82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 식사스타일 어떤 습관을 고쳐야할까요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,673
아침 밥 한수저에 메인반찬(생선조림,김치찜,소고기장조림같은거)
밥 반찬 합쳐서 반찬접시에 담아서 반접시도 안되게 먹음,
안먹는날이 더 많음
출근해서 믹스커피한잔

점심 근처 식당에서 나오는거 딱 반만 먹음 밥도 반 반찬도
밥다먹으면 그만
퇴근할때쯤 배만이고파서 집에오면 허기를 느낌
단팥빵 하나 먹으면서 운전하고 집에 옴

저녁 밥 반공기에 어제는 배추우거지
감자탕 한그릇 다먹고 복숭아 두쪽 보리차 한잔
과자도 두개

운동은 전혀못해요 시간도없고 취미도 없어요

키 155에 몸무게 55.7 40대 중반이니 52키로까지만 내려갔으면
좋겠어요.저녁식사가 문제일까요?
아침 점심 너무 조금 먹어서 늘 배는 고픈데
몸무게는 그대로라서요

이렇게한지 두달은 되었어요
한 700그람은 내려간거예요 이상태가

어떻게 바꾸는게 좋을까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.29 9:10 AM (182.239.xxx.42)

빼려면 저녁 굶는 길뿐 ㅠ 알아도 못해요 난

저녁 과자 2개 일단 꼭 빼서요

• 2. ...
    '17.8.29 9:13 AM (125.185.xxx.178)

믹스커피 대신에 커피에 설탕.우유나 연유넣어 드세요.
    간식을 단팥빵보다는 견과류.
    저녁식후에 가볍게 걸어보세요.
    과자대신에 차라리 무지방우유.
    주말에 등산도 좋은 운동입니다.
    여자는 어째 평생이 다이어트네요.

• 3. --;;
    '17.8.29 9:13 AM (119.201.xxx.206)

아침밥을 3-5숟갈 더 드시고, 출근 믹스커피대신 블랙 아메리카노로 바꿰요. 훨씬 기운날껍니다

• 4. 나이가 나이라서
    '17.8.29 9:13 AM (14.36.xxx.50)

안먹어도 잘 안빠져요ㅠㅠ
    저도 저녁을 적게 먹어야하는데, 직장인이 저녁도 못먹으면 도대체 뭘 먹나요...
    그냥 살보다 건강을 챙기심이.
    과자 2개는 양호하네요. 전 한봉지씩 클리어.

• 5. .............
    '17.8.29 9:15 AM (175.192.xxx.37)

나이가 들수록 새모이만큼 먹어야 되더라구요. ㅠㅠ

• 6. ...
    '17.8.29 9:15 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

아침 점심은 너무 적게 먹고 저녁에 폭식을 하니 몸이 위기를 느껴 저녁에 먹은 걸 고스란히 저장하고 있을 겁니다
    삼시세끼 소식을 하고 몸에 좋은 걸 드세요
    무조건 양만 줄이면 몸에 이상와요

• 7. ...
    '17.8.29 9:17 AM (116.39.xxx.29)

저녁 메뉴에서 과자 꼭 빼시고, 점심과 저녁을 바꿔보세요.
    그럼 퇴근길에 허기질 일도 적을테니 단팥빵도 줄일 수 있죠.
    낮엔 에너지 써야되니 점심으론 감자탕 드셔도
    운동도 안하시는데 저녁에 탄수화물(퇴근길 빵, 밥, 과자)이 집중되면 그게 다 살로 ㅡㅡ;;;

• 8. ...
    '17.8.29 9:18 AM (112.220.xxx.102)

운동도 안하면서 저녁을 그렇게 먹으면 ㅡ,.ㅡ
    아침점심을 많이 먹고
    저녁을 아침처럼 먹어요

• 9. 루미나
    '17.8.29 9:23 AM (125.177.xxx.240)

과일 야채가 부족하구요. 아침점심을 많이 드시고 저녁식사를 6시이전에 소식하셔야할듯합니다.
    차에서 드시는 단팥빵도 빼셔야할듯요~

• 10. 저도 그만큼 먹는데
    '17.8.29 9:25 AM (112.155.xxx.101)

안빠져요. 커피는 아메리카노 여러잔
    점심은 반그릇
    저녁도 메인위주로 반공기
    간식은 술 외에는 안하고요.
    운동해도 안빠져요. 그냥 이대로 살려고요.

• 11. ,,,
    '17.8.29 9:25 AM (121.167.xxx.212)

아침 점심을 적당히 먹고
    저녁을 우유 한컵에 샐러드 한 접시나 삶은 계란 한알
    바나나등 우유와 한가지만 먹으세요.

• 12. ...
    '17.8.29 9:26 AM (119.193.xxx.69)

저녁식사를 8시이전에 끝내고서, 물 이외에는 아무 간식도 먹지 마세요.
    그리고 아침은 패스. 점심식사는 12시에 제대로 한식으로 드세요, 되도록 국은 빼고 밥 반찬으로요.
    반공기만 먹으려 하지말고, 제대로 밥 한공기에 반찬은 염분이 많으니까 너무 많이만 먹지 말구요.
    마지막 저녁식사후 16시간을 공복상태로 놔둬야 몸이 살 안찌는 체질로 바뀐데요.
    즉, 낮12시부터 저녁8시까지는 먹어도 되는 시간인데...
    단팥빵이나 과자등은 절대 먹지 마세요. 인스턴트, 가공식품, 탄산음료, 빵같은 밀가루 음식 안됩니다.
    특히 저녁시간에 복숭아같은 과일종류는 안됩니다.
    차라리 점심과 저녁시간에 인스턴트나 가공식품이 아닌 제대로 된 한식을 밥 한공기 제대로 먹어도 되요.
    님은 식사시간에 제대로 밥 한공기를 안먹으니, 참다가 칼로리 높은 단팥빵을 먹게 되고...
    저녁에 폭식을 하게 되면서...점점 더 살이 안빠지는 체질로 만들고 있는 중입니다.
    중요한건, 식사시간에는 제대로 먹고...저녁 8시이후에는 다음날 낮12시까지 물 이외에는 먹지 않는겁니다.
    그시간에는 커피나 차종류도 먹지 마세요. 오로지 물만 먹어서 몸속을 비워야 한데요~
    아, 그리고 믹스커피 끊으세요. 요즘 머그잔에 걸쳐서 내릴수 있는 드립커피..팩으로 하나씩 포장된거 팝니다.
    그거 뜨거운물로 내려서 뜨거운물 조금 더 타서 먹으세요. 설탕 안넣은 아메리카노요~ 지방분해 효과있음.

• 13. 그냥 끼니 챙겨서 드시기고
    '17.8.29 9:29 AM (123.111.xxx.250)

단순하게 믹스커피 단팥빵 과자만 끊어도 살빠지겠어요

식사를 제대로 안하니 허기지고 자꾸 탄수화물 종류가 땡기는거잖아요

• 14. ㅇㅇ
    '17.8.29 9:29 AM (121.145.xxx.183)

식사가 문제가 아닙니다 당!!!이 문제예요. 식사후에 달달이 먹으면 고대로 살쪄요. 식사때 배부르게 드시고 과자 빵 믹스를 다른걸로 바꾸세요 믹스는 아메리카노(카누?) 로요

• 15. 지나가다
    '17.8.29 9:40 AM (106.248.xxx.82)

아침에 밥을 서너수저 더 드시고, 믹스커피 빼세요.
    중간중간 빵에 과자에 믹스커피에....
    딱 삼시세끼 밥만 드세요.
    중간에 허기가 진다면 밥 양을 늘리시든가 반찬 양을 늘리세요.

군것질하면 살 안빠져요.
    과일도 군것질이에요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '17.8.29 10:05 AM (211.246.xxx.67)

아 진짜 도움되는 정보주셔서 감사해요
    우선 점심과 저녁을 바꿔보고 단팥빵,과자는 뺄께요
    그래도 안되면 또 한단계어려운걸로 도전해볼께요

• 17. ...
    '17.8.29 10:11 AM (59.14.xxx.105)

전 하루에 2끼 먹고 간식 거의 안먹는데 운동을 안하고 움직임이 없으니 살이 안빠지더라구요. 2끼는 점심과 저녁이에요. 집 분위기가 저녁식사에 빠질 수 없는 분위기예요. 이런 분위기 아니시라면 저녁 드시지 마시고 아침과 점심 충분히 드셔도 될 것 같아요. 아침 믹스커피 끊으시구요. 점심 충분히 드시면 단팥빵 안드셔도 든든할거예요.

• 18. 저 운동안하는데
    '17.8.29 10:28 AM (39.119.xxx.165)

오전 커피.고구마.달걀
    점심 먹고싶은거
    저녁 샐러드.고구마 . 간식/가끔 밥과 반찬
    ㅜㅜ 이래도 살 안빠지고..주말에 조금만히 먹으면 1kg는 쪄있어요.
    세끼 탄수화물중심 한식이면 절대 안빠져요.
    빵드시고 저녁 줄이시고 반찬줄이셔야할듯.
    나트륨과 탄수화물 많네요

• 19. 뚱체질
    '17.8.29 10:56 AM (61.82.xxx.223)

저는 과자도 먹고 떡도 먹고 믹스커피 1/2 칼로리제품으로 하루 세잔(아,점 ,저녁운동가기전)
    등 다 먹고도 6키로 빼고 40키로대 유지중입니다

운동도 걷기 50분정도 플러스 스트레칭조금 입니다

지금 많이 드시는거 절대 아니에요
    저기서 운동을 조금이라도 첨가해보세요

• 20. ......
    '17.8.29 1:26 PM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

낮에 허기지면 저녁 과식해요.
    점심 제대로 드세요.