82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명장이 만드신 나전칠기 제품 어디서 살 수 있을까요?

00 조회수 : 1,236

회사 본사에서 아주 직위가 높으신 손님들이 오시는데요, VIP용 고급 선물을 찾고 있습니다.

적절한 아이템 생각이 어렵네요..

명장이 제작하신 나전칠기 제품을 좀 알아볼까 하는데, 이런 제품은 선물용으로 어디서 구매할 수 있을까요?

무척이나 막막합니다.

비싸지 않은 기념품은 찾기가 쉬운데 이런 VIP급..10, 20만원 이상..혹은 그 이상 고가도 찾고 있거든요.

알려 주시면 정말 정말 감사하겠습니다. ㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.29 9:28 AM (180.224.xxx.210)

일이십만원으로 사려고 하신단 말씀이신가요?

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.29 9:30 AM (218.153.xxx.203)

명장인데 일이십만원 소품이 있나요?

• 3. 알뜰신잡
    '17.8.29 9:40 AM (220.93.xxx.14)

서울역에 전통 생화용품 가게가 있던데
    다들 작품이었어요.
    고가인듯
    외국인 선물하기에 좋겠던데

• 4. 달빛잔향
    '17.8.29 9:40 AM (61.78.xxx.46)

하이핸드코리아 검색해 보세요

• 5. 원글
    '17.8.29 9:41 AM (193.18.xxx.162)

나전칠기 쟁반..이런거면 좋겠는데요..명장까지는 아니더라도 기능장 정도는 판매하시는 사이트가 있긴 하더라구요..그런데 좀 더 알아보고 싶어서요..

윗님, 전통 생활용품 가게가 서울역에 있나요? 한번 알아보겠습니다. 정말 감사합니다.

• 6. 원글
    '17.8.29 9:42 AM (193.18.xxx.162)

하이핸드 코리아 검색해 보겠습니다. 정말 감사합니다.

• 7.
    '17.8.29 9:43 AM (39.7.xxx.77) - 삭제된댓글

가로20세로5 정도 보석함 선물 받았는데
    명장인지는 모르겠구요

이번에 공항에서 비슷한 보석함 가격이 70넘어가서
    너무 놀랬네요

• 8.
    '17.8.29 10:07 AM (42.29.xxx.242)

20? 100도 넘더라는.

• 9. 현대백화점
    '17.8.29 10:08 AM (175.117.xxx.225)

채율 브랜드 유명해요

• 10. 현대백화점
    '17.8.29 10:12 AM (175.117.xxx.225)

국립중앙박물관이나 현대미술관 서울점
    기념품샵도 좀 믿을만

• 11. 명장
    '17.8.29 10:12 AM (223.62.xxx.97)

명장이 만든 나전칠기....1,20이요?....십년전쯤에 조그마한 사이즈로 760만원인가 줬던거 같은데 수량도 꽤되어서 네고해서.....통영에 샀었구요. 그냥 기성품 인사동가서 사세요

• 12. --
    '17.8.29 10:18 AM (220.118.xxx.236)

꼭 나전칠기 하셔야 한다면 어쩔 수 없지만 20만원 정도에 고급선물 하시려면 부부 유기수저세트도 좋아요.
    심포지움같은 거 할때 선물로 준비한 적 있는데 다들 좋아했어요.

• 13. 외국인이면
    '17.8.29 10:24 AM (180.71.xxx.7)

국립중앙박물관 기념품도 좋지 않을까요? 디자인 세련되고 예쁘던데요

• 14. ...
    '17.8.29 10:25 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

이런 건 김영란법에 저촉되지 않나요?

• 15. 하니
    '17.8.29 10:46 AM (175.209.xxx.12)

남대문에서 소공동가는 지하상가에 외국인들이 좋아하는 나전소품 파는데 있어요.제 손님이 살때 보니 보석함 그리 안비쌌구요. 십몇만원. 요즘 비수기라 네고 가능할거에요.
    인사동 관광용품샵도 종류별로 있으니 둘러보세요.
    외국인들은 한복입은 고급스런 한국신랑신부 인형도 좋아하더군요.

• 16. 12
    '17.8.29 11:40 AM (211.193.xxx.74)

고급은 아니지만 bellmetal.com에 들어가서 온라인 쇼핑에 실버나노셋트 비싼제품 한 번 보시길...

• 17. 코로
    '17.8.29 1:49 PM (118.130.xxx.123)

저 경기도 화성시 동탄 살아요.
    동탄 센트럴 파크 있는 상가쪽에(시온 교회쪽 상가) 나전 칠기 파는 샾이 있어요
    명장이 만든다고 하시는데요, 널리 홍보 하려는 목적으로 싸게 파는 곳이에요
    원글님 10-20만원 정도로 찻잔 세트 살수 있어요 (어떤건 머그컵 하나에도 20만원 넘는것도 잇어요)
    옻칠된 도마 하나에 6-7만원 정도 였구요... 가보시면 좋을텐데.. 너무 머나요?