82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설경구 "설현 '백치미' 표현 죄송..본인에 직접 사과" [공식입장 전문]

.. 조회수 : 5,538
설경구 "설현 '백치미' 표현 죄송..본인에 직접 사과" [공식입장 전문]
http://m.entertain.naver.com/read?oid=421&aid=0002913959&gid=999339&cid=10694...
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;
    '17.8.29 12:50 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

자기 마눌이 백치니...다른 여자들도 그런줄....

• 2.
    '17.8.29 12:51 PM (211.108.xxx.133) - 삭제된댓글

지 와이프 관리나 빡세게 해라

• 3. ...
    '17.8.29 12:52 PM (221.151.xxx.79)

설경구 밥맛이지만 문맥상 공식 사과까지 할 정도로 문제될 얘기도 아니던데 백치미 그 단어 하나에 죽어라 달려들어 욕하는 사람들도 참 한심하네요. 아니면 설경구라 뭘해도 욕먹는건지.

• 4. 불경구
    '17.8.29 12:52 PM (121.130.xxx.60)

오늘도 욕먹네요

• 5. 그런데
    '17.8.29 12:53 PM (124.53.xxx.190)

설경구씨 눈빛이(눈 모양이)
    왜 이렇게 아련하지요?

• 6. ;;;;
    '17.8.29 12:54 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

남자한테 백치미란 말은 안쓰죠 문맥까지 따져 가면서 백치미란 말 이해해줘야 해요?

• 7. ...
    '17.8.29 12:55 PM (115.138.xxx.234) - 삭제된댓글

교양머리라곤 없는거죠
    어디서 백치미란 말을 쓰겠어요.
    나보다 어리고 우습게 보이고 여자일때만 쓰는 말 아니던가요
    선배들한테 백치미 소리 쓰겠어요

• 8.
    '17.8.29 12:59 PM (180.224.xxx.210)

별로 좋아하는 배우는 아니지만...
    이번 일은 그냥 별 거 아닌 걸로 꼬투리 잡힌 느낌이군요.

형을 형이라 부르지 못하고...가 생각나는 건 저 뿐인지;;

마릴린 먼로한테는 백치미 소리 쉽게 잘들도 하면서...
    죽은 사람이라 그러나 ;;; 망자명예훼손?인가도 엄연히 있건만...

• 9. 남동생하고 남편은
    '17.8.29 12:59 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

설현이라면 완전 숨 넘어가던데...눈을 보면 순수하고 착할 것 같다고.ㅠ
    전 아무리 봐도 그런 생각은 안 들어 그냥 비웃어주고 말지만, 그렇다고 백치미가 있는 것도 아니던데요.
    흰자위가 많은 김완선 정도라면 모를까, 그냥 흔하디 흔한 처자의 눈 아닌가요?

• 10. 솔직히
    '17.8.29 1:02 PM (121.130.xxx.60)

설현 무식하고 백치미있는 애 맞잖아요
    왜뜨는지도 모르게 온갖 광고는 다하고 있고..구려요

• 11. ㅇㅇ
    '17.8.29 1:02 PM (121.150.xxx.108) - 삭제된댓글

다음이랑 네이버(남녀 고루섞인)의 의견이 일반적인건지..
    거기는 못할말 한것도 아니고 사실인데 어떠냐는 의견이 우세하던데..
    이제껏 까이기만 하던 설경구가 옹호받는건 오랫만에 첨봤어요;;;

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.8.29 1:03 PM (121.150.xxx.108)

백치미라는게 공개적으로 함부로 할 말은 아니죠.

그런데 다음이랑 네이버(남녀 고루섞인)의 의견이 일반적인건지..
    거기는 못할말 한것도 아니고 사실인데 어떠냐는 의견이 우세하던데..
    이제껏 까이기만 하던 설경구가 옹호받는건 오랫만에 첨봤어요;;;

• 13. 응.영화안봐
    '17.8.29 1:06 PM (175.223.xxx.241)

사람면전에다가
    백치미라니ㅉㅉ

• 14. 얼굴에 대놓고
    '17.8.29 1:08 PM (121.130.xxx.60)

할수는 없는말이지만 속으로 다들 생각하는..용감했네요 실수맞죠

• 15. ㅇㅇ
    '17.8.29 1:13 PM (175.223.xxx.118)

할말 못할말 구분 못하는 사람 딱 질색이네요.
    공개적인 곳에서 분명 말나올 말을 한건 뷴명합니다.

• 16. .....
    '17.8.29 1:14 PM (14.45.xxx.218)

백치미란 말 이제껏 문제 안되더니 설경구가 하니 문제 되네요 ㅋㅋ
    저 역시 설경구 완전(곱하기100) 싫어하지만 이번일은 좀 오버같네요.
    김남길도 설현한테 하얀색 같은 느낌을 많이 받았다고 했는데.. 그거나 그거나;

• 17. 말도
    '17.8.29 1:14 PM (111.65.xxx.77)

더럽게 하네요... 어휴...

• 18. 샘통이다
    '17.8.29 1:40 PM (118.47.xxx.58) - 삭제된댓글

설경구 ㅋㅋ
    눈은 쌍겹해서 저 모양인거구요

• 19. dd
    '17.8.29 1:42 PM (211.193.xxx.13)

나한테 늙은남자가 백치미 어쩌고저쩌고 하면 아주 기분더러울듯해요
    설경구가 잘못한거 맞죠뭐

• 20. ..
    '17.8.29 1:48 PM (223.62.xxx.244) - 삭제된댓글

설경구 인성은 여전한가 보네요.

• 21. 백치미라..
    '17.8.29 3:41 PM (58.236.xxx.65)

옛날엔 인상이 좀 맹하고 예쁜 미인배우들한텐 언론에서 백치미란 말을 다 갖다 붙였고 별 문제 없이 쓰였었어요. 어릴적 영화잡지를 보며 백치미란 단어를 많이 봤고, 왜 이런 안좋은 단어를 쓰지?란 의문을 가졌던 기억이
    납니다. 설경구는 아마 그래서 별 생각 없이 나름 칭찬이라 생각하고 쓴 모양이네요, 요즘 세상에 공개적으로 쓰기엔 부적절한 표현인건 맞죠. 김남길이 설현한테 하얀색이란 표현을 쓴 건 아주 영리한거고요.

• 22. --
    '17.8.29 5:50 PM (58.120.xxx.213)

백치미란 말이 칭찬으로 그냥 할 수 있는 말은 아니죠.
    백치 같은 설경구가 백치 같이 내뱉은 말이죠.
    예를 들어 자기보다 지위 높은 사람인 여자한테,
    회사 직원이 사장님(여자)에게
    "백치미가 있어요" 이런다고 생각해보세요.
    그럴 수나 있겠어요?
    자기보다 아랫 사람이라 생각하고 만만하니까 막 던진 말 맞고요.
    회사에서 보는 진상에 느물느물한 중역 꼰대가
    느끼한 눈으로 "미스 설은 백치미가 있어"
    이걸 칭찬이랍시고 씨부리는 느낌인 거죠.
    만약 내 자신이 미스 설이라면요. 아. 이거 칭찬이야
    이런 생각이 드세요?

설경구, 안 그래도 밥맛인데
    계속 싫어하게 기름을 계속 부어주시네요.

• 23. ..
    '17.8.29 9:15 PM (180.224.xxx.155) - 삭제된댓글

설경구는 항상 말 함부로 해서 터진거죠
    김태희한테도 졸고 그럴때 멍청해보인다 백치미있다. 그러구요
    재수까지 해서 한양대 간 놈이 서울대 출신 김태희한태 멍청이라니..니주제를 알아라싶어요
    상대배우에 대한 예의도 없이 낮춰보고 깔보니 저모양으로 말이 나오는거죠
    개날나리 자기 마누라 과거는 알고 백치라고 나불거니나몰라요

• 24. ..
    '17.8.29 9:16 PM (180.224.xxx.155) - 삭제된댓글

설경구는 항상 말 함부로 해서 터진거죠
    김태희한테도 졸고 그럴때 멍청해보인다 백치미있다. 그러구요
    재수까지 해서 한양대 간 놈이 서울대 출신 김태희한태 멍청이라니..니주제를 알아라싶어요
    상대배우에 대한 예의도 없이 깔보니 저모양으로 말이 나오는거죠
    개날라리 자기 마누라 과거는 알고 백치라고 나불거니나몰라요