82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 직원 둘이 싸웠을때..

봄날 조회수 : 2,256

글은 혹시나 알아볼수있어 삭제합니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.8.29 1:12 PM (211.222.xxx.138)

이럴경우 두사람의 업무를 확실하게 구분 지어줘야 하지 않을까요??
    전에는 윗사람이 시키는 일은 무조건 다 해야 하지만 요즘 어디 그런가요?
    편들지 마시고 업무 구분 시켜주세요.

• 2.
    '17.8.29 1:12 PM (220.125.xxx.250)

팀장이시라면 위에서 정리해주는 게 좋죠. 엄한 걸로 서로 신경전 안 벌여도 되니까요.
    자기만 욕 안 먹으려고 그냥 두는 것도 나중에는 짜증나더라구요

• 3. 일을
    '17.8.29 1:14 PM (1.176.xxx.223)

나눠주세요.

• 4. 상사
    '17.8.29 1:15 PM (115.22.xxx.207)

상사역할이 뭡니까..
    분장 제대로 시켜주세요

• 5. ..
    '17.8.29 1:16 PM (220.84.xxx.101) - 삭제된댓글

1. 직급이 젤 어린사람이 다한다

2. 본인 일에서 나오는 잡무는 본인이, 단 공동으로 나오는경우 직급이 젤 어린 사람

• 6. ..
    '17.8.29 1:17 PM (220.84.xxx.101) - 삭제된댓글

50대보다 성격있다고 30대를 우쭈쭈하면
    나중에 본인도 30대에게 먹힙니다.

• 7.
    '17.8.29 1:22 PM (223.62.xxx.233)

나이 상관없이 신참이 하는 일 같아요
    그 사람들 그만 둬도 신입 들어오면 전통으로 이어 가는데요

• 8. 봄날
    '17.8.29 1:23 PM (124.62.xxx.134) - 삭제된댓글

각자 업무가 있는 상황에서 그 업무를 보다가 복사할 일이 있다던지, 우편이나 택배 보낼일이 생기게 되는데 그러다보니 내 일이 아니네 기네 이래되는것같아요. 30대후반이 업무보조라 잡일을 하는게 맞는것같긴한데..잡일을 다 하라고 말하기도 멋해요. 자기일도 있다보니 잡일을 하게 되면 본인일에 지장을 주니 내 일이 아니라고 딱딱 끊더라구요. 그냥 각자 일보다 생긴 잡일은 각자 처리해라 이래야되는건지....50대후반인 직원은 나이가 있다보니 귀찮은일은 가급적 30대후반한테 시킬려고 하다보니 서로 트러블이 생기네요.

• 9. 전 40살인데
    '17.8.29 1:28 PM (175.223.xxx.206)

각자의 일이 있고 그 각자의 일을 하다가 발생되는 부수적인 일은(우편, 택배 등) 그 일의 담당인 각자
    하는 일이지 그걸 왜 30대에게 다 시키려고 하는건가요?? 그건 진짜 단순히 번거로운 일이니 나이 어린 30대에 넘기는 것 뿐이잖아요. 각자 일하다 발생된거는 각자 처리하게 조율해주세요~ 저 같아도 저런 일이면 안 받겠다고 할 듯해요.

• 10. 정보가 더 필요
    '17.8.29 1:31 PM (222.106.xxx.19) - 삭제된댓글

글 내용을 보면 30대 직원이 신입이라 자기 업무 영역을 확실하게 하려고 하는 건지
    해오던 업무인데 더 이상 못하겠다는 건지 분명하지가 않아요.
    그런데 이 문제가 뭐가 어렵다고 남들에게 물어보나요?

• 11. 봄날
    '17.8.29 1:37 PM (124.62.xxx.134) - 삭제된댓글

제가 온지가 얼마 안 되 업무파악도 안 된 상황인데 사무실에 직원들이 여직원들은 여직원끼리 둘이 싸우고 저러고 있고,남직원들도 서로 싸우고 사이가 안 좋고 그런 상황이라 골치가 아프네요. 여직원들은 둘다 경력이 꽤 돼요..30대가 신입도 아니에요. 거기도 경력이 꽤 돼요. 제가 봐선 누구 하나 잘못이 아니라 둘 다 문제가 있어보여요.

• 12. ...
    '17.8.29 1:41 PM (118.176.xxx.202)

상사가 이렇게 유유부단해서 어디 직원관리하겠어요?

상사가 이러면 속터집니다

• 13. 0000000
    '17.8.29 1:46 PM (211.116.xxx.194)

각자의 일을 하다가 발생되는 부수적인 일은(우편, 택배 등) 그 일의 담당인 각자가 하는 일이 맞다고 생각됨~!

• 14. ..
    '17.8.29 1:47 PM (223.62.xxx.244)

30대 후반, 50대 후반 둘 다 잡일할 나이는 아니죠.
    업무 분장 명확하게 해주시고 50대는 자기 할 일은 스스로 하라고 따로 불러 주의주세요.

• 15. 정보가 더 필요해
    '17.8.29 1:49 PM (222.106.xxx.19)

원글님이 새로 온 상사라면 이참에 사무실 문화를 바꿔보세요.
    사실 복사, 우편, 택배같은 잡무는 담당자가 직접하는 게 훨씬 효율적이죠.
    이보다 더한 일도 시키는 지도 모르죠. 부하직원을 함부로 다루는 사람들도 문제있어요.
    욕먹을 각오하고 과감한 결단을 내려보세요.

• 16. 봄날
    '17.8.29 2:01 PM (124.62.xxx.134)

네..그래야될것같아요..댓글 감사합니다.