82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기혼자인데... 현재상태를 보는 타로에서 결혼하는 그림 나왔을때

타로문의 조회수 : 3,018

어떻게 해석해야할가요?

커피마시려고 갔던 까페에서 우연히 현재상태를 짚어주는 타로를 봤어요

전 결혼생활에 문제는 없고 남편과 사이도 좋고.. 아이도2명이나 있고 (중딩 초딩)

제 문제는 직장을 그만두고 싶지만 남편벌이가 별로 없어서...

못그만두고 다닌지 10년째... ㅠㅠ

근데 뜬금없이 제 타로에서 좋은 인연을 만나 결혼하는 타로가 나와서

해석해주시던분도 멘붕..

전 타로를 첨봐서 뭔지 몰라서 어리둥절..ㅋㅋ

집에와서 타로 그림 검색해보니

미혼인들이 자기연분 물어보면 나올법한 그림2장이 나왔더라구요..ㅋㅋ

기혼이 이 카드를 좋은 인연만타나는 그림이랑, 서로 결혼을 약속하고 술잔을 나눠마시는 그림 어떻게 해석하나요?

혹시 아시는분?? ㅋㅋ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.8.29 2:50 PM (118.91.xxx.167)

타로 못 보는 분이네요 타로도 신기있는 분한테 가야 귀신같이 맞추지 저 헤어졌는데 불타오른다고 잘해보라고 말한 여자도 있었어요 아무 의미 없는듯

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.29 2:50 PM (49.142.xxx.181)

맞으면 좋고 아니면 마는 재미로 보는거지 억지로 해석을 꿰어맞출필요까진 없는거잖아요.. ㅎㅎ

• 3. 그냥
    '17.8.29 2:56 PM (61.79.xxx.186)

나와 맞지 않는 게 나온 거죠... 큰 의미가 있을 리가..
    어차피 유사과학의 일종인데 그것을 뭐 그리 절대적으로 들어맞게 해석할 필요가 있나요..

• 4. 타로
    '17.8.29 3:04 PM (111.65.xxx.77)

신빙성 별로 없어요 신경쓰지마세요
    저 타로많이봣는데 안맞아요..현재상태는 대충맞추는데 미래맞은적거의없음.

• 5. 그냥 다른해석이 있나..
    '17.8.29 3:04 PM (121.158.xxx.88)

해서 물어본건데 ㅋㅋㅋ

미혼일때푸는거랑 기혼일때 푸는거랑 다른가해서 물어봄요..ㅋ

• 6. 나라면
    '17.8.29 3:13 PM (61.72.xxx.67)

디른 직장으로 프로포즈 오는게 아닐까요?
    근데 그직장이 회식이 많을거라는거..
    아니면 술한잔 하다가 그직장을 제의 받는다.그러니 술자리 그리 빼지마라 사회생활 일부다..라고 말하겠네요..ㅋ
    쫌 소질 있나요?ㅋㅋㅋ

• 7. ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.8.29 3:15 PM (121.158.xxx.88)

윗님 좀 짱인듯...~~!!!! (쵝오)

• 8. ㄴㄴㄴㄴ
    '17.8.29 3:47 PM (211.196.xxx.207)

타로 퍼진 지 20년은 됐는데...
    연인 카드가 나왔다고 그걸 그림 그대로 해석하나요?;;;;

• 9. 뭘...
    '17.8.29 3:52 PM (42.147.xxx.246)

회사하고 님이 연분이 아주 착!하고 맞아 떨어집니다.

계속다니세요.

• 10. ....
    '17.8.29 5:35 PM (175.223.xxx.240)

타로 제대로 읽지도 못하는 사람이네요.
    상징을 제대로 못 읽어내네요.

• 11. 해석을 잘해야함
    '17.8.29 11:44 PM (59.14.xxx.103)

타로는 해석을 잘해야해요. 결혼하는 그림이 나왔다고 그게 반드시 결혼이 아니에요.

저도 타로 몇번 봤었는데, 사주랑 같이 돈주고 본건 완전 엉터리였고,
    건너 아는 분중에 그냥 심심풀이로 보는데 진짜 잘보는 분이 계셨어요.

제가 당시 연애문제로 골머리를 썩고 있었는데,
    남들은 모르는 저만의 상황과 인간관계를 진짜 귀신같이 읽어내더라구요.
    그분이 하는말이, 특별히 주파수가 잘맞는 사람이 또 있데요.

결론은, 타로는 읽는 사람이 진짜 해석을 잘해야하고,
    사주처럼 보는게 아니라 짧은 기간안에 벌어질 일에 대해 보는거라데요.