82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 치매라는병이 환자본인 보다 주위사람이 더 힘드네요

... 조회수 : 1,999
진짜 하루종일 옆에서 케어하려고 하니 엄마랑 제가 다 죽겠네요
처음에는 진짜 불쌍하다는 생각이 들다가 이젠 그런생각 조차 안들어요
병걸리기 전에도 인격적으로 왜 저런인간이 이 세상에 태어났을까 이런생각
조차 다 들었어요
지금 일단 병원엣니 초기라는데 너무 힘들어서 약 먹이지말고 요양병원
보내버릴까 이런생각 조차 다 드네요 사는게 뭔지 왜 저런병에 걸린건지
너무 힘이드네요 나이 60도 안되서 치매 판정받았으니 앞으로 살날이 많은데
이숙제를 어떻게 풀어나가야 할까요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠키
    '17.8.29 1:26 PM (121.179.xxx.94)

너무 일찍 치매가 오셨군요ㅠ
    정말 간병하는게 보통일이 아니예요
    요양등급 받아서 주간보호센터에 몇시간정도는 보내시는건 어떤가요?
    그 나머지 시간엔 재가급여로 요양보호사도 쓰시구요
    하루에 3시간정도만 불러도 등급에 따라 10만원정도밖에 안합니다

• 2. 원글쓴이
    '17.8.29 1:29 PM (223.33.xxx.58)

아직은 엄청 심한단계는 아니라서 본인이 절대 못부르게 하네요...ㅜㅜ

• 3. 그냥
    '17.8.29 1:32 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

엄마한테 맡기고 독립해요.
    가장 심각한 건 독립할 능력이나 강단이 안될 경우죠.

• 4. ..
    '17.8.29 1:34 PM (223.39.xxx.227)

병원말곤 힘들어요 아프면 병원가듯 치매도 마찬가지에요

• 5. ...
    '17.8.29 1:38 PM (183.98.xxx.95)

어휴 많이 힘드시겠어요
    보통일이 아닌거 맞아요

• 6. 원글쓴이
    '17.8.29 1:39 PM (223.33.xxx.154)

그냥 차라리 빨리 진행되서 병원에 넣고싶은 심정입니다
    하루하루가 지옥이라서요...

• 7. 초기면 많이 심하지 않을텐데
    '17.8.29 2:02 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

그나마 일찍 발견하셔서 다행이에요. 시부가 5년 전 치매경계일때 발견해서 지금까지 약물치료 중이신데 인지능력만 떨어졌지 일상생활 가능해요. 어머님 상태가 어떠신지 모르겠는데 원글님께서 너무 힘들게 케어 안하셔도 초기상태면 혼자서도 생활 가능할 거에요. 보통 치매발병으로부터 8~10년이면 사망이라고 하던데 짧으면 짧고 길면 긴 시간이에요. 패이스 조절하세요.

• 8. 초기면 많이 심하지 않을텐데
    '17.8.29 2:03 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

아.. 어머님이 아니고 환자가 아버님이시군요.. 그럼 어머님도 계신데 원글님 신경 쓰지 마세요. 환자 가족들도 병납니다.