼고

표백비누로 손으로 문질문질 하거든요.

그런데 청바지는 절대 안 빠지네요 ㅠㅠ

조언 좀 주세요~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.29 5:22 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

저는 그냥 찬물에 세탁비누 칠해서 문지르다가 어느 정도 얼룩이 가시면 세탁기 돌리는데 그러면 다 빠지던데요...

• 2. marco
    '17.8.29 5:22 PM (14.37.xxx.183)

찬물에 세탁해서 햇볕에 말림...
    안되면 두어번 하세요...

• 3. ...
    '17.8.29 5:23 PM (221.151.xxx.79)

비트? 와이셔츠 목때 뺄 때 쓰는 세제 좀 발라놓고 문질러주면 잘 빠져요.

• 4. ㅋㄹ
    '17.8.29 5:23 PM (110.46.xxx.241)

콜라 콜라
    혈흔은 콜라

• 5. 일단
    '17.8.29 5:24 PM (112.186.xxx.156)

일단 시간을 지체하지 않고 빨리 처리하는 것이 원칙이구요,
    밑에 휴지등을 도톰하게 대고 과산화수수 용액을 그 부위에 묻혀서 여러번 닦아내세요.
    그렇게만 해도 거의 다 빠집니다.
    그러곤 찬물에 담가서 그 부위만 주물주물 한 다음에 일반적인 세탁방법으로 세탁기 돌리시면 됩니다.

• 6. 저도
    '17.8.29 5:37 PM (117.111.xxx.155)

과산화수소수 추천요.
    묻고나서 빠른시간내에 뿌릴수록 효과좋아요

• 7. 혈흔
    '17.8.29 5:44 PM (106.248.xxx.82)

혈흔 지우는데는 무즙이 좋다고 들었어요. (실제로 효과도 봤구요. ^^)
    아니면 샴푸..

청바지는 아니지만 팬티에 묻은 경우 미지근한 물에 샴푸로 비비면 싹 없어지던데요.
    물론 바로 작업(?) 했을때지만.. ^^;;

• 8. ...
    '17.8.29 5:45 PM (59.20.xxx.28)

저도 위에 일단 님처럼 과산화 수소 추천.
    첨언 하자면 찬물 담그기전에 과산화 수소를 먼저
    오염된 부문에 묻혀요. 그럼 기포가 뽀글뽀글.
    찬물에 담갔던 젖은 빨래는 아무래도
    과산화 수소농도가 옅어지니까요.

• 9. ...
    '17.8.29 6:55 PM (223.62.xxx.109)

에버크린 사이트에 혈액제거제 팔아요.
    완벅제거됨.
    오랜 사용자입니다.

• 10. ...
    '17.8.29 7:04 PM (223.62.xxx.109)

크린에버네요. 에버크린 아니고.

• 11. 참고
    '17.8.29 7:16 PM (211.49.xxx.65)

생리혈 자국 지우는 방법

• 12. 춥네
    '17.8.29 8:13 PM (121.145.xxx.184) - 삭제된댓글

Em비누 써보세요

• 13. 세탁
    '17.8.29 10:06 PM (220.120.xxx.190)

혈흔 지우는데는 주방세제가 효과가 좋았어요.
    찬물에 주방세제