82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인바디하면 체지방율이 40 넘게 나와요

우바니 조회수 : 3,957
하체비만이고 체중도 많이 나가요.
체지방율이 40 나오는데
이렇게 많이 나오는 분들 거의 없을 거 같은데
살을 뺀다는게 너무 어려워요.
근육이 부족하고 체지방을 10키로나 빼야 한다는데
이번 생에서는 그냥 이대로 사는 수 밖에 없을거 같네요.
살빼기가 너무 어려워요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.28 9:47 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

센트럴파크
    쇼핑몰은 현대아울렛, 커넬워크

• 2. 절대 포기
    '17.8.28 9:47 PM (174.110.xxx.6) - 삭제된댓글

절대 포기 하지 마세요. 매일 5분씩 유트브 보고 운동하시다가 점점 10분 15분씩 늘이세요.
    저도 첨에는 5분도 제대로 못하다가 지금은 두시간씩 운동합니다.
    환골 탈태라고 하나 아뭏튼 아무리 뚱뚱해도 계속 운동하시고
    탄수화물 줄이시면은 광고에 나오는 비포, 애프터 몸매의 소유자가 될 수 있어요.

• 3. 분홍구름
    '17.8.28 9:53 PM (175.123.xxx.22)

체중이 몇키로신데요?
    저도 예전에 32프로였는데 1년운동하니 20프로로 떨어지더라구요
    너무 조급히 생각마시고 조금씩 천천히 줄여보세요

• 4. ..
    '17.8.28 9:56 PM (39.113.xxx.53)

제가 평생 고도비만이었습니다
    지금도 날씬과는 거리가 멀어요

그러나 작년 8월 86키로였던 몸무게가
    현재 64입니다

나이도 오십줄이구요

좋은약 보조제 병원 근처도 안갔습니다

적게먹고 조금더 움직였습니다

다이어트에 비법은 없어요
    누구나 어는 소식과 운동을
    정말로 실천하느냐 안하느냐의 차이일뿐.ᆢ

저도 서서히 실천했습니다
    님도 하실수있습니다!

• 5. ....
    '17.8.28 9:58 PM (222.64.xxx.199)

전 35쯤 됐었는데 운동 3년 하니 30 전후 되네요.
    평생 하려고 생각하고 있어요.

• 6. 50에
    '17.8.28 9:59 PM (114.204.xxx.212)

적게먹고 저녁에 한시간반 걷기랑 약간의 근력운동 해서 한달반에 오키로 뺐어요
    약간씩이라도 늘려나가세요

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.28 10:22 PM (1.236.xxx.206)

눈 딱 감고 반년잡고 식단조절하며 운동하세요.
    반년이면 된다구요.
    짧게 잡으면 3개월도 충분해요!

• 8. ..
    '17.8.29 12:01 AM (112.186.xxx.121)

인바디기계가 좀 다르기도 합니다. 저는 뚱뚱한데 살빼려고 집앞 헬스센터에 등록후 인바디 재니까 체지방율이 45쯤 나와서 식겁했었어요. 제가 뚱뚱은 해도 45는 아닌거 같아서요. 아무튼 3개월반 운동과 식단 병행해서 8.5kg 뺐었는데 마지막달인가? 인바디 쟀는데 생각보다 안빠진거예요. 38이던가 39던가. 그래서 그 길로 동네 보건소 가서 인바디 재니까 체지방율 30 나오더라구요. 결론은 인바디가 체충계처럼 어디서 재도 똑같이 나오지 않는거 같아요. 동네 헬스클럽 인바디는 디게 오래된 기계였거든요. 님도 동네 보건소 가서 재보세요. 주민은 월 1회 무료라고 그러던데요. 아니면 님 동네 보건소에 전화문의 해보세요.