82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날이 쌀쌀해지니 강아지가 먼저알아요.

막내 조회수 : 3,868
집에서 제일 시원한곳만 찾아서 배깔고 자던 우리집 강아지가
2일전 아침엔 맨바닥옆에 있던 이불속으로(무겁게 개어져있는상태)
어떻게든 들어가보려고
머리를 집어넣네요.
제가 이불을 펴주니 당당히 그 위에 자리잡아요.

그리고 그 이틀전부터는 새벽녁이나 밤중에 우리침대로 올라와서 등 대고 자고요.
그 전엔 혼자 잠자서 넘나 서운했거든요.(올해 3살)
이젠 다 컸나보다... 했더니 더워서 혼자 잔거였나봐요

다시 강아지가 옆에 오니 인생이 즐겁습니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.8.29 4:06 PM (121.168.xxx.54) - 삭제된댓글

진짜 그렇죠?
    집에서 제일 시원한 곳, 제일 따뜻한 곳 어딘지 강아지한테 물어보면 된다니까요.

• 2. 찬바람 불 때
    '17.8.29 4:06 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

강아지 안고 누워 있으면 따땃한게 정말 기분 좋죠. 콩콩한 냄새는 보너쓰...^^

• 3. ..
    '17.8.29 4:08 PM (58.142.xxx.203) - 삭제된댓글

오늘부터 이불 속 파고 드네요 지금도 제 옆에 딱 붙어있어요 이불 덮고.. 추운 날씨도 아닌데

• 4. ..
    '17.8.29 4:09 PM (58.142.xxx.203)

며칠전부터 이불 속 파고 들려고 해요 지금은 제 옆에 딱 붙어있어요 이불 덮고.. 추운 날씨도 아닌데

• 5. ㅋㅋㅋ
    '17.8.29 4:18 PM (114.201.xxx.114)

넘 귀엽네요.
    개들은 털이 있는데도 추위를 많이 타는 거 같아요
    이불 깔고 덮는거 차암 좋아하심ㅋㅋ

• 6. 스테파니11
    '17.8.29 4:20 PM (125.129.xxx.179)

말만 들어도 귀여워요~ㅋㅋ

• 7. 쇼파위
    '17.8.29 4:23 PM (218.146.xxx.159)

이불 없는 쇼파에 앉을때는 제 잠옷 자락이라도 발로 끍어 모아서 앉아 있습니다.. 원피스형 파자만만 입어야 하려나봐요.

• 8. 귀염귀염
    '17.8.29 4:26 PM (165.132.xxx.97)

너무 귀엽고 예쁜 글이세요^^ 저희 강아지가 얼마전 무지개다리를 건너서 우울했는데... 님 글을 보니 강아지와 같이 했던 행복한 시간들이 생각나네요. 강아지와 좋은 하루 되세요

• 9.
    '17.8.29 4:29 PM (59.23.xxx.200)

강아지는 사랑입니다 천사죠

• 10. 양이
    '17.8.29 4:31 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

고양이도 그래요..널부러져있던 애가 이불파고 들어가고 제옆에 와서 붙어자려하구요~ 날씨 덕을 좀 보네요ㅎㅎ

• 11. 호롤롤로
    '17.8.29 4:44 PM (175.210.xxx.60)

ㅋㅋㅋ맞아요. 제 침대옆에 강아지쓰라고 침대하나 더 있는데
    여름내내 안올라와서 혼자잤는디
    며칠전부터 올라와서들 자더라구요 덕분에
    만지면서 잘수있어서 넘 좋아요.. 여름내내 외로웠어요

• 12. 맞아요
    '17.8.29 4:55 PM (116.121.xxx.93)

겨울엔 생체 난로로 쓰이죠 멍뭉이나 냐옹이나 ㅎㅎㅎ 그 푸근한 따뜻함은 정말 말로 할수없는 위로죠~

• 13. 막내
    '17.8.29 4:59 PM (183.101.xxx.40)

여기에 강아지나 고양이글 올라오면 꼭 읽고 막 상상하거든요.
    오늘은 내 차례인가봐요^^
    같이 자면 신경 쓰여 깊은잠못자지만 역시 같이 자야 흐뭇해요

• 14. 점둘
    '17.8.29 5:17 PM (223.62.xxx.21)

멍뭉이 냥이 글
    하루 한개 정도는 올려주세요
    제발 제발 부탁드립니다
    굽신굽신