82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2천4백80만원짜리 점퍼라는데요.

... 조회수 : 8,198
2천4백80만원짜리 점퍼라는데요.
루이비통 슈프림이라는 브랜드하고 콜라보한거라고..;;;;
너무 심한거같아요.기함을 금치못함;;;

http://m.theshoerack.co.kr/product/detail.html?product_no=3084&cate_no=250&di...
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지코가
    '17.8.29 1:50 PM (1.176.xxx.223)

입었더 점퍼네요.

• 2. 그들의세상
    '17.8.29 1:51 PM (121.151.xxx.26)

2억인들 어때요.
    그옛날 튤립한송이도 금만큼 비쌀때도 있었다잖아요.

• 3. 아아아아
    '17.8.29 1:51 PM (182.231.xxx.170)

이뻐요....

• 4. dddd
    '17.8.29 1:54 PM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

왜요 그럴만한데요.
    수프림이 워낙 컬렉터들이 많아서 원래 웃돈 붙여서도 잘 못구하는게 많은데 루이비통 콜라보하면 퀄리티도 엄청 좋으니 세기에 한번 나올까말까 한 조합이죠 컬렉터들에겐 미술품같은거. 입고 소장하다 판매하면 가격 더 뛸거구요.
    그리고 저게 정가가 아니고 프리미엄 붙은 가격일거에요 저런건 사고싶어도 보통 물건이 없어서 못사요. 미술품 가격이 일반인 대상이 아니라 공급 대비 수요랑 희소성 가치 의해 가격 책정되는것처럼 그냥 저런것도 그런거죠

• 5. ....
    '17.8.29 1:56 PM (14.45.xxx.218)

오~ 예뻐요~~~~ 입고싶당..

• 6. ddddd
    '17.8.29 1:56 PM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

왜요 그럴만한데요.
    수프림이 워낙 컬렉터들이 많아서 원래 웃돈 붙여서도 잘 못구하는게 많은데 루이비통 콜라보하면 퀄리티도 엄청 좋으니 세기에 한번 나올까말까 한 조합이죠 컬렉터들에겐 미술품같은거. 입고 소장하다 판매하면 가격 더 뛸거구요.
    그리고 저게 정가가 아니고 프리미엄 붙은 가격일거에요 저런건 사고싶어도 보통 물건이 없어서 못사요. 미술품 가격이 일반인 대상이 아니라 공급 대비 수요랑 희소성 가치 의해 가격 책정되는것처럼 그냥 저런것도 그런거죠 부동산가격같은것.

• 7. 헐. . .
    '17.8.29 1:56 PM (124.53.xxx.190) - 삭제된댓글

진짜 헐이다. . 맞아 그들의 2억이 무슨 의미있겠어요?

• 8. ..
    '17.8.29 1:57 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

너무 합리적인 가격이네요~ 저정도면 2천8백99만원정도는 줘야할텐데.. 저도 급땡기네요ㅎ

• 9. dddd
    '17.8.29 1:57 PM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

저 가격은 시간지나서 재판매해도 가격 유지되거나 오르기때문에 사람들이 사는것임

• 10. 태양은
    '17.8.29 1:58 PM (175.158.xxx.83)

나혼자산다에서 나온 천만원짜리 와인 맥주마시듯 여유있게 따던대요. 그들 새상에선 우리기준 28만원 가치도 안되죠

• 11. ㅇㅇ
    '17.8.29 2:02 PM (49.142.xxx.181)

ㅎㅎ 그냥 흔히 보이는 점퍼일뿐 별로네요.
    나이든 여자들이 시장갈때 입을 스타일 ㅋㅋ

• 12. dddd
    '17.8.29 2:02 PM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

루이비통 수프림 콜라보는 콜라보 소식 나온 작년부터 전세계 사람들이 미친듯 목빼고 기다렸어요. 저쪽 사람들은 일반 명품 브랜드 사고싶은 사람들이랑 다르게 브랜드 사라아는 컬렉터들로 이루어져있어서 충성도 엄청 높음 물건 나오면 다른나라 가서 줄서서 사오는 사람들이에요. 아마 전 세계 연예인들도 다 싹슬이하려해도 탑급 아니면 못구했을거에요 10년 5년 지나면 가격 더 오를껄요 콜라보는 단 한번이기때문에 루이비통 달고나오는.

• 13.
    '17.8.29 2:07 PM (223.33.xxx.58)

돈많은 그들만의 리그라고는 하지만 돈가치가 없네요.

• 14. 미쳤네
    '17.8.29 2:07 PM (106.246.xxx.10)

이쁘긴 하다만
    도대체 가겨이 왜 저따위야?

• 15. ....
    '17.8.29 2:08 PM (39.7.xxx.210)

만수르가 볼땐 저렴이일까요? ㅎㅎ

• 16. --///
    '17.8.29 2:11 PM (39.7.xxx.76) - 삭제된댓글

원래 루이비통 판매가는 저 가죽자켓 미국에서 400만원 정도에요. 구할수 없으니 프리미엄 뚼거죠. 1급셀렙 소수에게만 가고 일반인은 구할수가 없으니까.

• 17. 별거 아니네요
    '17.8.29 2:14 PM (121.145.xxx.183)

한 열장 사서 나눠주고 싶네요
    는 개뿔 다음생에..

• 18. ㅎㅎ
    '17.8.29 2:16 PM (1.219.xxx.206)

저걸 네이버페이로 구매한다면...

• 19.
    '17.8.29 2:16 PM (121.145.xxx.150)

막눈인지
    제눈엔 촌스럽네요

• 20. ㅎㅎ
    '17.8.29 2:19 PM (118.46.xxx.142) - 삭제된댓글

네이버페이로 사면 적립금이 얼마일까?

• 21. 예쁜?
    '17.8.29 2:19 PM (211.199.xxx.141)

과잠이네요 ㅎㅎ

• 22. ㅡㅡㅡ
    '17.8.29 2:19 PM (116.37.xxx.99)

헐 태양이 먹던 와인이 그런거였군요 ㅋㅋ 봐도모름

• 23.
    '17.8.29 2:19 PM (223.62.xxx.55)

제눈에도 촌스러워요
    시골가면 할머니들이 저런옷 즐겨입으세요 ㅜㅠ

• 24. dddd
    '17.8.29 2:22 PM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

죄송한데 아줌마들 옷 아니니 이쁘다 뭐다 본인들이 평가할거 없어요;;; 본인들 위해 나온 옷들 아니거든요;;;
    도끼 지디 박재범 그런애들이 깔맞추고 문신하고 금목걸이 롤렉스차고 입는 브랜드지 동네다니고 움식점가고 해외리조트가서 인스타찍고 그런 사람들 대상으로 나온것도 아닌데 왠 할머니옷이라고 평가 ㅋㅋ 저런옷 첨보나요

• 25. .....
    '17.8.29 2:27 PM (14.45.xxx.218)

39.119님 제말이요 ㅋㅋㅋ 줘도 못입을 아줌마들이 촌스럽네 어쩌네;;;;;

• 26. ...
    '17.8.29 2:27 PM (121.140.xxx.220)

누가 사 입든 지들 돈 주고 사 입으니 아무 상관 없지만...
    내 눈에는 동네 뒷골목 양아치를이나 입는 옷으로 보여요~
    누구누구가 딱 양아치 스타일이니 ㅋㅋㅋ

• 27. dddd
    '17.8.29 2:28 PM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

글구 루이비통 옷 같은건 마무리 가죽 그런거 엄청 좋아요 디자인도 입으면 정말 이쁘고. 그런거 400만원대면 비싸지도 않은데요. 저거야 프리미엄 가격이죠. 주면 다 좋죠 소화는 연예인이나 하겠지만.

• 28. dddd
    '17.8.29 2:31 PM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

뭐 못먹는
    포도가 신포도인건 알겠지만 당연히 일반인 입으면 이상하죠.
    맨날 운동하고 미끈하고 공연하고 무대에 서서 화려한거 입어야하고 몸 얼굴 존재감 받춰줘야 저런거 입고다니고 안우스꽝스러운거지 아줌마들 압으란거 아니니 나는저런거 못입고 못구하지만 저거 까보면 위안받으 ㅋ 그런생각 할필요 없어요. 젊은애들 스트리트패션 좋아하고 돈있고 쇼비즈에 있는 애들 사라고 나온거에요 집에있는 아줌마들이 아니라. 글고 저런 상품은 돈벌려고 나온게 아니라
    브랜드 전략차원에서 나온거라 진성 오덕들이나 셀렙 아니면 일반사람들은 구하지도 못해요. 광고용이에요.

• 29. dddd
    '17.8.29 2:33 PM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

젊은애들은 아줌마들 여기서 좋아하는 구호 그런거 보면 헐 구려 저런걸 돈주고 왜사? 그래요.
    그냥 나랑 딴세상은 다른가보다 하면되지 뭘 또 ㅋㅋㅋ

• 30. dddd
    '17.8.29 2:35 PM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

지디 지코 그런애들한텐 무료로 선물로 갑니다. 줄서서도 못구한 사람들이 대부분이니 저렇게 올린거죠

• 31. 원래
    '17.8.29 2:51 PM (107.77.xxx.32)

컨셉이 양아치 컨셉이에요.
    요즘 남성복 트렌드가 양아치패션에 90년대 복고에요.
    잘 보시네요. ㅎㅎㅎ
    저런옷들 줄서도 못사요
    그러니깐 아줌마 들이 직접 보고 구경할일도 없어요.

• 32. 줘도
    '17.8.29 2:59 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

안입어요... 는 아니고 받아서 팔고 다른옷 사입겠습니다.
    원글님 웃음주셔서 감사.
    못알아볼까봐 수프림이라고 크게 써붙인 뤼비똥의 센스 ㅍㅎㅎ

• 33. 허허
    '17.8.29 3:12 PM (182.216.xxx.69)

저걸 저돈주고 산다고요?

• 34. ㅎㅎ
    '17.8.29 3:49 PM (125.184.xxx.67)

자본주의란 무엇인가. 부란 무엇이고, 사치품이란 무엇인가 ㅎㅎㅎ

• 35. ㅇㅇ
    '17.8.29 3:54 PM (152.99.xxx.38)

오메 태양이 마시던 와인 빈티지라서 비쌀거라 예상은 했지만 천만원이라니!!!!

• 36. 웬 ㅂㅅ이 댓글다냐?
    '17.8.29 4:02 PM (62.47.xxx.228)

사든 말든 평가는 자유지.
    돈 있는 놈들만 평가해?

• 37. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.8.29 4:05 PM (116.37.xxx.66)

전현무가 생각나네요ㅎ