82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 없는 욕실 냄새 어떻게 하죠?

원글 조회수 : 2,659

욕실에 곰팡이 냄새때문에

매일 왁스청소 비슷하게 하는데

냄새가 계속 올라와요.

옷에도 배는것같아요 ㅠㅠ

개운죽 같은 식물이 도움이 될까요?

6개월정도 여기서 살고 이사갈건데..

도움좀 주세요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 향초가
    '17.8.29 3:47 PM (223.62.xxx.8)

제일 효과 좋던데요

• 2. ㅌㅌ
    '17.8.29 3:50 PM (42.82.xxx.107)

하수구에서 올라오기 때문에
    저는 냄새날 때마다 하수구에 락스 조금 붓고 물뿌려요

• 3. 원글
    '17.8.29 3:51 PM (121.160.xxx.251)

제목이 이상하게 달렸네요 ㅋ
    창문없는 욕실이에요
    죄송 ㅋㅋ

• 4. 프린
    '17.8.29 3:55 PM (210.97.xxx.61)

창문이 없어도 문이라도 열어 놔야 해요
    냄새는 다른건 다 가리는거지 없애는게 아니라서요
    환기해서 바짝 말리는 수 뿐없어요

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.29 3:56 PM (211.225.xxx.219)

저는 펑크린이랑 향초 쓰고 있어요
    초가 냄새 잡는 효과가 있대요

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.29 3:57 PM (211.225.xxx.219)

글구 윗분 말대로 욕실 문도 자주 열어 놔요

• 7. ..
    '17.8.29 4:16 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

우리도 그래서 비워놓고 일단 이사부터 왔는데요.
    환기는 안 되고, 하수구..에서 올라온 냄새까지 꽉 차서 .. 온 집안에 요상한 냄새가 싹 퍼져요.
    하수구 냄새 잡는 거.. 하수구 트랩..(하얗고 파란..) 으로 교체하고요.
    https://www.youtube.com/watch?v=346R00K59es

바닥에 물이 안 가게.
    저희는 물 받아 대야에서 써서 답도 없었는데..
    세면대에서 머리, 세수 다 해야죠.
    바닥에 물이 안 가게..

그리고, 제습기..설치.

• 8.
    '17.8.29 4:18 PM (211.114.xxx.77)

이게 보통 문제가 아니더라구요. 화장실 모든 벽을 다 닦고 심지어는 천장까지 닦고. 그리고 배수구까지 세제 뿌려두고. 샤워실이라면 샤워벽까지 모두. 주기적으로 닦아주기. 심지어는 날마다라도...
    배수구엔 세제 뿌려두고 저녁에 들어가서 그 세제물로 배수구 물품들 다 닦기.
    요새 제가 하고 있는 거에요. 최소한 아랫층이나 윗층에서 냄새가 나오는거 아니면. 우리집 문제다 싶어서.
    정말 니가 이기냐 내가 이기냐 심정으로 해보고 있어요.

• 9. ....
    '17.8.29 5:11 PM (117.111.xxx.58)

물을 많이 쓰는게 더 낫대요.
    단 트랩은 꼭 설치하구요.

• 10. 쥬쥬903
    '17.8.29 5:43 PM (223.38.xxx.237)

화장실문 열어두면.그 냄새가 안방에 다
    들어오게 하는건가요.

• 11. 뜨거운 물
    '17.8.29 5:55 PM (182.239.xxx.42)

가끔씩 하수구에 부으세요
    식초랑 베이킹 소다 붓고

그라고 향초 쓰지 마세요 향수 같은거 폐암의 원인이 되기도해요
    페브리즈 같은 분사액 건강에 치명적인거 아시잖아요

• 12.
    '17.8.29 8:28 PM (115.87.xxx.65)

너무 심할때 전 리스테린 가글 조금씩 부었어요. 이 냄새도 독하긴 한데 그래도 하수구 냄새랑 섞이지 않고 이겨버리더라고요.

• 13. ,,,
    '17.8.29 9:05 PM (121.167.xxx.212)

환풍기 자주 돌리고 화장실 문앞에다 한두시간씩 제습기 돌리세요.
    화장실 문은 항상 열어 놓고요.
    청소는 락스로 하시고요.

• 14. 환기
    '17.8.29 11:51 PM (183.96.xxx.122)

화장실 문 항상 열어두고 화장실 가까운 방 방문과 창문도 열어두세요.
    여름에 습할 때는 변기 뚜껑도 올려놔야 해요.