82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대에 인테리어 관련 청원 글을 하나 올렸어요. 도움 부탁드려도 될까요?

... 조회수 : 1,189
읽어 보시고 혹시 공감하시는 분들 계시면 청원 참여를 부탁드려도 될까요? 
청원 참여도가 높으면 채택돼서 정책에 반영 될 수도 있다고 해요. 
저는 이번에 악덕 인테리어 업자 문제를 제대로 공론화하고 싶은 마음에 글을 올렸어요. 

공익을 위한 행동이기는 하지만 
커뮤니티와 맞지 않는 글일 시 자진 삭제하겠습니다ㅠㅠ 

http://www1.president.go.kr/petitions/769
무면허   실내건축   업자   단속   및   처벌   강화와   하자   소송   절차의   개정을   청원합니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 읽어볼게요
    '17.8.28 10:39 PM (115.140.xxx.195)

읽어볼게요..

• 2. 타당해서
    '17.8.28 10:42 PM (1.225.xxx.199)

동의했어요

• 3.
    '17.8.28 10:43 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

동의했어요.

• 4. ...
    '17.8.28 10:44 PM (1.245.xxx.84)

읽어볼게요님 타당해서님
    두 분 너무 감사합니다ㅠㅠ

오늘 경찰서 민원 상담도 받고 구청 시청 모두 전화해서 상담을 했지만 어떻게 된게 법이란게 가해자에게오히려 유리하더군요ㅠㅠ 속상해서 얼마나 울었는지 몰라요ㅠㅠ

• 5. ...
    '17.8.28 10:46 PM (1.245.xxx.84)

저님
    너무 감사해요ㅠㅠ

• 6. ...
    '17.8.28 10:51 PM (115.140.xxx.195)

아, 원글님 아직 해결이 안된 상황이신가 봐요.
    그럼에도 원글님 개인 문제 해결을 탄원하는데 그치지 않고
    같은 피해자가 생기지 않아야 한다는 마음으로
    청원 진행해주신 마음에 감사드려요.
    잘 해결됐음 좋겠네요;;

• 7. ...
    '17.8.28 11:08 PM (1.245.xxx.84)

...님 감사해요^^

저는 하자보수나 피해보상 보다는 이 업자가 제대로 된 처벌을 받았음하는 마음이 커요.
    돈이라는게 있다가도 없고 없다가도 있는 건데.... 이제는 돈이 문제가 아니라 이 업자에게 기만당한게 너무나 화가 나요.
    다시는 이런 업자들로 인해서 우리 같은 소시민들이 피해보지 않았으면 하는 마음이에요.

• 8. 동의했어요
    '17.8.28 11:48 PM (220.118.xxx.84)

하나 하나 바로 잡아가야겠죠? 세상은 결국 내가 바꾸는 거죠. 누가 대신 해 주는게 아니라...

• 9. ...
    '17.8.29 12:03 AM (1.245.xxx.84)

동의했어요님 너무 감사해요.
    저도 한동안은 손 놓고 망연자실해 있었어요ㅠㅠ
    할 수 있는게 도통 없어 보여서요. 요즘은 정신 차리고 하나하나 해나가고 있어요.
    많은 분들이 공감하고 적극적으로 대처한다면 이런 문제들도 언젠가는 시정이 될거라 믿어요^^

• 10. ...
    '17.8.29 4:33 AM (90.194.xxx.179)

동의했습니다