82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강 시민공원에서 다칠경우

한강 조회수 : 1,027

밤에 수험생 아이와 산책을 나갔다가  둘이 손을 잡고 걷다가

계단을 내려가는데 아이가 스르르 주저 안더니 못일어나는거에요.

돌계단이 움푹 페여있는곳을 딛어 겹질러 다음날 병원가서 사진찍으니

인대 파열로 반깁스를 하고 회복은 2~3주 걸린다네요.

문제는 아이가 수시 실기시험을 한달 앞둔 재수생이라는 거.

9시조금 넘은 시간이었는데 그 계단은 불이 없어서 무척 어두웠고

제가 화가 나서 그 계단 여기 저기를 살펴보니 그렇게 파여있는곳이 한두군데가 아니더라구요

물론 못보고 넘어진 아이가 잘못은 했지만

그렇게 방치된지 한참되어보이는데 보수를 제때에 해야지요.

서울역 같은데 신발모아둘 예산으로  한강계단 (압구정 쪽임 ㅜㅜ)

안전하게 정비하는게 어려운가하는 생각이 드니 화가 나더라구요.

이거 그냥 서울시 홈피에 민원 접수하고 말일인가요?

맘같아서는  그 계단 보수는 물론 병원 치료비 앞으로 계속 타고 다녀야 되는 택시비까지  다

서울시 상대로 받고 싶어요.

방법이 있을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '17.8.29 1:44 PM (175.208.xxx.26)

그걸 어찌 보상 받겠단 생각까지 하나요?

• 2. ...
    '17.8.29 1:49 PM (183.98.xxx.95)

소송하는 사람 들어봤어요
    자전거 도로에서 요철로 넘어졌다고..

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.29 2:04 PM (49.142.xxx.181)

헐.. 말도 안돼.. 길가다 넘어뎌도 보상받겠다 드실듯...

• 4. ..
    '17.8.29 2:04 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

일단 전화해서 물어봐요.
    82에 백날 물어봐야 답이 나오나요.
    소송이야 화장실에서 거미 봐서 정신적 충격을 받았다는 사람도 하고,
    하여간 갖가지 이유로 많이들 해요.
    승소를 못해서 그렇지.

• 5. ....
    '17.8.29 2:07 PM (1.227.xxx.251)

다산콜센터에 물어보세요
    책임소재, 보험여부 알려줍니다

• 6. .dma..
    '17.8.29 2:08 PM (121.174.xxx.144) - 삭제된댓글

공원의 계단 관리는 책임자가 분명 있는거 아닌가요? 관리부실이 분명하고 그로 인해 다친게 명확하게 증명된다면 보상요구 가능할거 같은데요?

• 7. ......
    '17.8.29 2:08 PM (59.15.xxx.242)

시설물 관리 책임이 있죠..

아마 공공보험 같은거 있을걸요.

아파트 단지 내에서 엄마가 다쳤는데,,(시설물 관리 원인)
    보험처리 받았어요.

• 8. 7살도 아니고
    '17.8.29 2:22 PM (221.141.xxx.218)

20살 성인이
    어른과 손잡고 산책하는데
    넘어져서 반깁스에 인대 파열이라...

일단 이 사실 괸계 입증이 필요해보입나다만...

• 9.
    '17.8.29 2:27 PM (116.125.xxx.180)

행정소송 걸수있을거 같아요
    여기저기 여러군데면 관리소홀이잖아요
    함 해보세요

• 10. 한강
    '17.8.29 2:44 PM (1.231.xxx.122) - 삭제된댓글

실은 재수가 아니고 3수생인데다가 이번 수시를 포기해야될지도 모르는 상태라서그럽니다. ㅠㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '17.8.29 3:22 PM (119.71.xxx.20)

아마 서울시에서 보험 들어놨을거에요.
    아는 동생이 원글님 상황 비슷하게 다쳤는데 학교앞이라 cctv있어 증거제출됐고 수술후 보상받았어요.
    과천옆 ㅇㅇ시에서 보상받는거 봤어요.

• 12. 한강
    '17.8.29 4:44 PM (1.231.xxx.122) - 삭제된댓글

120 다산 콜센터 전화해서 이야기하니
    잠시 후 담당자가 현장가서 확인 했다면서
    보험처리 받도록 진행해준다고 전화왔어요.
    도움 주신 분들 감사드리고
    82님들 서울 살이 안전하기실 빕니다.

• 13. 한강
    '17.8.29 4:55 PM (1.231.xxx.122)

120 다산 콜센터 전화해서 이야기하니
    잠시 후 담당자가 현장가서 확인 했다면서
    보험처리 받도록 진행해준다고 전화왔어요.
    도움 주신 분들 감사드리고
    82님들 서울 살이 안전하시길 빕니다.