82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 방과후 다른데도 이렇게 비싼가요?

... 조회수 : 2,010
일주일에 한번인데 한달에 4만원 돈에...
재료비와 교재비가 엄청 비싸네요.
교재도 시중에서 구입할 수 없는거 정가 그대로에...
재료도 허접하고...
다들 그냥 그러려니 시키시는거에요? 아님 우리 동네만 이런건가요...ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강
    '17.8.28 10:53 PM (211.226.xxx.108)

과목이 어떤건지요

• 2. ...
    '17.8.28 11:03 PM (116.120.xxx.124)

모든 과목이 동일 가격이에요.
    방과후 과목도 무지 많더라고요.
    악기부터(악기는 퀄러티는 별로겠지만 그래도 워낙 개인레슨이 비싸니 상대적으로 저렴해 보이고요)
    미술, 바둑, 로봇, 마술, 요리, 도예, 세계사 국사 등등 엄청 많더라고요.

• 3.
    '17.8.28 11:10 PM (27.233.xxx.71)

비싼데요? 혹시 3개월 4만원아닌가요?

• 4.
    '17.8.28 11:13 PM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

과학쪽 하는데 회당 만원이더라구요ㅠㅠ
    재료비도 별도구요
    저도 지난 두달해보고 별로라서 이번에 신청안했어요

• 5. ...
    '17.8.28 11:20 PM (116.120.xxx.124)

아뇨..정확히 3개월에 114000원이에요.
    한달이 아니라 저렴한것 처럼 착시현상이 일어나는데
    일주일에 한번인거 감안하고 재료비 교재비 따로 비싸게 책정되는거 보면 비싸네요.

• 6. ...
    '17.8.28 11:24 PM (1.235.xxx.58)

보통 다그럴거에요...저희도 10회 기준 108750원이네요. 과학수업은요...한달에 4만원인데 학원가면 또 16 18 은 되니 만족하며 보내요^^;;

• 7. 보통
    '17.8.29 12:05 AM (118.127.xxx.136)

그정도는 하죠.

• 8. ...
    '17.8.29 12:23 AM (175.223.xxx.95)

4만원이면 비싸네요..
    지역이 어디신가요?
    강남도 대부분 3만원이던데..

• 9. ...
    '17.8.29 12:32 AM (116.120.xxx.124)

강남 중에서도 물가 최고 비싼 곳이긴 하지만 학교에서 시행되는건데도 물가 따라가나요? 선생님이 달라지나요? 이해 안되네요 ..

• 10. 재료비
    '17.8.29 9:34 AM (118.221.xxx.66) - 삭제된댓글

재료비 따라 달라지는건데 왜 이해가 안되는지요....?
    저희 아이 한자 할때는 싸고 과학할때는 비싸고 그러던데요..

• 11. 재료비
    '17.8.29 9:34 AM (118.221.xxx.66) - 삭제된댓글

재료비 따라 달라지는건데 왜 이해가 안되는지요....?
    저희 아이 한자 할때는 싸고 과학할때는 비싸고 그러던데요..

뭐 그건 그렇다 치고 재료들 허접한거는 동의합니다.

• 12. 여기
    '17.8.29 10:00 AM (218.155.xxx.87) - 삭제된댓글

초등 드론항공수업 15만원이더라구요
    깜짝놀랐어요