82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러드 많이 먹으면 왜 배가 뒤틀릴까요 ㅠ정히

건강해 조회수 : 5,144
점심때 입맛이 없어 채소 섭취도 할겸 샐러드를 꽤 먹었어요. 주로 양배추요.
그리곤 저녁 먹는 도중 배가 뒤틀리듯 아프더라구요.
그렇다고 화장실 가는건 아니구요.
생각해보면 생야채 먹으면 한참 후에 배가 뒤틀리더라구요. 왜 이럴까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '17.8.28 8:54 PM (112.148.xxx.86)

그래서 야채도 익혀먹는게 좋다네요..
    장이 예민하면 더 그럴듯요..

• 2. ...
    '17.8.28 8:55 PM (175.223.xxx.24)

야채 찬 성분 때문에 그런것 같네요~

• 3. @@
    '17.8.28 9:02 PM (61.80.xxx.121)

야채도 살찍 익혀 먹는게 좋다고 들었는 듯....

• 4. 그거
    '17.8.28 9:05 PM (115.136.xxx.67)

가스차서 그럴거예요
    생야채말고 데쳐드세요

• 5. ....
    '17.8.28 9:11 PM (1.237.xxx.189)

양배추가 엄청 차데요
    찬건 익혀도 차니까 넘 많이 먹지 말고 아주 가끔 먹어야해요

• 6. 범인은 양배추
    '17.8.28 9:14 PM (110.11.xxx.137) - 삭제된댓글

갸가 그냥 디톡스 재료 넘버 원이 아니죠...

• 7.
    '17.8.28 9:30 PM (175.117.xxx.158)

날거ᆢ생야채라 그런것아닐까요ᆢ가스차요 부글ᆢ그럴수록 부드럽게 익혀먹으셔요ᆢ카레 처럼

• 8. 채소는
    '17.8.28 9:32 PM (183.98.xxx.142)

나빠요
    그래서 전 육식동물 ㅋㅋㅋ

• 9. ....
    '17.8.28 9:42 PM (222.64.xxx.199)

저도 생양배추 먹으면 완전 난리나요.
    그래서 꼭 익혀먹는 채소 중 하나에요.
    토마토, 바나나, 양배추, 양상추, 사과는 익혀 먹어요.

• 10. 카이베르
    '17.8.28 10:13 PM (59.189.xxx.228)

위내시경 후 결과 상담하러 의사 만났는데 결과가 안좋다며 먹지말라는 음식중에 양배추가 있더라고요. 마늘 양파 고추는 이해가 가지만 양배추는 의외라 되물었더니 먹지
    마래요. 먹으려면 꼭 익혀먹으라고.
    대장에 좋은 게 꼭 위에 좋은건 아니래요.
    생야채는 위에 좋지 않다며 부드러운 것만 먹으라고 하더라고요.

• 11. 푸른 채소에
    '17.8.29 2:09 AM (175.223.xxx.22)

칼륨이 많아서 신장 안좋은 사람에겐 안좋다네요.
    2시간 물에 담그던지 데쳐서 칼륨을 줄여 먹으라고 하더군요.

• 12. 6769
    '17.8.29 8:53 AM (211.179.xxx.129)

저도 그래요
    샐러드바 다녀오면 배가 뒤틀리듯 빵빵하게 가스가
    차기도 하고요
    속이 냉하신분 같으니 채소는 익혀 드시고
    과일도 미지근하게 소량만 드시는게 좋겠네요