82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 위스퍼 예전 소문 기억하시는분?

위스퍼 조회수 : 5,458
제가 중고등학생때니깐 십수년 전인데요
그때 위스퍼가 나름 고급생리대 였고
소문에 흡수력이 좋아서
위스퍼 쓰면 생리기간이 하루정도 준다는 소문 있었는데
기억하시는분..
제 친구는 기억하던데
그때도 흡수력 때문이 아니라 릴리안같은 경우 아니였나 싶더라구요ㅠ
그땐 무식하게도 흡수력이 얼마나 좋으면 생리 기간이
줄다니 대단하다 이랬는데ㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소문은모르겠지만
    '17.8.28 7:20 PM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

위스퍼만 쓰면 밑에 배가 빠질것처럼 아파서 몇번써보고 안썼던 기억이 있어요. 다들 좋다하고 광고도 많이 해서 몰랐지만, 생리통도 엄청났엇네요. 릴리안쓰면서는 배를 쥐어짜는 통증이. 우리나라 인구조절하라고 생리대 회사에서 거룩한 프로젝트르 하시나. 조기 폐경시키려고 난리인듯..ㅜ.ㅜ

• 2. @@
    '17.8.28 7:21 PM (61.80.xxx.121)

전 그런 적 없었어요...위스퍼만 사용해서 비교가 안될 수도 있겠지만요...

• 3. ..
    '17.8.28 7:23 PM (175.197.xxx.22)

중고딩때는 잘썼는데 어느순간 첫댓글님처럼 밑이 빠질꺼처럼 아려서 그뒤론 안써요~~~

• 4. ,
    '17.8.28 7:29 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

위스퍼나 릴리안만 그릘까요?

종이를 생리대로 만드려면
    생리혈이 아래로 새지않게하고,
    흡수된혈이 베어나지않게하려면
    화학물질을 쓰지않고는 못만들걸요?
    화학물질이 많느냐 더 많느냐의 차이 아닐까요?

• 5. 저는
    '17.8.28 7:41 PM (211.219.xxx.32) - 삭제된댓글

오늘생리 시작해서
    릴리안 환불하려고 갯수세다가 그냥쓰고있네요
    다른것도 마찬가지일것같아서요 뭘써야할지 모르겠어요 이참에 조사 정확하게했슴하네요

• 6. dd
    '17.8.28 7:46 PM (222.238.xxx.192)

저도 위스퍼만 쓰면 아파요

• 7. 기억나요
    '17.8.28 7:52 PM (125.190.xxx.141)

피를 굳게하는 납성분이 많아서 엄청 해롭다구요
    아직도 위스퍼가 나오다니...
    일본거잖아요.
    그 사태 이후에 기업이 망하기라도 할줄 알았구만

• 8. .....
    '17.8.28 8:06 PM (1.237.xxx.2)

저 어릴때에는 위스퍼 쓰면 밑이 빠진다는 소문이 있었어요.
    너무 강한 흡수제를 사용하기 때문이라는 그런 이유였어요.
    그 소문때문은 아니고 저는 위스퍼가 안맞아서 결국 다른걸로 바꾸긴 했는데
    위스퍼는 어딘지 사용하기 꺼림칙하다는 생각이 들긴 했어요.
    그러나 수년간 순수한면만 열심히 사용해왔는데 참 어이상실이에요.

• 9. ..
    '17.8.28 8:08 PM (180.224.xxx.155)

전 대학생때 첨 사용했는데
    그때 위스퍼가 약간..외제 생리대처럼 고급생리대처럼 광고는것 보고 써본적있는데
    저같은 경우도 밑이 빠지는듯한 무서운 생리통 몇달 겪고 사용 안했던 기억이 있어요
    서있음 자궁 빠질듯 아픈 생리통이 심해서 몸에 이상 생긴것 같아서 엄마한테 말했더니 엄마가 생리대 즉시 바꾸라학 위스퍼 다 갖다 버리셨던 기억이 있어요
    그후론 위스퍼는 손도 안대요

• 10. 십수년전에 위스퍼말고
    '17.8.28 8:17 PM (124.199.xxx.161)

그외 생리대가 많이 나와서
    내가 쓰려고 사뒀던 위스퍼는 개생리대로 사용한다는 추세는 있었어요

• 11. 앗 수정
    '17.8.28 8:24 PM (124.199.xxx.161)

위스퍼가 아니고 화이트군요
    개생리대.
    오래 살았더니 기억이 막 꼬여요~^^

• 12. 비슷비슷
    '17.8.28 8:31 PM (123.111.xxx.129) - 삭제된댓글

그냥 다 비슷해요.
    위스퍼뿐 아니라 일회용생리대는 쓰다보면 밑이 빠진다는 느낌이 가끔 있었어요.
    원래 좀 질염이 있는 데 더 심해진다 싶기도 하고...
    요즘은 집에서는 면생리대, 외출때는 일회용생리대를 쓰는 데, 확실히 면생리대가 편하고, 일회용생리대는 괜찮다가도 한번씩 통증이 있어요. 그래도 외출시에는 불안해서 일회용씁니다.

• 13. 신비로운
    '17.8.28 10:21 PM (106.145.xxx.19)

다 안그래요. 위스퍼만 밑이 빠지는 느낌! 그게 생리통인줄 알고 십수년을 미련하게 썼네요. 위스퍼 성분검사 꼭 해야해요!!!

• 14. ...
    '17.8.29 5:16 AM (50.67.xxx.52) - 삭제된댓글

저도 밑이 빠지는 느낌 알아요..
    근데 이것 저것을 써서.. 위스퍼도 썼고 좋은 느낌도 썼고..