82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑상선 좀 봐주세요 ~~

ㅇㅇ 조회수 : 1,313

날씨가 넘 좋네요

어제 산부인과에  갔다가 목이 부은거 같다면 갑상선 초음파도 찍었어요

사진을 보시더니 내과에 가보라고 항진증이 의심되단고 하셨어요

전 떨리는 마음으로 내과에 바로 가서 초음파 다시 찍고 피검사를 했어요

산부인과 사진을 보여주니 다시 찍었음 좋겠다고 대신 비용은 안 받으시겠다고

하셨어요

결과는,,,

사진상  혹이나 결절은 없지만 정상은 아니고 거칠다는 표현(?) 기억이 안나네요

피검사 결과가 이틀후 즉 내일 나오는데요

사진상으론 항진증이 의심된다고 하세요

전 정상이 나오게 해달라 기도 하고 있어요

아는 병이고  약 먹으면 된가 하지만 제가 약을 잘 못머고  이왕이면 정상이면

좋으니까요

근데 검색해보니 전 항진증에 해당하는 증상이 하나도 없어요

눈이 돌출도 안되고 맥박도 안 빠르고 더위도 안타고..

증상이 없는데 항진증이 나올 수 있을까요?

갑상선 염 앓은거 처럼 거칠다 (?) 하셨는데 목이 아픈적도 없구요

제발 정상이 었음 좋겠어요

날씨는 좋은데 마음이 싱숭하네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정상진단
    '17.8.29 9:57 AM (116.126.xxx.16)

받으시길 바라며..
    저 역시 안구돌출, 혹, 결절 없어요.
    2년 째 항진증 약 복용중인데 생각지 못한 증상들이 나타나더라구요

골반이 아플 때도 있었어요.
    기가 쑥~빠지듯이 힘도 없구요
    다리가 경직될 때도 있고, 숨 막히고 갑갑할 때도 있었어요

이러한 증상들도 호르몬 과다분비에 의해 나타날 수 있다하네요

정상적인 호르몬 분비가 아니다보니
    일반적인 증상이 아니더라도 평소와 다른 증상들이 몸에서 신호를 보낸다는게 신기했어요

• 2. 항진증은
    '17.8.29 10:02 AM (118.219.xxx.45)

살빠져요.
    에너지 팍팍 소지되는 느낌이고...

안구돌출은 심할때만 그래요.

그냥 5밀리짜리 약 먹으면 돼요.
    고민걱정 하지 마세요.

• 3.
    '17.8.29 11:06 AM (211.36.xxx.177) - 삭제된댓글

Goiter 라고 단순히 갑상선이 약간 비대한 경우도 있어요

• 4. 즁3고1
    '17.8.29 11:20 AM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

항진증이라고 모두 안구돌출이 되는건 아닙니다. 안구돌출이 되는 경우도 있고 하시모토 갑상선염으로 인한것도 있어요 .
    저는 하시모토염증때문에 항진증이 왔고, 서서히 저하증으로 할수 있다고 하네요. ㅜㅜ
    내과에 가서 피검사 하셔요. 저는 항진증이라고는 상상도 못했었는데 갑자기 심장이 쿵쿵 떨어지더라구요. 놀라거나 긴장했을때처럼요. 그리고초음파 볼 때 거칠다는 말이 있었구요. 결국 항진증..
    내과 가서 검진하시면 간수치까지 봐주시니까.. 병원가서 피검사 받아보세요.