82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항생제 얼마나 먹음 변비 생겨요?

ㅇㅇ 조회수 : 9,313
코감기 때문에 하루에 두번 먹는 3일치로 받아왔는데...
그 정도 먹어도 변비 생길까요? ㅠ
만성 변비환자라 변비가 제일 싫어요....
VSL 유산균 먹고 있는데 유산균 이것저것 먹어도 워낙 별 소용 없고요...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정반대
    '17.8.29 1:02 PM (46.101.xxx.227)

항생제 먹고 설사 유발하는 경우도 많아요. 우리몸에 영양소를 흡수하는 소장에 융막이란게 있는데
    항생제 오래먹으면 이거 자극 받아서 설사 유발하기도 해요

• 2. 정반대
    '17.8.29 1:02 PM (46.101.xxx.227)

항생제 종류에 따라 다르고 먹는 양에 따라 다르니. 비전문가 아줌마들이 많은 여기에 글쓰지 말고
    병원에 전화해서 물어보세요

• 3. 원글
    '17.8.29 1:03 PM (123.142.xxx.188)

저는 무조건 변비로 와서 ㅠㅠ
    아무튼 변비던 설사든 얼마나 먹으면 생기는 걸까요...

• 4.
    '17.8.29 1:03 PM (211.36.xxx.253) - 삭제된댓글

저도 우리아기들도 항생제 먹음 설4해요

• 5. dalla
    '17.8.29 1:05 PM (115.22.xxx.170)

변비든 설사든
    항생제처방 받았다면 거르지 말고 다 드세요.
    먹다말다하면 안 먹으니 못하죠. ^^

• 6. 저는
    '17.8.29 1:11 PM (27.1.xxx.155)

오히려 설사땜에 고생했어요.

• 7.
    '17.8.29 1:17 PM (116.125.xxx.180)

항생제는 설사와요
    한 5일 연속먹인면

• 8. 원글
    '17.8.29 1:21 PM (123.142.xxx.188)

아 글쎄 전 변비라니까요 ㅠ
    만성 변비환자가 왜 만성 변비겠어요 ㅠ
    남들 설사 올일도 나한텐 변비로 오니까 그라쥐 ...
    우유 먹고 설사하는 거 나도 해봤음 좋겠어요. 난 우유 먹음 바로 변비거든요...

• 9. 항생제.
    '17.8.29 1:25 PM (14.35.xxx.102)

대체로 설사오지만 , 변비오는 사람도 봤어요.항생제복용하고 변비가 심해서 병원 응급실 갔다고ㅠㅠ.

사람에 따라 다르지만 ,보통 2-3일 복용하면 와요.

• 10.
    '17.8.29 1:26 PM (211.114.xxx.77)

저는 작년 여름에 질염이 네다섯달 꾸준히 오더니 한번 올때마다 일이주일씩 항생제를 먹어댔더니.
    정말 끔찍한 변비가... 그 정도 아니면 괜찮을듯요.

• 11. 항생제 복용하고
    '17.8.29 1:33 PM (14.35.xxx.102)

변비오는 사람은 열소음인이더군요...한소음인은 설사하구요.

• 12. 항생제 복용하고
    '17.8.29 1:41 PM (14.35.xxx.102)

물론 열소음인들이 다 변비가 생기는건 아니구요...열소음인중에서도 항생제 먹고 설사하는게 일반적인 반응이긴 해요.

• 13. ...
    '17.8.29 1:48 PM (183.98.xxx.95)

사람마다 다른건데 여기 물어보면 답이 나오나요..
    원글님이 자기 몸을 살피세요
    한 알만 먹어도 예민하게 반응하는 사람도 있잖아요

• 14. ..
    '17.8.29 1:53 PM (223.62.xxx.244)

약 성분과 님 체질에 따라 다르겠죠. 약 처방해준 의사나 약사에게 문의 하셔야죠. 왜 여기서 짜증내세요?

• 15. ..
    '17.8.29 1:54 PM (223.62.xxx.244)

의사에게 그런것 까지 설명하고 처방 받으세요. 성분에 대한 설명 듣고 복용하다보면 어느 성분이 님께 그렇게 작용하는지 알게 될거예요.

• 16. ...
    '17.8.29 8:09 PM (114.206.xxx.169)

처방 받을 때 의사에게 이야기 하면 약 줍니다.
    제 아들은 주로 설사가 와서 변비가 잘 되는 유산균과 설사약 같이 처방 받아요.