82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남대문시장 갔다올까 하는데요

남대문시장 조회수 : 4,121
오늘은 일요일에 청소를 해놓은 관계로
집안도 깨끗하고해서
얼른 저녁쌀 씻어놓고 
남대문시장을 가볼까 하는데요...

제가 수도권에만 20여년쨰 사는 아줌마로써
명동 가본지도 어언 17년이 지났고
남대문 시장은 처녀적에도 안가본 곳이라서
솔직히 남대문시장역에 내리면서부터 
어안이 벙벙할 것 같아요.

어제 고딩아들에게 실망을 한터라서....
(친구에게 카톡으로 저를 "애미"로 지칭했더라구요...
물론 저와 큰소리로 다툰후의 일이라는 전제가 있긴하지만
너무 실망이 크고 밉네요.... 그리 예쁘게 키웠었는데...)

오늘은 철저히 제 것만 살까 하고 나가는 길이라서
40대 후반 뚱뚱녀가 입고 걸칠만한 옷과 악세사리 
파는 곳을 보고 싶거든요.
(아참 가족들 먹을 비타민도 남대문 시장이 쌀까요?)

고가도로 공원으로 새단장했다는 
그다리를 건너면 곧바로 남대문 시장이라고 하던데요..
이 다리도 한번 건너고 싶고요..

다녀오신분, 추천및 조언 많이많이 부탁드립니다.
제가 오늘 못가면 내일이라도 갈터이니
댓글 부탁드립니다.
미리 감사드리며.. 꾸벅.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.8.29 10:28 AM (203.210.xxx.204)

대도상가 지하 시장 둘러 보세요.
    수입품이나 옷, 악세사리, 주방용품, 비타민 등 다양해요

옷은 남대문 특유의 스타일이 좀 있어서
    취향에 잘 맞을 수도 있고 고르기 어려울 수도 있고~
    넉넉한 사이즈는 많을 거예요. 기분전환 하시고 오세요.

고등학생이면 애들도 스트레스 많을 시기이니 한번쯤 너그러이 눈 감아 주시구요^^

• 2.
    '17.8.29 10:30 AM (14.39.xxx.232)

김 빼는 말 같지만 서울역 고가가 아직 아주 멋지진 않아요.
    너무 기대는 마시고
    옛 서울역 역사를 전시장으로 만든 곳도 둘러보세요.
    전 거기가 의외로 좋았어요. 한번은 가 볼 만은 합니다.
    남대문 시장에 간다면 수입상가 1층과 지하 1층,
    그리고 그릇만 파는 대도시장, 꽃시장 추천하고요
    점심은 신세계 식당가 추천합니다.
    점심 때는 북적이지만 다양해요
    거기에 오므라이스 맛집도 있구요.
    명동역 근처에 8층을 전부 채운 다이소도, 다이소를 애정하시면 함 가보세요.

• 3. 쭈르맘
    '17.8.29 10:31 AM (124.199.xxx.102)

오늘 같은 날은 7017 걸으시려면 양산 준비하시구요!!!
    좋은 나들이 되시고
    기분 푸세요

• 4. 제니
    '17.8.29 10:36 AM (220.233.xxx.81)

그냥 구경만하시고 맛있는 주전부리 하고만 오세요.. 물건은 바가지 심하구요.. 같은 물건 인터넷이 훨씬 싸요.

• 5. 아기사자
    '17.8.29 10:37 AM (211.36.xxx.119)

남대문 시장 가시는거면 간김에 필요한 약 있으면 약국도 들르세요.
    많이 저렴해요.
    전 종종 종합감기약이나 연고 타이레놀 같은거 사러가기도 합니다
    즐거운 시간 보내세요 ^^

• 6. 오오
    '17.8.29 10:47 AM (124.49.xxx.246)

저번달에 갔다왔어요 저는 고가 걸었는데 괜찮았어요 기분도 좋아졌구요 볼 게 많지는 않지만요 서울역에서 출발하셔도 좋아요 대도상가 물어서 지하로 내려가시면 c동 d동 e동 다 구경할 만 합니다

• 7. 공쥬맘
    '17.8.29 10:48 AM (221.147.xxx.14)

원아동복 지하도깨비시장ㅡ옷두있구
    숭례문지하상가악세사리등ㅡ있구요
    유명한잡채호떡ㅡ희락갈치조림점심으로드시면어떨까요
    쓰다보니먹고싶네요!ㅎㅎ

• 8. 남문
    '17.8.29 10:57 AM (121.160.xxx.140)

남문 지하 세계 완전 늪이예요
    곱게 늙으신 세련되신 할머니들 볼때마다
    나두 늙으면 현금 들고 놀러가야지 생각해요 ㅎ
    옷은 지상보다 지하가...

• 9. ...
    '17.8.29 10:57 AM (223.62.xxx.184) - 삭제된댓글

남시약국 임팩타민 쌉니다^^

• 10. 무지
    '17.8.29 11:11 AM (218.54.xxx.62)

오늘 날씨 선선해서 나들이 하기 좋겠어요. 전 건물 옥상에 올라가면 서울역 남대문이 보이는 위치에 있습니다~. 남시약국에서 임팩타민 찾았더니, 다른 거 추천해줘서 다른 비타민 사왔는데.. 착한 추천이었는지 아닌건지..
    애니웨이, 남대문 처음 가시면 정신 없을거에요. 대도상가 지하 가면 옷가게들 많은데, 그 중 잘 보면 멋쟁이 옷들 파는 가게들이 몇개 있습니다. 근데 생각보다 비싸요. 50/60대 어머니들 옷들은 싼 것도 많고요. 삼익패션타운도 괜찮아요. 악세사리는 상가건물이 따로 있어요.
    점심은 남대문에서 드셔도 좋고, 신세계 지하도 좋고, 서울로2017과 연결된 건물에 가서 드셔도 좋고 그래요. 12시~1시 피하면 좀 여유로울거에요. 즐거운 나들이 되세요~

• 11. 꽃상가
    '17.8.29 11:36 AM (218.54.xxx.204) - 삭제된댓글

대도 지하상가 옆인가 3층 꽃상가도 있는데요,도매상가라서 소국 한다발에 2-3천원하고 그래요. 3-4시까지는 하니까 거기도 함 들려보세요~ 입구에 헤어핀이랑 악세사리 엄청파는 가게계단으로 올라가면 됩니다. 그 건물이 악세사리 도매 건물이었던듯..

• 12. 남대문
    '17.8.29 12:12 PM (119.206.xxx.161)

남대문시장 저장합니다~^^

• 13. 안경원
    '17.8.29 12:16 PM (121.129.xxx.191) - 삭제된댓글

남대문에는 전국에서 제일 싸게 파는 안경원도 있답니다
    ㅎㅎ
    제가 하는곳이라고는 이야기 못하구여 ㅎㅎ
    안경 궁금하신건
    톡주세요
    ziaoptic/027788858

• 14. 안경원
    '17.8.29 12:19 PM (121.129.xxx.191)

남대문에는 전국에서 제일 싸게 파는 안경원도 있답니다
    ㅎㅎ
    제가 하는곳이라고는 이야기 못하구여 ㅎㅎ
    안경 궁금하신건
    톡이나 전화주세요.
    쉴때 마땅치 않으시면 믹스커피 한잔 하러 들리세요~^^

ziaoptic

• 15. 화니맘
    '17.8.29 12:20 PM (223.62.xxx.227)

딴지아니구요 제생각.
    삼익패션은 싼비지떡 많습니다.
    삼익 밎은편 아동복가게 들어가셔서 안으로 쑤욱들어가면 예쁜거 많으니 잘 고르시고
    대도 지하 일명 도깨비시장 예쁜거많고 수입 의류도 있으나 한번에 사시지말고 돌고돌아보고.
    단 못찾을수있으니 가게 번호 사진으로 저장
    몇동인지도 c.d.e 동인지
    에누리가능 밀당을 기분좋게 하시고
    신발들도 괜찮습니다. 인터넷도사들은 인터넷이 싸다하나 그래도 신어보고사는 맛.
    식사는 숭례문상가 옆골 목 위로 쭉올라가면
    된장냄비 식탁에서 끓여주는데 있는데 괜츈.
    숭례문상가 수입품가게도 보시고.
    시간이 부족하실거에요

• 16. 화니맘
    '17.8.29 12:21 PM (223.62.xxx.227)

대도 1층에 있는 속옷 브래지어팬티 속치마 다
    좋습니다

• 17. 저도
    '17.8.29 6:37 PM (175.210.xxx.49)

기분전환으로.. 수입상가 가요.. 그럼 못보던. 그릇이나. 옷이 신기해서 사지않고 구경만
    하고와요

• 18. 참나
    '18.11.16 12:23 AM (118.42.xxx.226)

남대문시장 저장해요