82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빅뱅이 몇년후 화려하게 부활하겠죠?

팬심 조회수 : 2,737
나머지 멤버들도 군대가겠죠?
빅뱅은 언제부터 다함께 활동할까요?

이대로 사라지는건 아닌가 걱정되네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.29 9:05 AM (121.145.xxx.183)

유행이 빨라서 몇년후는 아무도 모르는거죠

• 2. ...
    '17.8.29 9:06 AM (115.138.xxx.234) - 삭제된댓글

나이도 있고 탑이 저래서... 끝물같아요 솔직히
    지디랑 태양이 솔로로 몇집 더 내다가 끝 날듯

• 3. 지오디
    '17.8.29 9:29 AM (118.219.xxx.45)

뭐 그렇게 되지 않을까요?
    지디만
    서태지처럼 신비주의 일것 같고..

군대가 뭔지..
    나이가 아쉽긴 하고
    왜 사고를 저지는지ㅠㅠ

이미 YG는 젊은 보이그룹들 키우고 있잖아요..

태양은 솔로
    대성은 일본에서 인기 많으니까 일본 갈 것 같고요..
    승리는 사업가
    탑은 배우??

• 4. @@
    '17.8.29 9:34 AM (61.80.xxx.121)

영원한게 어디있어요??
    서태지도 저리 됐는데....

• 5. 절대
    '17.8.29 9:36 AM (221.148.xxx.8)

부활 못 하길
    얘들은 여기서 화르륵 하는 아이유보다 훨씬 나쁘죠
    (아이유 나쁘다 생각하지만 여기선 완전 중세 마녀 취급 당하는데 얘들은 직접 뭔갈 했잖아요 뉘앙스가 아니라)

• 6. ..
    '17.8.29 9:38 AM (121.129.xxx.145)

제가 태양은 좋게 보는데
    같은 멤버가 그렇게 요란한 범죄를 저질렀는데 다른 멤버들은 아무 지장없이 앨범내고 예능 나오는게 좀 보기 별로예요.
    예전에 이산타 사건 연루되었던 걸그룹은 바로 매장되었잖아요.
    돈, 인기와 든든한 소속사만 있으면 뭐든 오케이구나 싶네요.

• 7. 서태지
    '17.8.29 9:39 AM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

노래는 한번도 내손으로 들어본적이 없어요. 다름곳에서 흘러나와서 강제로 들었지요.
    그정도로 싫었는데 지디는 너무 좋아용.
    제취향이에요. 머리부터 발끝까지 섹쉬해요.

• 8. ...
    '17.8.29 9:59 AM (183.98.xxx.95)

딸이 빅뱅팬이라 어제도 어쩔수 없이 태양 나오는 방송봤는데요
    해체의 길을 가지 않겠냐고 하더라구요
    서태지 같이 나이들어서 다시 뭉치게 될지는 모를일이고
    워낙 새로운 그룹이 나오고..
    이전에도 신화 HOT..다 사라져갔으니,,아이도 그렇게 받아들이던데요

• 9. 네ㅠ
    '17.8.29 10:03 AM (112.152.xxx.220)

그럼 우려하던대로 각자의길로ᆢ
    빅뱅은 자연스레 잊혀지겠네요

저도 지디ㆍ태양팬이라 개별활동 기대해봅니다
    아우들ᆢ위너ㆍ아이콘이 있으니 좋은 노래들 많이
    나오겠죠 ᆢ

• 10. 지는별
    '17.8.29 10:29 AM (180.71.xxx.7)

솔직히 보기 싫어요.
    위너나 잘 써포트 해주면 좋겠어요. 위너 아까워요 ㅠ

• 11. ..
    '17.8.29 10:53 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

마약하고 도박하고 성범죄 저질러도 요즘은
    노래로 보답하고
    개그로 보답하고
    연기로 보답하고..
    정말 보답 제발 안하고 안나왔으면 좋겠어요.
    예전엔 정말 그대로 연예인 생활 끝나거나
    5년씩 10년씩 자숙하고 겨우 나오고했는데
    요즘은 1년 2년만 그냥 얼굴 안보이다
    다 연기로 노래로 개그로 보답하네요.
    정말 티비 공해예요.

• 12. 부활안해도 좋으니까
    '17.8.29 2:07 PM (118.217.xxx.54)

그냥 소소하게 앨범 내고 그랬으면 좋겠어요.
    화무 십일홍이라고... 지금 10년간 케이팝 신계 포지션 유지해온것 만으로도 장하고요.
    지디 연습생때부터 봐왔는데 이렇게 슈스가 되다니 (눈물 왈칵)
    지금 이 위치만으로도 대단하고 뿌듯해요.

YG가 위너하고 아이콘 경쟁시켜서 두 그룹 모두 폭망시킨 헛짓좀 하긴 했지만
    지금 부터라도 정신 차려서 포스트 빅뱅 그룹으로 잘 키워내고
    빅뱅은 수입에 대한 부담없이 즐기면서 음원이나 내주면 좋겠다는 생각이에요.
    지디도 좀 쉴때 되었죠... 아주 그냥 엔터 기업 하나의 흥망성쇠가 지디 어깨에 달려 있었으니..

• 13. ㅇㅇ
    '17.8.29 3:49 PM (125.138.xxx.230)

얘넨 양아치같아요 그나마 태양이 좀 낫고... 약물에 섹스스켄들에...허세가득한 포장으로 돈도 벌어뒀을테니 이제 그만 나와야할것들이라고 봐요