82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순한 주방세제 어떤거 쓰시나요?

순순 조회수 : 2,731
아기낳고 거품형 젖병세제에 소다 섞어서 모든 그릇까지 설거지 하다가 코스트코에서 파는 조이 대용량으로 만능세제 만들어 쓰려고 샀어요
근데 쓰는 순강 냄새가 너무 강해서 콧물 나고 두통에 목까지 따갑네요 ㅜ ㅜ 한번 쓰고 나서 맨손으로 했더니 손이 하얗게 갈라지구요
설거지하고 환기하고... 정말 너무 독하네요
조이가 원래 이리 독한가요???

주방세제 다시 사야하는데 거품형 젖병세제에 소다 섞어쓰는거 계속해야하나 싶어요
이렇게 쓸때는 고무장갑 안껴도 손 비누로 닦고 로션바르면 아무렇지 않았거든요 냄새도 순하고 거품형이라 잔여 세제 걱정도 덜했구요
그래도 젖병세제인데 이렇게 써도 괜찮을까 싶기는한데 저처럼 하시는분 계실까요?
저 사실 세탁세제도 모든 빨래 아기세제 써요
추가로 산소표백제나 소다 필요시 넣구요

애들도 크고 바꿔야하나 싶기도 한데 별 문제 없다면 이대로 쓰는게 좀 더 안전하겠죠?

순한 주방세제 세탁세제 추천해 주신다면 바꿔보고 싶은데 추천 부탁드립니다!!!
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제일 싸서 샀는데
    '17.8.29 12:39 AM (124.49.xxx.151)

LG세이프 감귤향인가 리필용파우치 칠팔백그램이 2천원대로 할인하길래 사봤는데 기름때도 잘 지고 뽀독뽀독 잘 헹궈지네요.저는 샤워할 때 바디클렌저나 설거지할때 세제나 늘 딱 한번만 펌핑하기.때문에 많은 양을 쓰지도 않아요.

• 2. ...
    '17.8.29 12:39 AM (221.151.xxx.109) - 삭제된댓글

밀가루로 닦으세요
    전 좋더라고요

• 3. ..
    '17.8.29 12:54 AM (58.142.xxx.203)

세이프 쓰는데 괜찮아요

• 4. 조이는
    '17.8.29 12:59 AM (39.118.xxx.211)

2종일껄요 아마? 그래서 사려다말았던것같은데요..
    주방세제도 1종,2종 으로 나뉘어져 있어요
    1종은 식기조리기구, 과일세척
    2종은 식기,조리기구 세척
    그러니까 과일도 세척할수있는 1종이
    좀 더 순하겠죠?
    주방세제 상품라벨을 눈여겨보시면
    1종주방세제,2종주방세제 표기되어 있어요
    그외 첨가된 계면활성제나 여러가지 성분 함유율
    비교하셔서 선택하심 좋겠네요

• 5. ...
    '17.8.29 1:01 AM (115.138.xxx.234) - 삭제된댓글

애기 아가때 비앤비인가. 그걸로 온집안 설거지 다하다가 성격 버릴뻔. 거품이 너무 안나고 안닦여서요.
    몇달을 고집스럽게 그거 쓰다가 애티튜드 무향으로 바꾸니 거품도 잘나고 세척도 비앤비보단 백배 나은데 문제는 가격이 넘 비쌌고 수입품이다보니 몇등급 세제인지 알수가 없었어요.
    그래서 그냥 1등급 세제로 바꿔 씁니다. 국산껄로요 참그린 석류도 쓰고, lg생건 베이킹소다나 레몬식초도 쓰고요. 이게 1등급 세제가 쭉 나와있는 리스트가 없어요. 그냥 1등급이라고 앞에 붙어있는걸 찾아야해요.
    1등급이면 과일, 상추 씻을 수 있는 세제라는 거구요. 요즘엔 트리오에서 나온 투명한생각 이라는 제품 아기엄마들도 많이 쓰던데 전 안써봐서 모르겠네요.
    참고로 세제에다 손 보호 기능을 기대하심 안되요. 그럼 더 화학물질이 추가되구요.
    그냥 세제는 그릇 닦는 목적으로 쓰시고 고무장갑을 끼시거나 손 보호는 로션으로 하셔야해요.
    손에 순하다고 좋은 세제가 아니더라구요

• 6. ````````
    '17.8.29 4:57 AM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

전 싼 1등급 세제에 소주나 먹다남은 맥주와 식초 넣어 섞어써요
    맨손으로 설거지 잘하는데 손도 괜찮더군요

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.29 8:50 AM (121.158.xxx.151)

세이프 괜찮아요
    쇼셜에서 사면 저렴해요

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.29 9:57 AM (39.7.xxx.108)

자랑 같으신분 있네요. 조이에다 동량으로 소주넣어서
    거품나게하는용기에 넣어서 사용합니다.
    메소드도 싸게 팔길래 그렇게 사용중이구요.
    원액으로 안쓰고 거품으로 쓰니까 더 좋아요.