82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인 배식할때 영어 맞는지부탁드릴께요.

oo 조회수 : 1,274
음식을 직접 집게로 덜다가 배식라인에 떨어뜨리는경우가 많은데 그때마다 외국분들이 정말 미안해하면서 아임 쏘리 하는데 제가 괜찮아요.제가 치워드릴께요 말하고싶은데 검색해보니 It's okay. I'll clean it up 으로 나오는데 이렇게 말해드리면되나요?

그리고 배식판을 음식쪽으로 가깝게 놓아주세요할때 near food tray해도 될까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.28 9:35 PM (174.110.xxx.6) - 삭제된댓글

네. 내가 치울께 말하는 영어는 그렇게 하시면은 되구요,
    한국에서는 어떨지 모르겠지만은 외국에서는
    레스토랑에 갔는데 츄레이를 배식판쪽에 가까이 해 달라는 그런 말은 굉장히 무례한 말이예요.
    외국사람들은 그렇게 다른 사람의 프라이버시나 행동들에 대해서 이렇게 해 달라고
    말하지 않습니다. 특히 식당 부페에 갔었는데 그런말을 제가 들었다면은
    굉장히 불쾌하게 생각합니다.
    그리고 그런 부탁을 할때는 please 나 아님 would you 나 could you 등으로 굉장히
    정중하게 부탁해야해요.그리고 그런 부탁을 할때는 please 나 아님 would you 나 could you 등으로 굉장히
    정중하게 부탁해야해요.

• 2. ..
    '17.8.28 9:35 PM (174.110.xxx.6) - 삭제된댓글

네. 내가 치울께 말하는 영어는 그렇게 하시면은 되구요,
    한국에서는 어떨지 모르겠지만은 외국에서는
    레스토랑에 갔는데 츄레이를 배식판쪽에 가까이 해 달라는 그런 말은 굉장히 무례한 말이예요.
    외국사람들은 그렇게 다른 사람의 프라이버시나 행동들에 대해서 이렇게 해 달라고
    말하지 않습니다. 특히 식당 부페에 갔었는데 그런말을 제가 들었다면은
    굉장히 불쾌하게 생각합니다.
    그리고 그런 부탁을 할때는 please 나 아님 would you 나 could you 등으로 굉장히
    정중하게 부탁해야해요

• 3. dma
    '17.8.28 9:40 PM (39.117.xxx.114)

if you could place the tray a little closer to the food please?
    우리말로 하면 "배식판을 조금만 음식쪽으로 놓아주시면요...?" 쯤 되겠네요

• 4. 원글
    '17.8.28 9:43 PM (175.195.xxx.251)

감사합니다.
    외국인학교입니다^^

• 5. 그냥
    '17.8.29 1:54 AM (211.41.xxx.16)

웃음기띤채
    Closer, please 하면 짧고 좋죠