82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창조과학 어떻게 보시나요

궁금 조회수 : 1,159
창조과학
어떻게 보시나요
개신교를 믿는 과학자들은 대부분 이 창조과학 인 거 같던데
과연 지구는 45억년 이상에 진화를 거듭해 왔을까요
기독교 하나님이 몇억년 전에 창조 했을까요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '17.8.29 12:01 AM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

연구를 하고 결론을 낸 것이 아닌
    결론부터 내 놓고 끼워맞춘거라 생각합니다.

• 2. 음흠흠
    '17.8.29 12:09 AM (118.220.xxx.62)

저는 외계인 또는 초지능이 지구생태계의 진화에 영향을 미쳤다고 봐요.
    근데 창조과학자들은 주여 비나이다 하니까 좀 우습긴 해요.
    모든 생물은 진화하도록 창조되었다고 말해주고 싶죠. ㅋㅎ

• 3. ㅡㅡㅡ
    '17.8.29 12:19 AM (115.161.xxx.186)

정신차려야죠. 과학이란 말이 무색~

• 4. ***
    '17.8.29 1:18 AM (96.246.xxx.6)

과학으로 교리가 무너지니
    억지로 만들어내서
    기독교인들도 부끄러워 한다고

• 5. ;;;;
    '17.8.29 1:20 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

떡밥들 깔고 있네요. 엠팍에서 왓어요??

• 6. ...
    '17.8.29 1:27 AM (222.64.xxx.199)

대부분의 과학자들은 진화가 말이 안된다는거 다 알고 있어요.
    진화라는거 자체가 말이 안되는거죠.
    생명체가 저절로 생겨나서 이 수많은 개체로 각각 나뉘고 생태계를 이뤘다고요? ㅎㅎㅎ
    이 모든건 설계자가 있는거고 창조에 의해서 나온 결과물이에요.

• 7.
    '17.8.29 1:28 AM (96.246.xxx.6)

ㅎㅎㅎ
    진화가 말이 안 된대....
    못 살겠네

• 8. ...
    '17.8.29 2:37 AM (61.252.xxx.73) - 삭제된댓글

대부분의 과학자들은 진화가 말이 안된다는거 다 알고 있어요.
    진화라는거 자체가 말이 안되는거죠.22222

물고기가 시간 지나면 사람된다고요?
    진화론은 하나의 학설일뿐 법칙이 아니죠.

과학에 관심없지만 진화론이 틀렸다는건 개도 알겠음.

• 9. ...
    '17.8.29 2:37 AM (61.252.xxx.73)

진화라는거 자체가 말이 안되는거죠.22222

물고기가 시간 지나면 사람된다고요?
    진화론은 하나의 학설일뿐 법칙이 아니죠.

과학에 관심없지만 진화론이 틀렸다는건 개도 알겠음.

나보고 개독이라 욕하겠지?
    무교입니다.

• 10. ...
    '17.8.29 3:00 AM (96.246.xxx.6) - 삭제된댓글

진화론이 물고기가 사람이 된다고 한다고..
    진화론이 뭔지도 모르면서
    공부 좀 하고 쓰시구려

• 11. ...
    '17.8.29 6:12 AM (125.180.xxx.181)

진화론본다는 설득력있죠
    원숭이가 진화해서 사람됐다?
    그럼 사람과 원숭이의 중간단계 덜 진화된 사람도 살고 화석도 나오고 진화의 흔적이 있어야 설명이 가능한겁이다

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.8.29 8:05 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

물고기가 사람이된게아니고
    태초에 생물이 바다에있는 세포로부터 수많은기간동안 차차 여러갈래로 진화된거예요
    그수많은 시간은 우리가 상상하는 시간보다 더길고요
    그중연러갈래는 육지로 올라와서육지생물로진화
    또다른 갈래는 바닷속에남아 바다 생물로 진화
    원숭이도 애초에 사람과다름
    우리는 유인원에서 진화되었고
    원숭이는 원숭이 그룹에서 진화되었음
    유인원갈래중 여러갈래중 에 멸종한것도 있고
    예를들면 네안네르탈인 등등
    수많은 시간중에서 진화되었고 아직도 진화중입니다
    과학즥으로 다증명되었고
    아니 하다못해 교육방송 이라도 좀찾아봐요
    드라마나 보지말고

• 13. 누가 알려주세요
    '17.8.29 8:09 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

아담과 하와가인류 최초의 조상이고 그 이후에 전 지구에 퍼졌다는건데요.
    아담과 하와가 낳은 자식들끼리, 그러니까 형제자매들끼리 근친결혼해서 퍼진 후손이
    현재의 지구인들이라는게 맞는건가요?
    그게 창조과학이구요?

• 14. ㅇㅇ
    '17.8.29 8:35 AM (121.165.xxx.77)

창조과학이 아니라 창조설화죠. 그게 과학이면 단군신화도 인정해야합니다 오케이?

• 15. 진화론은 학문적 연구의
    '17.8.29 9:09 AM (211.243.xxx.4)

토대 위에 세워진 논리적 사고체계이고 창조설은 그냥 이런 일이 있었다고 하니까 믿어라는 '설'이에요. '론'과 '설'의 차이죠.^^
    허황된 말 장난을 썰 푼다고 하는게 그래서 나온 거죠.
    따라서 창.조.과.학이란 말 자체가 성립이 안되는 모순된 말이에요. 혼이 비정상인 503이 만든 비정상적 단어죠.^^

• 16.
    '17.8.29 1:28 PM (221.148.xxx.8)

창조과학 주의자가 이번 정부 인사요직 청문회 중이죠

• 17. ......
    '17.8.29 2:01 PM (222.64.xxx.199)

유투브에서 창조과학 관련 영상 몇 개만 찾아서 보세요.
    유명 과학자가 만든 영상으로요.
    인간 DNA 청사진 게놈이 오픈된게 몇 년 안되죠. 그만큼 신의 영역이고요.
    모든 생물들이 자신들만의 개별적이고 창의적인 게놈으로 디자인 돼서 특징을 나타내는거고요.
    그 게놈은 외부의 충격이나 어떤 물리적인 요인에도 절대로 변할수 없는 구조를 갖고 있는게 과학적으로 입증됐어요.
    몇 억년이건 태초에 첨 만들어진 그대로 지금까지 온거고요.
    화석은 그 당시엔 있었지만 지금은 없는 종들이고 그들이 진화된게 증명되려면 이것과 저것의 과정이 있어야 하는데 그 과정에 있던건 없죠. 그리고 연속성이 없다는것도요.
    지금도 계속 진화가 이뤄져야 하는데 그렇지 않고 있다는거..