82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흡연자들은 비타민 먹을때 주의하세요

... 조회수 : 4,841
흡연자들은 비타민B 영양제를 먹으면 폐암걸리는건 시간문제일 정도로 안좋답니다.

아로@@ 골드가 대표적인데, 잘 모르는거 같아요.

기사 검색해보면 많이 있어요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.29 2:44 PM (39.7.xxx.210)

비가 아니고 에이전구체, 그리고 항산화제입니다.

• 2. ..
    '17.8.29 2:45 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

그런데 걱정이예요.
    밀크씨슬 .. 이런 거 먹으면..
    그거 비타민 같은 거.. 같이 들어 있는 경우가 있어요.
    약사는 좋다며.. 그런 거 추천하는게..
    아마 이것저것 많이 들어서 그렇지, 마진 좋은 약..일 뿐일텐데..
    콕 꼬집어 어떤 브랜드 사오랬더니, 약사가 추천해줬다며
    비타민 든 거 사왔더라구요.

비타민이 암을 일으키기도 한다고,
    예능에 국립암센터 의사가 나와서 경고했어요.
    가정의학과 오한진은 흥분..하고 난리..
    경고를 힘없게 만들어버리고.
    자기 분야 기존 지식 부정당하니까 오한진 몽리 부리는 거 보고, 깜짝 놀랬네요.

• 3. ...
    '17.8.29 2:45 PM (182.231.xxx.170)

그럼..비타민 c와 카베진 (역류성위염이 있어서) 같이 먹는건 괜찮을까요?

• 4. ....
    '17.8.29 2:46 PM (175.223.xxx.107)

시간 문제는 아니고요. 비타민 B / 루테인입니다. 근데 폐암 세미나 가니까 합성 비타민은 먹지 말라고 하셔요.

• 5. 아아아아
    '17.8.29 2:48 PM (182.231.xxx.170)

의사들도 의견이 분분..
    여에스더 부부는 비타민과 영양제 하루에 20알씩 달고 살고.
    친한 의사인 그..피부과..함익병? 그 의사는 영양제 아예 안 먹는다잖아요

• 6. 링크
    '17.8.29 2:49 PM (175.158.xxx.83)

http://m.mdtoday.co.kr/mdtoday/index.html?no=293903

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.29 2:52 PM (49.142.xxx.181)

흡연 자체가 폐암 위험을 몇배 올려주는건데
    흡연은 비타민뿐 아니고 밥먹어도 걱정하며 밥먹어야 해요.
    뭘 먹어도 폐암에서 벗어날수가 없다는거~

• 8. ..
    '17.8.29 2:53 PM (211.36.xxx.246) - 삭제된댓글

이번에 뉴스 나온 연구지요?
    그런데 나오는 연구결과마다 다 다른결과고 한달뒤에 나오는 연구는 정반대 결과이고...
    건건이 다 믿을수는 없어요.
    그동안은 비타민 a전구체가 그렇다더니 이번인 또 b?
    어떤 물질이 발암물질이라고 나로더니 다음달엔 항암효과 높다고 나오고.....
    연구 결과 하나가 센세이션하게 나왔대도 그대로 믿을 수는없더라구요

• 9. ..
    '17.8.29 2:53 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

비타 500.. 이런 건 성분이 뭐예요.
    카센터, 거래처 가면 꼭 이런 걸 주는 .. 사람들이 있어요.

• 10. ....
    '17.8.29 3:01 PM (39.7.xxx.210)

지금까지 확실한건
    비타민에이 전구체, 항산화제에요.
    항산화제가 니코틴 해독작용을 방해해서
    오히려 발암력을 키우거든요.

비타민비는 저도 오늘 처음 듣네요.
    관련이야 있겠지만 결정적 요인은 아닐듯..

• 11. ㅇㅇㅇ
    '17.8.29 3:33 PM (175.223.xxx.52) - 삭제된댓글

울 남편도 꼴초인데
    이세돌이 선전하는 메가투루 랑 센트룸 먹는데
    비슷한거죠?

• 12. ...
    '17.8.29 4:15 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

아이허브에서 미국인들 먹는 고함량 영양제 많이 먹지 마세요
    인위적으로 많이 먹는 거 진짜 안좋은 결과 줍니다.
    세상에 공짜 없고 무슨 일이든 댓가를 치뤄요..
    간편한 영양제 먹음 그 만의 댓가를 치른다...이거 제 경험이예요..
    성형도 마찬가지구요..
    어디가 예뻐지면..다른곳에 댓가를 치뤄요.
    특히 아이허브에서 파는 건 뚱뚱하고 덩치가 산만한 미국인들도 고함량인ㄷ우리나라 체구 작은 사람들이 먹기엔 엄청나게 고함량 이예요
    반드시 생각지도 못한 부작용 댓가를 치루더라구요..

• 13. ...
    '17.8.29 4:27 PM (122.3.xxx.169)

http://v.media.daum.net/v/20170823154607829
    7만명 넘게 10년 연구한거니 믿을만한거 같아요
    아로@@ 골드는 비타민 B가 많다고 하더라구요
    흡연자가 아니면 몸에 좋겠지요

• 14. 힉~정말이죠?
    '17.8.29 4:28 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

왜 그런거죠? 상식적으론 되려 비타민을 많이 섭취해야 끽연가들에게 도움이 될 것 같은데...

• 15. ...
    '17.8.29 4:52 PM (39.7.xxx.210)

아로나민골드는 일본 고함량비타민제의 짝퉁이에요.
    카피품인데
    실제로 일본에서 비타민비 고함량을 먹지않은 흡연자와
    복용한 흡연자 사이의 상관관계가 임상적으로 나와있나요?

이게 통계의 오류일 수가 있는게
    쌀밥 먹는 사람들이 위암에 잘 걸린다. 이걸
    통계적으로 결과를 만들어낼수 있는거거든요..

• 16. 낙은
    '17.8.29 5:10 PM (121.132.xxx.225)

흡연자는 먹으면 안된다 알고있어요.

• 17. 라라라
    '17.8.29 8:19 PM (39.113.xxx.190)

반드시 생각지도 못한 부작용 댓가, 그게 뭔가요?

부작용 어떤것이 있는지 얘기도 없이 그냥 뜬구름 같은 소리만 하면
    누가 믿어요... 혼자 개인적인 생각을 주저리주저리 얘기한거 같네요..

• 18. ...
    '17.8.30 10:52 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

제가 겪은 여러 생각지도 못힌 댓가 부작용 일일이 다 적기 힘들어서 간략하게 적었어요
    제가 겪은 것중 하나가
    카로틴이 많이 든 영양제 먹었더니 눈주위에 아토피가 와서 6개월을 고생했는데 알고보니 비타민A 과다 복용으로 온 부작용으로 판명.
    미국영양제 판매처엔에서는 카로틴은 비타민A전구체라 과다 복용시 부작용이 없다고 명시하고서는....
    39.113 님같은 사람 땜에 댓글 달기 참 싫어집니다.