82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압구정이 강남의 얼굴 회복될까요?

압구정 조회수 : 2,644
아파트 값은 얼굴 노릇하지만 건너편 상권은 죄다 죽었던데
예전 영광 다시 재건축되면 되찾을까요?
요즘은 이촌 여의도 반포 죄다 한강변 올라서
압구정은 어떨까 궁금하네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.29 1:04 PM (123.142.xxx.188)

상권이란 게 원래 움직이는 거라서...
    아파트랑 상관없이 가로수길은 이미 죽었죠...

• 2. ㄴ ㄴ
    '17.8.29 1:12 PM (27.1.xxx.155)

압구정 로데오 가로수 세로수 모두 죽었어요..

• 3. 만약에
    '17.8.29 1:19 PM (222.106.xxx.19)

자영업자시면 소비력 높은 대졸자 젊은이들이 많은 지역을 선택하세요.
    미장원, 옷가게, 화장품가게 등은 피하시구요. 인터넷을 많이 이용해요.
    그런데 이런 업종도 가격이 낮으면 손님이 줄을 섭니다.
    삽겹살, 치킨, 피자, 분식점 등은 괜찮게 될 겁니다.

• 4. 젠트리
    '17.8.29 1:38 PM (211.246.xxx.13) - 삭제된댓글

젠트리피케이션으로 임대업자들이 쫓아낸거죠.
    임대료가 주인 순 이익보다 높은데 누가 장사하나요?

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.29 1:44 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

질문이 정확히 뭘 물어 보시는 건지요?
    압구정 아파트는 건너편 상권과는 별개인 것 같아요.
    재건축하면 반포나 잠원보다 아파트 가격은 더 높아지겠지만
    맞은편 상권이 다시 부활할 거라는 예측이 거기에 따라오진 않죠.

• 6. Oo
    '17.8.29 1:57 PM (211.216.xxx.217)

어차피 상권은 유행따라 돌겠지만
    아파트 클라스는 쭈욱 계속 될것같습니다

• 7. ..
    '17.8.29 2:24 PM (113.118.xxx.42) - 삭제된댓글

압구정은 넘사벽입니다. 상권으로 따지면 요새 장사잘된다고 하는데가 있나요? 다들 죽겠다고 난리죠.

• 8. ...
    '17.8.29 4:14 PM (175.223.xxx.37)

재건축해도
    지금 임대료에서는 상권 다시 살아나기는 힘들어요
    이상태로 시간이 지나면 임대료 낮아져도 다시 예전처럼 살아나는건 불가능합니다
    돈있는 사람은 백화점이나, 청담동 단골 가게 찾아갈꺼구요
    젊은 아이들은 주중에는 코엑스나 롯데몰...주말은 무조건 교외로 빠져요.....
    임대료 올려서 죽은 상권은 앞으로 부활하기 쉽지 않습니다

• 9. ...
    '17.8.29 4:17 PM (175.223.xxx.37)

코엑스나 롯데몰, 스타필드 우습게 보면 안되요
    그거 하나가 명동, 종로, 로데오, 가로수길 합친것 보다 훨씬 규모도크고 거기다 편하고 서비스가 좋아요....물론 나이있는 사람들은 볼것도 없고 번잡스럽고 살것도 없고 음식도 비싸다고 하지만,..젊은이들은 그렇게 생각안해요