82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대남성 영양제 추천

조강지처 조회수 : 2,178
50대 초반의 남편이 복용하면 좋을 영양제 추천을 부탁드려요.
정신노동을 많이 하는 남편입니다.
말크씨슬이 들어 있는 영양제랑 함께 하면 좋을 영양제가 뭐가 있을까요.
추위를 많이 타기도 해요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.29 2:57 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

유산균, 프로폴리스..
    정도요.
    위장기능..보조하고,
    면역 보완.

그리고, 사무직이면 커피 달고 살텐데, 커피 끊는 게 좋아요.
    영양제 보다 좋은 게 숙면이라. 잠이 보약이죠.
    커피 마시면 잠의 깊은 잠까지 못 도달한다고 해요.
    아침에 일어나기 힘든 사람은 무조건 커피 끊어야 한다고 해요.
    아침에 벌떡 일어나는 사람이 건강하고요.

• 2. ..
    '17.8.29 3:01 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

유산균, 프로폴리스..
    정도요.
    위장기능..보조하고,
    면역 보완.

그리고, 사무직이면 커피 달고 살텐데, 커피 끊는 게 좋아요.
    영양제 보다 좋은 게 숙면이라. 잠이 보약이죠.
    커피 마시면 잠의 깊은 잠까지 못 도달한다고 해요.
    아침에 일어나기 힘든 사람은 무조건 커피 끊어야 한다고 해요.
    아침에 벌떡 일어나는 사람이 건강하고요.

더 준다면, 홍삼환..
    저희집에는 다른 건 다 빼고 홍삼환은 목숨 걸고 먹는 위인이 있네요. 좋으니 먹겠죠.

양파액기스 잔뜩 배달해놓으니, 탄산음료 먹는 횟수가 대폭 줄었고요.

집에서 한달에 한두번 부황을 빵빵 떠 줘요.
    좋은 것을 넣어주는 것도 좋지만, 노폐물..도 빼줘야 겠죠.
    몇번 뜨면 거의 안 나오고.. 또 간만에 뜨면 벌겋게 나오고..
    나이들수록 .. 점점 벌겋게 나오네요.

• 3. 홍삼액
    '17.8.29 3:14 PM (1.232.xxx.15)

비타민도 안 먹고, 눈 영양제도 안 먹어도

고 3아이 먹으라고 사 놓은 홍삼액 안 먹어서 우연히 줬더니 열심히 먹더라고요.
    술 마시고 취한 날도 홍삼액 먹고 자요. ㅎㅎㅎ

젊어서 어머니가 사다 준 모든 영양제는 입에 대지도 않던 사람이요.
    홍삼액이 떨어져도 안 샀더니
    홍삼액 좀 사줘~
    그러다가 또 다 먹으면
    홍삼액 떨어졌네...

음...
    제일 싼 홍삼액 검색해서 주문했어요.
    성분이런 거 안 봐요. 그냥 홍삼이면 돼요. ㅎㅎㅎ

아,
    양파액을 좀 먹었는데 술 마시는 날은 썩은 냄새가 나요.
    왜 그런가 했다가 양파액 같아서 양파액 다 먹고 더 이상 안 줬거든요.
    당신 몸에서 썩은 내 난다고 하면서.

정말 양파액 끊으니 썩은 내가 안 나요.
    참고 하시라고요~

• 4. ..
    '17.8.29 4:10 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

하..
    저희 남편도.. 방에서 썩은 내가 나서, 딴 방에서 자게 해요.
    술꾼이고요. 앙파액 떨어지면 그만 줘야겠네여. 탄산음료 덜 먹는다 좋다 했는데, 좋다 말았네여.