82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다낭 가볍게 동네산책하고 먹기 좋은곳이 어디쯤인가요>

..... 조회수 : 1,383

막연히 바다가 좋아

미케 해변 바로 앞에 숙소를 4일이나 이버 추석에 예약했어요

이제 여행이 한달밖에 안 남아서

맛집이나 동선 좀 짜려고 했더니

바닷가 물놀이도 파도가 쎄서 관상용? 이고

럭셔리 호텔에서의 그 안에서 숙식이 아님

바닷가는 별로인가요?

저흰 그런 럭셔리는 아니고

단지 발코니 앞이 해변이라는 이유로

럭셔리 만큼은 아니지만 제법 가격이 있는 호텔로 예약했는데요

다낭 시내로 숙소로 잡았어야 하나요?

아이 하나가 평발이 심해 도보 많이 못하고

산책수준이고... 먹는것에 절대이며 사는것이 전부인 식두들이라

바닷가에 해물 잔뜩 먹을 수 있겠다는 낭만적이고 초보적인 설정이었어요

소소하게 쇼핑하고 거기 로컬 문화 즐기고

맛집이 많은곳 즐길려면

다낭의 핑크 성당근 처가 좋을까요?

다녀오신 분들의 경험 부탁드려요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.29 11:31 AM (211.244.xxx.179)

아예 호이안으로 넘가 갈까요?
    호이안은 뜨건 쌀국수 먹는데 에어컨도 안되는 곳이 많다고 해서
    가차없이 열외시켰는데...
    호이안이 어떤지요

• 2. .........
    '17.8.29 11:43 AM (175.192.xxx.37)

다낭에 숙박해도 다 호이안 구경가요.

• 3. 맛집추천
    '17.8.29 3:33 PM (182.221.xxx.42) - 삭제된댓글

1. 베만식당ㅡ미케미치 근처 해산물
    새우,조개,볶음밥 꼭드샘
    2. 압사라ㅡ시내 한마켓 근처
    3.인도레스토랑(이름기엇안남.강추)ㅡ압압사라레스토랑 건너편, 난이랑 커리, 맥주,탄두리치킨 맛남
    4. 마담란ㅡ다낭음식
    5. 바빌론ㅡ스테이크 맛집,와인도쌈

6. 모닝글로리ㅡ호이안맛집
    7. 그린파파야ㅡ호이안맛집

쌀국수, 반미는 어디서나 맛나요
    호이안에 길거리 골목식당이나 안되지 에어컨 되는 식당 많아요. 다낭가심 호이안 당일로 다녀오세요 야경 예쁘니 점심때이후 가서 배도타고 저녁먹고 카페쓰어다도드시고 야경 꼭 보세요.

두번 다 자유여행으로 갔엇는데 해변가에 하얏트랑 시내쪽 노보텔 숙박햇엇는데 둘 다 좋앗어요. 도시가 크지 않고 택시비가 싸서 이동하는거 편리햇어요

• 4. 다낭은..
    '17.8.29 5:44 PM (211.55.xxx.139)

저희 가족이랑 넘 비슷하시네요.. ㅎㅎ
    저희는 다낭 2박 호이안 3박 하고 다낭 시내 구경하다 서울로 왔는데요..
    아직 호텔 취소수수료 없이 취소 가능하다면 중간에 호이안 넣으세요.
    저는 솔직히 다낭 근처에 딱히 마음에 와닿는 구경거리는 별로 없었어요
    여행에 꼭 그동네 마트 가보는데 롯데마트는 가격은 시장보단 비싸지만 고르기 쉽게 되어 있었고 시장들은 건어물냄새가 너무 나서 가격이 싼게 보여도 얼른 나오고 싶더라구요.
    핑크성당 코코넛 넣는 커피 파는 가게 한마켓 등등이 다 근처에 있어서 걸어다닐만 해요.
    근데 이게 반나절 정도면 다 돌아요.
    다낭 근처에 사찰이랑 동굴 같은게 몇군데 있는데 이것도 한군데에 2ㅡ3시간이면 됩니다. 근데 뭐 딱히 감명 깊다 그런건 없었어요.
    다낭이랑 호이안 사이에 서울랜드 같은 곳이 하나 있고 다낭 시내에 어린이대공원 같은 곳이 하나 있는데 다낭 시내에 있는건 반나절 놀기 좋고 서울랜드(이름이 기억 않나서.. 엄청 긴 케이블카가 유명함 -__-;;) 같은 곳은 고지대에 있어서 날씨가 좋을 때 가면 대박이고 보통은 대부분 안개속을 걷다 온대요 ㅎㅎㅎ
    호이안은 다낭보다 음식값이 싸요. 방송에 나온 유명음식점은 한국만큼 받지만 아무대나 들어가 먹어도 그럭저럭 먹을만하게 나와요.
    다낭이랑 호이안 모두 길거리음식은 비추... 위생도 그렇고 반미 천원이길래 샀다가 한입 물고 버렸음..
    카페에서 이천원짜리(커피 한잔 포함)이 대박 맛있음..
    호이안 머무실거면 수영장 있고 구시가지 가까운 호텔로 고르세요. 산책 겸 걸어갈만 합니다.
    구시가지안에 사당 구경하실꺼면 검표소에서 입장권 끊으면 일주일간 통행 가능하고 구경 않하실거면 터미널쪽으로 돌아가서 시장쪽 가는 길 있는데 거기로 가심 입장권 없이 구시가지 들어가요.
    밤거리가 이쁜 곳입니다.
    망고나 과일은 다낭보단 호이안이 싸고요.
    호텔 대부분이 자전거 빌려줘요. 무료랑 디파짓 확인하시고 빌려타세요.
    저는 호이안에서 현지체험 요리교실 했는데 애들이 좋아했어요

• 5. 핑크성당 근처는..
    '17.8.29 5:46 PM (211.55.xxx.139)

근데 호텔들 시설이 쫌.. 그럴거에요..
    택시비 그리 않비싸니 작은 택시로 미터기 되는 걸로 골라 타세요
    베트남 택시 어플 있는데 그거 깔면 무료콜 가능해요