82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목디스크 탈출

목디스크 조회수 : 2,227
MRI를 찍었는데 목디스크 탈출이라네요..
이게 어느정도인가요?
병원가서 찍은게 아니고 건강검진받을때 추가해서 검사한 거라서 아직은 병원가기 전이라 여기에 먼저 물어보네요..
아침에 일어나면 손이 저리고..
무거운거 들거나 애들 목욜시킬때조차도 팔이 무겁고..
고개가 많이 아팠어요..
병원안가고 필라테스나 할까 하는데 괜찮을까요?
굳이 기구필라테스 아니어도 괜찮은건가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.29 12:06 PM (121.168.xxx.194)

필라테스가 하고 싶은것 같은데.. 하세요

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.29 12:10 PM (121.145.xxx.183)

디스크라면 기구 상관없이 1:1 하셔야해요. 그룹레슨 하면 개인별로 자세교정을 못하니까요

• 3. ....
    '17.8.29 12:33 PM (1.212.xxx.227)

치료가 우선일것 같은데요.
    예전에 요가했을때 목디스크 있는분이 스트레칭한다고 배우러 왔는데
    증세가 더 심해져서 요가포기하고 병원치료 받는걸 봤거든요.

• 4. mm
    '17.8.29 12:40 PM (115.143.xxx.123)

네이버의 허리디스크 목디스크 카페에 가면
    정보가 많이 있을거에요.
    잘못된 치료로 더 악화되지 않고 빨리 나으셔서
    이쁜 아가들 육아 잘 하시길 바라요.

• 5. **
    '17.8.29 12:44 PM (1.231.xxx.11)

유튜브에서 목디스크에 대해 많이 나와있어요. 병원 가시더라도 꼭 영상 많이 찾아보시고 가세요.

• 6. 에효
    '17.8.29 1:05 PM (211.109.xxx.203)

요가는 왠만큼 나으시고 하세요.
    요가가 스트레칭만 하는 게 아니고 근육힘이 왠만큼 있어야 하더군요.
    전 손이 저려서 핸드폰도 들기 힘들었어요, 한쪽만 엉덩이, 발목도 저리면서 아프고 다리 절게 되구요.

물속에서 걷거나 수영 추천합니다.
    정형외과, 통증클리닉등등 ㅈㅅ포함 온갖 한의원 다니고 치료했어도 별무였어요.

• 7. 111111111111
    '17.8.29 1:31 PM (119.65.xxx.195)

저도 목디스크입니다
    원인은 과도한 고개숙임이구요(핸드폰, 컴퓨터업무로 인한 목빼기, 목수그림,쇼파팔걸이에 고개대고 티비보기 등)
    오늘도 유트브 목디스크탈출영상보고 스트레칭 30분정도하고 밖에 나가 산책30분(고개들고 하늘보고 걷기나 먼 산보기 걷기) 하고 왔어요
    왼쪽 어깨부터 팔뚝까지 저렸는데 스트레칭 하고 자세바르게, 컴퓨터 30센치 올리기 하니까 좀나아지네요
    전 주말에 과도한 운동을 해서 완치가 더디는데 만약 과도한 운동안하시면
    유트부 목디스크 완치 운동만 매일 하셔도 2주면 효과본다고 합니다.
    더 심해지기전에 자세부터 바르게 하세요 특히 길걸을때 바닥보고 걷지않기(과도하게 턱을 들고 하늘보는것 추천), 핸드포 고개 수그리고 보지않기, 컴퓨터 눈높이보다 약간 더 올려서 목수구림 방지. 등

목디스크의 원인은 거의 목수구림이니까 반대로 목을 빳빳이 (턱을 들면) 치료효과가 크다고 합니다

• 8. ...
    '17.8.29 1:58 PM (14.53.xxx.62)

'매켄지 신전 운동 동작' 유투브에서 찾아서 10분에 한 번씩 꾸준히 하세요.
    통증은 2주 정도면 좋아지고, 꾸준히 계속 하면 디스크도 좋아집니다.