82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토플 100점을 넘길려면

대학생 조회수 : 2,583
해외 경험이 필수인가요? 토익만점에 토플 115~117인 친구들은 초중고 해외에서 나왔더군요. 아들이 수능 만점, 토익 935인데 토플이 점수가 안 나와 엄청 힘들어 합니다. 목표는 103점인데 90 나올까만은 ....혼자하다 인강 신청했어요. 9월말에 시험을 보는데...팁이나 학원, 선생 좀 알려 주실래요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오히려
    '17.8.29 5:18 PM (182.239.xxx.42)

해외 살던 애들이 토플 점수 잘 안나오던데요
    문법이나 공부쪽으로는 한국애들이 최상...

• 2. 오히려
    '17.8.29 5:19 PM (182.239.xxx.42)

리스닝때문에 점수가 안나오나보네요
    드라마 영화로 귀를 트이게하는수밖에
    CNN 듣는 공부가 우선일듯

• 3. 햇살
    '17.8.29 5:20 PM (39.7.xxx.97)

인강 도움안되요. 단어와 듣기가 기본입니다

• 4.
    '17.8.29 5:22 PM (116.125.xxx.180)

스피킹때문에 안나오는거겠죠

• 5.
    '17.8.29 5:22 PM (180.224.xxx.210)

한국 학생들이 시험은 더 잘 본단 얘기도 맞고, 해외파들에게 유리한 것도 맞아요.

해외경험 필수란 얘기 나오는 이유는 아마 스피킹 파트때문에 그럴 거예요.
    스피킹 점수 올리기 정말 쉽지 않아요.

• 6.
    '17.8.29 5:24 PM (116.125.xxx.180)

발음 안좋으면 스피킹 18, 19점 때려요
    내용 암~만 좋아도 ~
    학원보다 발음교정 받으세요

그리고 스피킹 까일거니
    리딩 리스닝 라이팅 만점 맞을 정도 되야 100 넘을거예요

청담어학원 아발론 이런 토플과
    실제 토플은 차원이 달라요

• 7.
    '17.8.29 5:26 PM (116.125.xxx.180)

학원은 해커스 가세요
    스피킹은 전문 교정학원 가시고...

• 8. 강남에
    '17.8.29 5:26 PM (211.226.xxx.127)

메이져 학원들 있지요? 파고다..뭐 그런데요.
    거기 한 달짜리 토플 리스닝, 스피킹 강의를 들어요. 시험 형식에 익숙해지고 어떤 식으로 답해야하는지 훈련시켜 주거든요.
    해외 경험 없고 어학연수 안가도 110점 넘기는 아이들 있어요. 어릴 때부터 엄마표로 엄청난 양을 소화한 아이들이요. 그냥 보면 100 점 정도 인데 학원에서 포인트 훈련 받고 나면 요령이 생겨서 점수가 좀 올라요.

• 9. 미국서
    '17.8.29 5:45 PM (183.98.xxx.142) - 삭제된댓글

중고등 나온 제 아들
    첨 한국와서 토플보니 80점대 나오더라구요 킁
    웃기지만 토플전문학원 다녔어요
    남편눈치 엄청 보이더라구요
    시험방법 요령? 배우고나니
    금방 백십 넘더군요
    물론 기본적으로 리스닝 스피킹 됐을때
    금방 올라요

• 10. 우리 애들
    '17.8.29 6:56 PM (175.209.xxx.206) - 삭제된댓글

대딩 둘다 토익 만점. 토플 111.115 인데
    해외 경험 점무입니다.
    다만 어려서부터 토플로 영어 공부 했어요.
    계속 학원을 다닌게 아니고
    시험 날짜 정해지면 약한부분을 중심으로 학원에 다녀요.
    고딩 때는 시간이 워낙 없으니 대치동에 일주일에 한두번. 한달정도 다니고요
    대딩 때는 이번 방학에 매일 이주간 다녔어요. 강남역 쪽으로요.
    집중적으로 공부해서 최대치를 끌어내야합니다?
    해외 경험없어도 가능한 점수이니
    학원에 상담도 해보고 알아보게 히셔요.

• 11. ..
    '17.8.29 7:28 PM (1.238.xxx.31) - 삭제된댓글

토종이고 학원도 거의 안 다녔어요
    모의보고 부족한 파트만 한달 집중수업받구요 시험보기바로 전에 ets모의 봤어요 고1 118 받았어요
    새도잉이 스피킹에 도움 많이 되는데 시험현장에서 크게 자신있게 말하라 하더라구요

• 12. ..
    '17.8.29 7:30 PM (1.238.xxx.31) - 삭제된댓글

조선일보애서 보는 ets말고 학원에서 제휴해서 보는ets 토풀 모의 있어요 저희 아이경우 시험 볼때 뒤에서 지켜보다 시험 끝나고 주의사항 부족부분 지적해 주셨대요

• 13. ~~
    '17.8.29 7:50 PM (1.237.xxx.88) - 삭제된댓글

초1~2를 해외에서 다녔던 중2아이가 이번여름 토플특강4주하고 첫시험 봤는데 113, 2주후 다시봐서 117 이었어요

100넘는 점수부터는 영어실력보다는 준비를 어느정도하고 본인 약한파트를 어느정도 보완했느냐의 문제인것같아요. 단어암기많이 해야하고요. 리딩 리스닝이 어느정도된다면 전문학원에 가서 스피킹 롸이팅 클리닉받게하세요. 사람이 채점하는거니 발음은 물론 잡음들어가는것도 감점할수있다하더라구요. 저희아이 비염이 심하고 특히 에어컨 계속 켜놓은 곳에서는 증상이 더 심해지는데 선생님이 꼭 약먹고 가라했다고 이비인후과가서 주사맞고 갔어요