82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동안의 첫째 조건은 뭐라고 생각하시나요?

동안 조회수 : 5,549
저는
얼굴 골격이 아닐까 생각됩니다.
동안으로 타고난 얼굴골격은
아무리 나이 들어도
네모형이 되지 않을 거 같아요.
남상이 되지도 않을 거 같구요..
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.29 4:24 PM (59.23.xxx.200)

광대 없음 나이 들수록 주저 앉아 네모되요 광대는 꼭 필수

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.8.29 4:26 PM (39.7.xxx.167)

눈 위치요. 눈이 한가운데 있으면 어려보여요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.29 4:26 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

하얀둥근얼굴 작은체구

• 4. 1번은
    '17.8.29 4:27 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

머리숱이라고 하던데요

• 5. ...
    '17.8.29 4:30 PM (211.36.xxx.59) - 삭제된댓글

위에 받고
    표정도 중요해요

• 6. ...
    '17.8.29 4:32 PM (211.36.xxx.59)

해당 되는게하나도 없네요 ㅎㅎ
    머리숱도 줄어들고

• 7. ....
    '17.8.29 4:35 PM (14.45.xxx.218)

맞아요 얼굴형. 아무래도 동그스름한 얼굴이 어려보이죠.

• 8.
    '17.8.29 4:39 PM (175.118.xxx.71) - 삭제된댓글

머리 숱은 많은데 근데 머리가 이제 하얘 진다는 함점이 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. ////
    '17.8.29 4:39 PM (121.190.xxx.153) - 삭제된댓글

제가 친구들 본 봐로는 어릴때 동안이었던 골격이 제일 먼저 네모되고 남상되요.
    나이든 티가 원래 노안인 애들보다 확 나서 굉장히 이상하고,
    뭔가 어릴때의 귀여운 느낌이 나이들면 안나고 약간 징그러운 느낌이 됨.
    차라리 한고은, 심은하, 박지윤 등 그냥 성인여자 느낌의 얼굴이 나이들어도 비슷해요.

• 10. ...
    '17.8.29 5:02 PM (71.17.xxx.236) - 삭제된댓글

그런데 이런 거 알아서 뭐 할려고 그러십니까?

• 11. 과학적으로
    '17.8.29 5:10 PM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

과학적으로 분석한 게 있어요.
    큰눈 작은코 짧은 턱.
    애기들 얼굴임.
    재패니메이션이 다 이렇죠.

• 12. 햇살
    '17.8.29 5:17 PM (39.7.xxx.97)

동안으로 보이는 비율이 있어요

• 13. ...
    '17.8.29 5:23 PM (218.146.xxx.159)

작은코, 짧은턱, 머리숱 많아요. 그러나..이쁜 동안은 아니라는거..동안이긴 한데..이쁘지 않음..46세

• 14.
    '17.8.29 5:25 PM (180.224.xxx.210)

좋은 피부는 필수예요.

제 아무리 동안비율 얼굴이라도 피부 안 좋으면 말짱꽝.

• 15. 그린티
    '17.8.29 5:30 PM (183.109.xxx.87)

비율좋은 계란형 얼굴 기본
    볼살
    나이들어도 튀어나오지 않는 입매
    입가주름 없음
    턱선

• 16. ...
    '17.8.29 5:33 PM (203.228.xxx.3)

제 나이로 보이는 미인>>>평범한 외모의 동안

• 17. ..
    '17.8.29 5:55 PM (222.112.xxx.161)

피부와 특유의 동안이미지가 있어요. 피부는 일단 정말 좋아야해요.

• 18.
    '17.8.29 6:01 PM (118.34.xxx.205)

근데 애기얼굴에 주름생기면 더 이상해요.

• 19. ㅡㅡ
    '17.8.29 6:43 PM (223.38.xxx.142) - 삭제된댓글

동안비율은 특정 나이 이상을 못 넘기는 것 같고..
    (장나라나 뭐 그런.. 이런건 진짜 동안생김새
    그 이상이란 생각은 안들고..)

진짜 동안은
    타고남과 관리(마음관리 포함)와 표정(생기, 분위기)이
    엄청 크게 작용한다고 봐요.

• 20. ㅡㅡ
    '17.8.29 6:43 PM (223.38.xxx.142)

동안비율은 특정 나이 이상을 못 넘기는 것 같고..
    (장나라나 송은이 뭐 그런.. 이런건 진짜 동안생김새 
    그 이상이란 생각은 안들고..)

진짜 동안은
    타고남과 관리(마음관리 포함)와 표정(생기, 분위기)이 
    엄청 크게 작용한다고 봐요.

• 21. 저도
    '17.8.29 6:48 PM (121.131.xxx.40)

동안은 필요없고
    그냥 예쁜게 최고임.

• 22. ..
    '17.8.29 7:15 PM (182.209.xxx.43)

애처럼 보이는 동안 말고
    나이든 여성들 젊어보이는 데 최고는
    목선인 것 같아요.
    목선 예쁜 사람은 일단 턱부터 시작되는 거죠.
    가늘고 단단하게 자리잡은 목선 없으면(짧으면)
    아무리 어려보이는 얼굴이어도 바로 펑퍼짐한 중년느낌 나요.
    목운동 많이 하세요.
    옷발 잘 사는데도 목이 중요하고요.
    거북목이신 분들 셀룰라이트도 잘 생긴데요.
    타고난 거야 어쩔 수 없지만 운동하고 자세 잡으면
    몇 센티 길어보일 수 있어요.

• 23. ...
    '17.8.29 9:27 PM (223.62.xxx.144)

동안비율은 30-40대 중반까지 역할을 하고
    그 얼굴로 나이 더들어 주름지고 잘못 늙으면 더 안습.
    그 이후는 좋은 비율, 체형, 머리숱, 목소리, 태도, 자세가
    중요.

• 24. 베스트 글에서도 이러더니
    '17.8.29 11:25 PM (125.177.xxx.163)

나참 .....동안인 너 40넘으면 꼭 나보다 늙어져야해 라고 주문 외우는 사람이 이리 많을까
    이쁜여자도 40넘으면 꼭 나처럼 못생겨져야해 평준화되어야해라는 여자들처럼 추해보여요