82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원피스 원래 이렇게 비싼가요 ㅠㅠ

원피스 조회수 : 6,968
중요한 프리젠테이션이 있어서 겸사겸사 옷을 사러 갔어요.
M* 브랜드에 마음에 드는 원피스가 있어서 가격을 봤더니 90만원에서 1000원 빠진 89만 9천원....ㅠㅠ
원피스가 이렇게 비쌀 수가 있나요, 아무리 가을 신상품이라지만요.
예전에 M* 에서 원피스 샀을 때 한 45만원 정도 했던 것 같은데, 여름 옷들이 가을 겨울 옷에 비해서 많이 싸긴 하지만요, 요즘엔 이렇게 다 비싼가요 아니면 제가 본 원피스가 특히 비쌌던 건가요 ㅠㅠ 
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나나
    '17.8.29 3:48 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

요즘 미샤나 타임 오브제 원피스 값, 진짜 허걱하긴 하겠더군요.
    그러면서 원단은 예전보다 못하니....

• 2. 미샤 마인 ?
    '17.8.29 3:48 PM (223.62.xxx.8)

원래 그 정도 가격대 형성되어 있는 브랜드입니다

• 3. 옷값이
    '17.8.29 3:55 PM (112.186.xxx.156)

완전 미쳤다고밖에 말을 못하겠더라구요.
    그래서 저는 아예 백화점을 안 갑니다.

• 4. ㅠㅠ
    '17.8.29 3:55 PM (121.131.xxx.38)

네 미샤에요~~~
    애고.. 임신하고 아이낳고 한 3년 제대로 된 옷을 산 적이 없다보니 감이 너무 떨어졌나봐요~~
    한 60만원 후반 대 예상했는데 그보다 20만원이나 비싸서 깜짝 놀랐어요 ㅠㅠ

• 5. ......
    '17.8.29 3:56 PM (27.101.xxx.186)

저도 미샤 마인 참 좋아하는데요.
    아울렛에서 100번 고민하다 하나씩 겨우 삽니다.

• 6. ...
    '17.8.29 3:57 PM (112.187.xxx.170)

맘에 드는 코트나 파카 괜찮은건 백만원중반 청바지도 30 훌쩍넘고요 백화점 가서 직접 입어보고 사는게 젤 좋은데 걍 직구해서 입어요 우리나라 백화점 옷값 거품 너무 심해요

• 7. ---
    '17.8.29 3:57 PM (121.160.xxx.103)

헉 마인도 아니고 미샤가 그 가격이예요??
    그냥 한국 옷들 가격이 미쳤네요 ㅋㅋ

• 8. 나나
    '17.8.29 3:58 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저도 타임 옷이 제 체형에 맞아서 가끔 사는데요
    요즘 가격이....ㅠㅠ
    품질은 예전만 못해서
    잘 안 사게 되요.
    원단질이 확실히 떨어졌더라구요.
    미샤는 안 사봐서....
    쪼끔 비슷한 오브제 옷은 종종 사요.
    주로 아울렛에서.....

• 9. ㅠㅠ
    '17.8.29 3:59 PM (121.131.xxx.38)

---님 그쵸~~~
    저도 타임 마인은 그 정도 가격 할 거라고 생각했어요.. 그런데 미샤가...ㅠㅠ 미샤도 비싼 브랜드기는 하지만 이 정도일 줄은 몰랐거든요~~~
    타임 마인은 아예 들어가지도 않았어요 ㅠㅠ 결혼하고 나서는 타임 마인 매장에 들어가본 적도 없어요..ㅎㅎ 미샤가 한계에요 ㅎㅎ

• 10. 직구가답임
    '17.8.29 4:05 PM (116.127.xxx.194)

외국에서 옷 사 보면 한국에서 옷 못 사죠.
    특히 백화점 가서 후덜덜한 가격 보면 진심 신경질 납니다.

• 11. ㅠㅠ
    '17.8.29 4:09 PM (121.131.xxx.38)

많은 분들께서 직구를 말씀해주시네요.. 직구 한번도 안해봤는데 찾아봐야겠어요~~
    지나가면서 랑방 보면 정말 예쁘던데 너무 비싸서 생각도 못해봤거든요. 띠어리는 가끔 샀는데...
    랑방이나 띠어리도 좀 낮은 가격에 직구할 수 있나요? 그럼 넘 좋을 것 같아요~~

• 12. 장사가 안 돼
    '17.8.29 4:13 PM (125.184.xxx.67)

님이 3명 옷값을 같이 내신다고 생각하시면 됩니다.
    재고분이 옷값에 반영도 되거든요.
    브랜드 포지션이 있어서 가격 내릴 수도 없고
    걔네들도 진퇴양난일 거에요.

국내 브랜드 옷 입을 돈으로 해외명품 입습니다.
    만족스러워요 ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '17.8.29 4:16 PM (152.99.xxx.38)

근데 중요한 자리 공식적 피티 하시는거면 원피스 입지 마시고 자켓에 바지 또는 스커트 속에 블라우스 이렇게 입으세요. 원피스 별로 프로패셔널하게 보이지 않습니다.

• 14. 맞아욮
    '17.8.29 4:20 PM (114.201.xxx.114)

아울렛 매장에서도 여름원피스가 최소 40ㅠㅠ
    코트는 100훌쩍이고..
    넘비싸요

• 15. ㅠㅠ
    '17.8.29 4:28 PM (223.38.xxx.216)

네 감사해요- 참.. 정말 사는 사람이 얼마나 있으려나 싶기도 해요.
    이직 인터뷰때 하는 피티인데요, 캐주얼한 옷을 많이 입는 업계기는 해요. 그래도 맞아요, 자켓을 입는 게 안전할 것 같아요. 감사해요.
    날씨가 갑자기 서늘해져서 옷 고르기가 더 힘드에요~~ㅠㅠ

• 16. ..
    '17.8.29 5:16 PM (117.111.xxx.226) - 삭제된댓글

백화점 의류 랑방은 한국 라이센스 제작일텐데요..
    외국 랑방은 그야말로 명품이라 몇백 수준이라 직구도 ㅎㄷㄷ

• 17. ,,
    '17.8.29 6:26 PM (49.173.xxx.222)

한달에 적어도 삼사천 벌지 않는 이상 원피스하나에 저 돈 주고 사입는건 미친짓인거 같아요.
    수입 평균 천만원 되어도 저는 원피스하나에 저 돈 주고 산 역사가 없네요.
    저런옷 척척 사입는 사람 보면 진짜 신기하긴해요 힘들게 돈벌어 남 좋은일 시켜주는거 같아서,,

• 18. 저도
    '17.8.29 7:09 PM (1.250.xxx.234)

한때는 백화점 들락거렸는데
    옷이라는게 비싸도 2.3년 입으면
    스탈 달라지고..해서 인터넷으로
    구매하는데 몇번 실패하고서 정착
    하게되네요.
    여름 린넨 원피스 6만원 에 구입해
    입는데 다들 이쁘다고..
    백화점 가본지 백만년 된듯요.

• 19. 90만원 이라니 ㅠㅠㅠ
    '17.8.29 7:21 PM (211.208.xxx.110)

저 직장다닐때는 검은 색 기본스커트에 위에 블라우스만 매치해서 입었어요. 블라우스도 헤지스, 클럽 모나코 등 세일할때 구매했구요. 요즘 날씨면 기본 정장스커트에 랄프로렌 폴로셔츠 깔끔하게 소매 접어 입어도 예뻐요. 큰 돈쓰시지 마세요 ㅠ

• 20. 궁금
    '17.8.29 10:44 PM (223.62.xxx.123) - 삭제된댓글

뭐 옷값이 비싼건 알겠는데요
    마인이 미샤보다 윗단계? 인건가요?
    저는 마인이 더 이해할 수 없던데...

• 21. ㅠㅠ
    '17.8.30 12:12 AM (110.11.xxx.73)

공감해주시고 조언해주신 분 감사드려요~~!!!
    애낳고 감떨어진 생계형 워킹맘에게 물심양면(?)으로 큰 도움을 주셨어요..
    나중에 댓글 보실 지 모르겠지만... 인사 남깁니다..^^

• 22. 원피스
    '17.12.12 3:53 PM (61.48.xxx.218)

보실지 모르겠지만 얼마전에 오픈한 사이트인데 적당한 가격에 세련되고 심플한 원피스 많아서 알려드릴려구요~
    http://m.storefarm.naver.com/indivisual