82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점에서 본 가방 사고 싶어요

그러신분 조회수 : 4,559

가방 사고싶으신분 계세요?

국내브랜드껄로 들고 다니는데

이번에 왠일로 가방에 꽂히는지 갑자기 가방이 너무 사고싶네요

백화점에서 페라가모 가방 150-200정도 되는거 봤는데 사고싶어요

가방 200만원이면 큰돈이죠

국내꺼 5-60짜리 사면 되는데..

맘에 드는건 비싸서 망설여지고 싼걸로 타협하자니 맘에 안차고..

이럴땐 어떡하시나요

비싸도 맘에 드는걸 사야 오래 들겠죠? 맘에 안드는거 사면 곧 싫증나지 않을지..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.29 11:59 AM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

맘에 안드는거 2~3개 사느니 맘에 드는거 사서 오래 들면 된다고 봐요

• 2. ...
    '17.8.29 12:00 PM (118.176.xxx.202)

맘에드는거 오래드는 성격이면 사세요

저는 한가지만 오래드는 성격 아니라서 안 사지만

50 주고 맘에 안 드는거 사느니
    200주고 맘에드는거 살거 같아요

• 3. 변더스러운
    '17.8.29 12:01 PM (118.46.xxx.139) - 삭제된댓글

성격이 아니면 산다.
    저는 몇달만에 취향이 바뀌는지라 ㅋㅋ

• 4.
    '17.8.29 12:06 PM (124.49.xxx.246)

할부로 사세요 아니면 페라가모 세일할 때 기다렸다 사세요

• 5. 페라가모는
    '17.8.29 12:08 PM (121.145.xxx.183)

세일도 하고 직구도 할 수있으니 저렴히 살수있는 방법 알아보세요

• 6. 윗님
    '17.8.29 12:09 PM (121.130.xxx.60)

페라가모 세일은 언제하나요? 백화점 말로는 세일 그런거 없다던데..
    해도 괜찮은거 이쁜거는 없다고..수입도 계속되는게 아니라면서 있을때 해야한다고해서요

• 7. 인터넷에
    '17.8.29 12:10 PM (121.130.xxx.60)

파는거는 솔직히 좀 못믿겠써서요..ㅠ
    검색도 안되고 찾지도 못하겠네요 워낙 종류가 많아서..

• 8.
    '17.8.29 12:15 PM (222.236.xxx.85)

페라가모 세일해요
    여름 겨울정기세일때 해요
    인기상품은 제외되는경우도있긴한데ᆢᆢ
    인기상품 또는 인기색상 아니라면 세일해요

• 9. ....
    '17.8.29 12:24 PM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

형편되고 데일리로 여기저기 매치할 수 있는 거면 세일 안 기다리고 사서 하루라도 더 많이 들겠어요

• 10. 사세요
    '17.8.29 12:48 PM (125.128.xxx.117)

세일도 예쁜건 적용 안돼요
    각 나이대에 들수 있는 가방이 정해져있는듯해요 즉 나중에...이러면 가 가방이 안어울릴 나이가 되버릴수도 있어요
    본인 재정상황에 큰 무리가 안가면 저라면 사겠어요

• 11. 세일
    '17.8.29 12:50 PM (211.108.xxx.133)

페라가모 세일 해요
    그리고 직원들도 뭐가 세일 들어갈 지 몰라요
    물론 아주 클래식한 건 잘 안 들어가지만 때론 들어가기도 하고 그러니 기다렸다 사세요
    그때 가서도 맘에 든단 보장도 없고-돈 아낄 수 있고
    세일 하면 싸게 사는 거고
    세일 안 하는데 여전히 맘에 들면 그건 운명이려니 하고 사는 거고

• 12. ㅇㅇ
    '17.8.29 12:53 PM (27.1.xxx.155)

페라가모 시즌오프하구요.
    인기상품 제외하고 해요..
    근데 페라가모는 나중에 되팔때 너무 후려쳐지니 중고로 되팔생각도 있으시면 신중히 구매하세요.

• 13. ㅁㅁㅁ
    '17.8.29 1:47 PM (39.155.xxx.107)

2천 2억도 아니고 2백이면 그냥 사세요
    인생 뭐 있나요

• 14. 근데
    '17.8.29 2:11 PM (223.33.xxx.58)

오래 든다는 기준을 얼마동안으로 보시나요?
    전 비싼 가방이든 에코백이든 사용하는 기간은
    비슷하던데요.

• 15. 경험상
    '17.8.30 2:30 AM (93.56.xxx.156) - 삭제된댓글

국내 브랜드 사봐야 안들게 돼요.
    그냥 본인 원하는 거 사세요.